MrGalaxy написал:
Спасибо.
Фигово, я уж обрадовался, что коаксиальный кабель можно из стены вывести прямо на ТВ. :(
MrGalaxy, Если Седна, то думаю, тот выступ о котором я писал является частью отверстия (полукруглого), в которую можно провести ТВ кабель...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
MrGalaxy написал:
Фигово, я уж обрадовался, что коаксиальный кабель можно из стены вывести прямо на ТВ
Можно. Просто есть именно заглушки, а есть кабельный ввод. Есть такие ссылка.
megrad, У Уники это тоже называется кабельный ввод, но вот за заглушкой - пусто...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Если у ТС воздушный ввод, то и ЩУ у него в доме, а он указал, что с этого щита у него идёт ещё в 2 постройки.
В общем мало данных :).
Songo, хм, раз мой вопрос ещё обсуждают, поясню: от столба подземным кабелем в дом на основной щиток заходит 4 (четыре) провода: нейтраль и три фазы. После вводного автомата есть селективное УЗО 300мА. На столбах полностью отсутствует земля и повторные заземления. У меня сделано своё заземление в виде двух 3м уголков 60х60 забитых в землю под корешок (практически). На расстоянии 2.5м. Из-за места расположения пришлось обойтись, без сакрального треугольника :) Они соединены полосой 50х5. К полосе с помощью трёх болтов присоединён медный провод 16ммкв, который и выведен в основной щиток в качестве земли.
Из основного щитка, также под землёй, уходит кабель 3х4 в сарай, баню и (по дороге) в кессон скважины. Кессона и бани физически пока не существует. Кессон будет пластиковый. Концы кабелей надёжно изолированы.
В сарае есть свой щиток (розетки и освещение) и своё УЗО 30мА на розетки. И свой заземлитель - тот же уголок 60х60, но один и забит только на 2м. Практически тоже самое будет в бане. Кабель ветвится под землёй, в коробках, залитых 3Мовским компаундом. (Реклама: офигительная вещь! :)) Лежит уже третий год. А первые полгода (осень-зима) - лежало прям в луже (даже в канаве с водой) для проверки. Всё это время этот кабель питался через УЗО 30мА (для безопасности, еси чо долбанёт), расположенном в основном щитке. Кабель - броня ВВБШВ, производства Кольчугино (очень я им доверяю). Это была времянка в щитке. Теперь вот хочу окультурить безобразный основной щиток до состояния "не стыдно показать". И при конкретных подсчётах стало мне казаться, что УЗО 30мА будет (может) вырубаться. Веть сейчас нет ни сыроватого кессона ни бани с какой-никакой нагрузкой. Поэтому и спросил.
:) Да! УЗО в основном щитке ни разу не вырубилось за три года.
По результатам обсуждения думаю поставить на этот кабель в основном щитке не селективное УЗО 100мА, и своё УЗО в бане (когда-нибудь же я её построю :)).
Если у ТС воздушный ввод, то и ЩУ у него в доме, а он указал, что с этого щита у него идёт ещё в 2 постройки.
В общем мало данных :).
Songo, раз мой вопрос ещё обсуждается, внесу ясность.
В дом от столба (в основной щиток) входит подземный кабель 4х6ммкв. Три фазы. Земли нет. Нет её и на столбах и нет никакого повторного заземления. Поэтому у меня сделан свой заземлитель: два уголка 60х60х3000, забитых в землю под корешок на расстоянии 2,5м. Увеличить расстояние или сделать сакральный треугольник не получилось из-за отсутствия места :). Уголки обварены полосой 50х5. От этой конструкции (через 3 болта М8) к основному щитку идёт медный провод 16ммкв. Это земля в щитке. На входе, после вводного автомата, есть селективное УЗО 100мА.
От основного щитка к бане, сараю и кессону скважины идёт кабель 3х4ммкв. Ветвится под землёй к мет. коробках, залитых 3М-овским компаундом (вещь офигительная - рекламирую). Физически бани и кессона нет, концы кабеля, торчащие из земли, надёжно изолированы.
В сарае есть свой щиток. Там есть УЗО 30мА на розетки и свой заземлитель. Это тот же уголок, но один и забит только на 2м. То же самое будет в бане (когда-нибудь). Так уже три года. Всё это время этот кабель питается через УЗО 30мА, расположенное в основном щитке.
Теперь возникла задача привести основной щиток в состяние "не стыдно показать". Тут я задумался о том, что при появлении доп. нагрузки в бане и кессоне УЗО 30мА может начать срабатывать (пока таких случаев не было). Вот и решил спросить.
По результатам обсуждения думаю поставить на кабель, питающий удалённые точки, УЗО 100мА (не селективное), в бане - своё УЗО 10мА, а земли объединить в локальных щитках.
Вот это я один раз набрал, нажал "отредактировать" и всё пропало. Это - вторая попытка :)