СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

02.10.2017 в 20:49:16

megrad написал:

MrGalaxy написал: Ни даже примитивного хомуточка кабель зафиксировать?

Вроде должна быть перемычка с двумя винтами. Типа ссылка на форуме кто то так плиту подключал. Только там клемники совсем хилые были.

Клеммы там действительно на вид хлипковаты. Но у моего заказчика полгода работает нормально (тьфу-тьфу), да и Шнейдер вроде 25А декларирует.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

02.10.2017 в 20:51:39

MrGalaxy написал: Спасибо. Фигово, я уж обрадовался, что коаксиальный кабель можно из стены вывести прямо на ТВ. :(

MrGalaxy, Если Седна, то думаю, тот выступ о котором я писал является частью отверстия (полукруглого), в которую можно провести ТВ кабель...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

02.10.2017 в 20:56:16

MaSeVi написал:

MrGalaxy написал: Спасибо. Фигово, я уж обрадовался, что коаксиальный кабель можно из стены вывести прямо на ТВ. :(

MrGalaxy, Если Седна, то думаю, тот выступ о котором я писал является частью отверстия (полукруглого), в которую можно провести ТВ кабель...

Можно, если "начинку" выкинуть.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.10.2017 в 21:00:53

MrGalaxy написал: Фигово, я уж обрадовался, что коаксиальный кабель можно из стены вывести прямо на ТВ

Можно. Просто есть именно заглушки, а есть кабельный ввод. Есть такие ссылка.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

02.10.2017 в 21:02:10

megrad написал:

MrGalaxy написал: Фигово, я уж обрадовался, что коаксиальный кабель можно из стены вывести прямо на ТВ

Можно. Просто есть именно заглушки, а есть кабельный ввод. Есть такие ссылка.

megrad, У Уники это тоже называется кабельный ввод, но вот за заглушкой - пусто...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

02.10.2017 в 21:07:28

Большое спасибо ответившим. :) Меня смутила запись в каталоге 25 А. Пожалуй, применю для слаботочки.

0

Вечный студент

Songo
Songo
Старожил

02.10.2017 в 21:20:27

СтранникXXI написал: Вот тут

Если у ТС воздушный ввод, то и ЩУ у него в доме, а он указал, что с этого щита у него идёт ещё в 2 постройки. В общем мало данных :).

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

03.10.2017 в 05:40:36

MaSeVi написал: У Уники это тоже называется кабельный ввод, но вот за заглушкой - пусто...

Не нашёл ввод, только заглушки ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

lpm61
lpm61
Новичок

Москва

03.10.2017 в 08:25:44

Songo написал:

Если у ТС воздушный ввод, то и ЩУ у него в доме, а он указал, что с этого щита у него идёт ещё в 2 постройки. В общем мало данных :).

Songo, хм, раз мой вопрос ещё обсуждают, поясню: от столба подземным кабелем в дом на основной щиток заходит 4 (четыре) провода: нейтраль и три фазы. После вводного автомата есть селективное УЗО 300мА. На столбах полностью отсутствует земля и повторные заземления. У меня сделано своё заземление в виде двух 3м уголков 60х60 забитых в землю под корешок (практически). На расстоянии 2.5м. Из-за места расположения пришлось обойтись, без сакрального треугольника :) Они соединены полосой 50х5. К полосе с помощью трёх болтов присоединён медный провод 16ммкв, который и выведен в основной щиток в качестве земли. Из основного щитка, также под землёй, уходит кабель 3х4 в сарай, баню и (по дороге) в кессон скважины. Кессона и бани физически пока не существует. Кессон будет пластиковый. Концы кабелей надёжно изолированы. В сарае есть свой щиток (розетки и освещение) и своё УЗО 30мА на розетки. И свой заземлитель - тот же уголок 60х60, но один и забит только на 2м. Практически тоже самое будет в бане. Кабель ветвится под землёй, в коробках, залитых 3Мовским компаундом. (Реклама: офигительная вещь! :)) Лежит уже третий год. А первые полгода (осень-зима) - лежало прям в луже (даже в канаве с водой) для проверки. Всё это время этот кабель питался через УЗО 30мА (для безопасности, еси чо долбанёт), расположенном в основном щитке. Кабель - броня ВВБШВ, производства Кольчугино (очень я им доверяю). Это была времянка в щитке. Теперь вот хочу окультурить безобразный основной щиток до состояния "не стыдно показать". И при конкретных подсчётах стало мне казаться, что УЗО 30мА будет (может) вырубаться. Веть сейчас нет ни сыроватого кессона ни бани с какой-никакой нагрузкой. Поэтому и спросил. :) Да! УЗО в основном щитке ни разу не вырубилось за три года. По результатам обсуждения думаю поставить на этот кабель в основном щитке не селективное УЗО 100мА, и своё УЗО в бане (когда-нибудь же я её построю :)).

0
lpm61
lpm61
Новичок

Москва

03.10.2017 в 08:42:22

Songo написал:

Songo, раз мой вопрос ещё обсуждается, внесу ясность. В дом от столба (в основной щиток) входит подземный кабель 4х6ммкв. Три фазы. Земли нет. Нет её и на столбах и нет никакого повторного заземления. Поэтому у меня сделан свой заземлитель: два уголка 60х60х3000, забитых в землю под корешок на расстоянии 2,5м. Увеличить расстояние или сделать сакральный треугольник не получилось из-за отсутствия места :). Уголки обварены полосой 50х5. От этой конструкции (через 3 болта М8) к основному щитку идёт медный провод 16ммкв. Это земля в щитке. На входе, после вводного автомата, есть селективное УЗО 100мА.
От основного щитка к бане, сараю и кессону скважины идёт кабель 3х4ммкв. Ветвится под землёй к мет. коробках, залитых 3М-овским компаундом (вещь офигительная - рекламирую). Физически бани и кессона нет, концы кабеля, торчащие из земли, надёжно изолированы. В сарае есть свой щиток. Там есть УЗО 30мА на розетки и свой заземлитель. Это тот же уголок, но один и забит только на 2м. То же самое будет в бане (когда-нибудь). Так уже три года. Всё это время этот кабель питается через УЗО 30мА, расположенное в основном щитке. Теперь возникла задача привести основной щиток в состяние "не стыдно показать". Тут я задумался о том, что при появлении доп. нагрузки в бане и кессоне УЗО 30мА может начать срабатывать (пока таких случаев не было). Вот и решил спросить. По результатам обсуждения думаю поставить на кабель, питающий удалённые точки, УЗО 100мА (не селективное), в бане - своё УЗО 10мА, а земли объединить в локальных щитках. Вот это я один раз набрал, нажал "отредактировать" и всё пропало. Это - вторая попытка :)

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

03.10.2017 в 09:26:16

MrGalaxy написал: что коаксиальный кабель можно из стены вывести прямо на ТВ.

я в таких случаях валену юзаю :o

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу