07.11.2017 в 21:35:34
СтранникXXI написал:
Lehandr написал: Доброго времени суток всем! В частном доме меняю лампочку накаливания на светодиодную.
При ВКЛюченном выключателе лампочка нормально светиться. При ВЫКЛюченном выключателе лампочка еле светиться.
Измеряю напряжение мультиметром UNI-T ut33c: При ВКЛюченном выключателе - 210 вольт. При ВЫКЛюченном выключателе - 300 вольт.
Подскажите, что не так и чем это опасно? Спасибо.
- Выключатель с подсветкой?
- Производитель LED-лампы?
СтранникXXI, Выключатель с подсветкой. Лампа LED 13 watt
07.11.2017 в 21:44:29
serj12 написал: или просто кусочек ГКЛ - примазывал его по периметру исходной дыры , глубже основного уровня стены , что бы потом замазали . К ГКЛ очень хорошо всё прилипает - штукатурка
Но толщина ГКЛ уменьшает толщину слоя штукатурки на 12мм. Не все ли равно, что заполняет штробу - "пирог" из ГКЛ с штукатуркой, либо штукатурка на всю толщину? Ровнять буду Cerisit CT 29, он вроде прочнее гипса.
07.11.2017 в 22:08:55
TAB написал: Не все ли равно, что заполняет штробу - "пирог" из ГКЛ с штукатуркой, либо штукатурка на всю толщину?
Нет , если потом придётся не дай бог вскрывать - разница существенная . Одно дело просто отбить верхний слой чего-то там и потом выбить кусок ГКЛ или , мать её , в штукатурке ковыряться и потом всё уделанное в ней требушить .
И это пройдёт ...
07.11.2017 в 22:43:09
TAB написал: А подскажите пожалуйста, чем вы закрываете скрытые распаечные коробки перед штукатуркой?
Вот это дело предстоит заштукатурить, оставив только правый верхний участок для вывода в щиток (навесной):
Но нижние левые круглые коробки не хотелось бы закидывать, чтобы не создавать трудности будущим поколениям. Т.е. задача накрыть это дело (где провода без оболочки) чем-нибудь типа крышки или дондышка, чтобы по нему уже заштукатурить все вровень со стеной.
TAB, крышкой от кабель-канала? :confused: ИМХО, можно даже не штукатурить поверх, просто заподлицо выровнять. Зато ни одна собака гвоздь не вобьёт в кабель. :)
Вечный студент
07.11.2017 в 22:51:19
TAB написал: Т.е. вместо штукатурки замонолитить провода полимером? Хрен редьки не слаще, я как раз хочу избежать проникновения в коробки любых затвердевающих соединений.
Не провода, а стыки между крышками.
07.11.2017 в 22:58:20
Lehandr написал:
СтранникXXI написал:
Lehandr написал: Доброго времени суток всем! В частном доме меняю лампочку накаливания на светодиодную.
При ВКЛюченном выключателе лампочка нормально светиться. При ВЫКЛюченном выключателе лампочка еле светиться.
Измеряю напряжение мультиметром UNI-T ut33c: При ВКЛюченном выключателе - 210 вольт. При ВЫКЛюченном выключателе - 300 вольт.
Lehandr, варианта два:
07.11.2017 в 23:53:52
serj12
если потом придётся не дай бог вскрывать - разница существенная
Нет, меня это не беспокоит, вскрывать это я не планирую. Просто хочу оставить такую возможность, а то довелось тут разбивать выход канала в стене, который забросали вместе с проводами строители.
07.11.2017 в 23:56:38
MrGalaxy
крышкой от кабель-канала? ИМХО, можно даже не штукатурить поверх, просто заподлицо выровнять.
Там поверх всего потом декоративная штукатурка будет, поэтому выравнивающая смесь поверх штробы обязательна.
08.11.2017 в 08:52:19
ZooZoo написал: или как? непонятен смысл РК подобного размера
Да просто. коробка за кухонными ящиками, красоты вывода не требуется, IP66 тоже, достаточно сделать аккуратно. Да, сделаю в крышки отверстие, провод выведу вниз, чтобы по нему ничего не стекало в коробку (хотя трудно себе представляю, что бы по проводу что-то стекало, но допустим...). Можно промазать отверстие герметиком. А размер только потому, что кабель жутко жесткий, а хочу оставить небольшой запас. Что бы удобно было уложить этот запас выбрал коробку такого размера. А в чем собственно моя ошибка?
08.11.2017 в 14:07:47
СтранникXXI написал:
Lehandr написал:
СтранникXXI написал:
Lehandr, варианта два:
- Убираете из выключателя подсветку.
- Покупаете лампу другого производителя. У меня Gauss (которые в черной упаковке) не моргают.
СтранникXXI, СПАСИБО! Не подскажете ещё: А как там появляются 300 вольт? Лампа не моргает а светит тускло... Во ВКЛюченном состоянии патрон нормально греется, как и с лампой накаливания... (Контакты в патроне выгнул, для нормального контакта)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу