07.11.2017 в 18:16:55
В гараже такой потолок: пенопласт держится на деревянных рейках.
В наличии имеются такие патроны для освещения.
Патроны буду прикручивать к деревянным рейкам. Сверху патроны не закрытые. Надо ли что-то подкладывать между деревом и патроном?
07.11.2017 в 18:25:56
ChuvakOzr, гараж врагу продаёте?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.11.2017 в 20:20:22
ChuvakOzr, соединение будет в патронах, а провод шввп и лампочки Ильича? Земноводное видно крупное,
чтобы для себя такое делать. Поставить линейный LED светильник
ChuvakOzr написал: Надо ли что-то подкладывать между деревом и патроном?
Если всё таки земноводное не победить: подложить необходимо в идеале металл 3 мм толщиной(это не прикол), дерево обработать огнезащитной смесью, соединения выполнить в распред коробках (можно ВАГАми) под кабель (мин ВВГ нг) подложить асбест, как вариант кабель каналы, но по такой конструкции я выполнил бы разводку в гофре на клипсах. Использовать лампы ЛЕД или Эконом, ЛН могут запросто пожар устроить, особенно при мощности за 60 Вт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.11.2017 в 20:44:09
Доброго времени суток всем! В частном доме меняю лампочку накаливания на светодиодную.
При ВКЛюченном выключателе лампочка нормально светиться. При ВЫКЛюченном выключателе лампочка еле светиться.
Измеряю напряжение мультиметром UNI-T ut33c: При ВКЛюченном выключателе - 210 вольт. При ВЫКЛюченном выключателе - 300 вольт.
Подскажите, что не так и чем это опасно? Спасибо.
07.11.2017 в 20:51:01
Lehandr написал: Доброго времени суток всем! В частном доме меняю лампочку накаливания на светодиодную.
При ВКЛюченном выключателе лампочка нормально светиться. При ВЫКЛюченном выключателе лампочка еле светиться.
Измеряю напряжение мультиметром UNI-T ut33c: При ВКЛюченном выключателе - 210 вольт. При ВЫКЛюченном выключателе - 300 вольт.
Подскажите, что не так и чем это опасно? Спасибо.
07.11.2017 в 20:53:42
alx220 написал: Я бы на вашем месте посмотрел в сторону "жидкой изоленты". Такой, например.
Т.е. вместо штукатурки замонолитить провода полимером? Хрен редьки не слаще, я как раз хочу избежать проникновения в коробки любых затвердевающих соединений.
07.11.2017 в 20:57:27
ChuvakOzr написал: В гараже такой потолок: пенопласт держится на деревянных рейках.
В наличии имеются такие патроны для освещения.
Патроны буду прикручивать к деревянным рейкам. Сверху патроны не закрытые. Надо ли что-то подкладывать между деревом и патроном?
ChuvakOzr, не валяйте дурака, купите хотя бы простенькие дешевые "таблетки". Проводку делайте хотя бы кабелем ВВГ. Насчет остального megrad пошутил.
07.11.2017 в 21:08:06
TAB написал: Озадачили вы меня...
Просто когда мне попадались такие задачи на объектах , ну " похоронить " соединение , я использовал или вариант с крышкой на саморезах , или просто кусочек ГКЛ - примазывал его по периметру исходной дыры , глубже основного уровня стены , что бы потом замазали . К ГКЛ очень хорошо всё прилипает - штукатурка , шпаклёвка ... , а вот к пластику - шиш :(
И это пройдёт ...
07.11.2017 в 21:09:49
СтранникXXI написал: Насчет остального megrad пошутил.
Не думаю :o Пенопласт - такая мерзкая штука , горит очень изумительно :)
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу