18.10.2017 в 16:14:18
dvoron, конечно имеет. Но раз нет трех фазных потребителей, то гораздо удобней поставить по одному двухполюсному УЗО на каждую фазу.
Грубый, но справедливый
18.10.2017 в 17:27:32
Vadim 161 написал: dvoron, конечно имеет. Но раз нет трех фазных потребителей, то гораздо удобней поставить по одному двухполюсному УЗО на каждую фазу.
Vadim 161, Эт - точно ! Что бы не остаться без света. :)
18.10.2017 в 18:13:42
Vadim 161 написал: dvoron, конечно имеет. Но раз нет трех фазных потребителей, то гораздо удобней поставить по одному двухполюсному УЗО на каждую фазу.
Vadim 161, Допустим, а если я хочу сделать более трех групп (три фазы - три группы) и при этом иметь возможность распределить фазы по помещениям. При четырех полюсном УЗО хватит одного кросс-модуля, а при двух полюсных УЗО на каждую фазу уже 2 (3 фазы и еще 3 нуля) Вопрос как это проще сконфигурировать?
18.10.2017 в 19:16:13
dokar написал:
dvoron написал: Добрый день. Прочитав много тем по 3-х фазным РЩ, так и не понял имеет ли места схема распределения нагрузки для однофазных потребителей через четырех полюсное УЗО и крос-модуль?
dvoron,Суть вопроса размыта . 1) Можно ли прожить с одним УЗО на трех фаазах при однофазных потребителях ? Отвечу - у меня так уже - атьцать лет. 2)Не является ли это косяком ? Нет- всего лишь неудобством, 3) Имеет место быть жизнеспособной схемой распределения и далее по тексту. :)
dokar, Поправлю вопрос - я имел ввиду несколько групп из четырех полюсных УЗО :o
18.10.2017 в 19:20:57
dvoron написал: если я хочу сделать более трех групп (три фазы - три группы) и при этом иметь возможность распределить фазы по помещениям. При четырех полюсном УЗО хватит одного кросс-модуля, а при двух полюсных УЗО на каждую фазу уже 2 (3 фазы и еще 3 нуля) Вопрос как это проще сконфигурировать?
Раскройте свою мысль чуть подробнее, если не трудно?
18.10.2017 в 19:31:34
Radio, Все просто. Есть трехфазный ввод в квартиру 25А. Хочу равномерно распределить нагрузку по фазам и при это иметь не одну группу защищенную УЗО при это пока не знаю как будут распределяться по кухне такие потребители как чайник микроволновка, мультиварка и т.п., поэтому необходимо иметь возможность перекидывать нагрузки по кухне (с остальными можно пренебречь) в щите. Вот и пытаюсь понять как это лучше построить и без ДифАвт.
18.10.2017 в 19:36:11
dvoron написал: Хочу равномерно распределить нагрузку по фазам
Это как?
пока не знаю как будут распределяться по кухне такие потребители как чайник микроволновка, мультиварка и т.п.
Этого не только вы, этого никто не знает. Всё перечисленное чаще всего работает в разное время и не мешает друг другу даже на одной фазе.
dvoron написал: иметь не одну группу защищенную УЗО при это пока не знаю как будут распределяться по кухне такие потребители как чайник микроволновка, мультиварка и т.п., поэтому необходимо иметь возможность перекидывать нагрузки по кухне
Ну поставьте на каждую фазу по узо, под каждым узо несколько групповых ав. И перекидывайте на здоровье. Вам даже один кросс-модуль для этого не нужен.
Хотя смысла в таком перекидывании чуть менее, чем никакого. :)
19.10.2017 в 18:12:49
Добрый день! Есть ли практический смысл в использовании группы двухполюсных АВ вместо однополюсных после общего на щиток УЗО? Перед УЗО в основном щите стоит однополюсный АВ, т.е. схема следующая: [АВ 1Р 32А] -> [УЗО 2Р 40А 30мА] -> [5 шт. АВ 10-16А].
19.10.2017 в 18:18:24
Дмитрий2020 написал: Есть ли практический смысл в использовании группы двухполюсных АВ
Деньги есть, место есть? Если оба ответа "да" - берите...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
19.10.2017 в 18:19:01
Дмитрий2020 написал: Добрый день! Есть ли практический смысл в использовании группы двухполюсных АВ вместо однополюсных после общего на щиток УЗО? Перед УЗО в основном щите стоит однополюсный АВ, т.е. схема следующая: [АВ 1Р 32А] -> [УЗО 2Р 40А 30мА] -> [5 шт. АВ 10-16А].
Вводной АВ должен буть двухполюсным. Практический смысл групповых двухполюсных АВ - ПОЛНОЕ отключение цепи, что, в том числе, облегчает поиск "виновной" линии при срабатывании УЗО.
19.10.2017 в 18:29:30
СтранникXXI, "вводной", получается, стоит в основном щите (в котором вводной - 2Р). Его стоит поменять на двухполюсный?
19.10.2017 в 19:15:55
СтранникXXI написал: Вводной АВ должен буть двухполюсным.
Зачем? В общем щитке двухполюсный коммуникационный аппарат (УЗО) и так стоит.
19.10.2017 в 19:43:02
Дмитрий2020 написал: СтранникXXI, "вводной", получается, стоит в основном щите (в котором вводной - 2Р). Его стоит поменять на двухполюсный?
Может, я чего-то недопонял. Что значит в "основном"?
19.10.2017 в 20:55:37
Вот такая схема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу