18.12.2017 в 12:09:55
Добрый день подскажите если не сложно ! есть ввод в квартиру = 220 вольт сечением 6 мм. и он подключен к Дифференциальному автомату TDM АД12 2Р 40А 30мА - дальше идет счетчик и развод на группы (4 группы) ! получилось так что заклинило дифф. автомат и обесточить квартиру оказалось сложновато ! заменил точно таким же дифф. автоматом - чтоб можно было жить . но теперь хочу изменить схему вот так = вводной полуавтомат (полуавтоматический выключатель)(чтоб можно было в случае аварии им обесточить всё) потом счетчик и потом (Дифференциальный автомат TDM АД12 2Р 40А 30мА) и затем на группы ! вопрос какой должен быть полуавтомат на с32,с40 или с50 ?????? все по разному говорят !!! кто подскажет чтоб было более менее правильно !!!!!!!!!!!!!???????????????
18.12.2017 в 12:13:35
ArtbuS написал: вводной полуавтомат
Что это такое? Квартира с газом или э/плитой?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.12.2017 в 12:19:24
ArtbuS,
:D
Спасибо. Вы сделали мой день.
Что такое полуавтомат?
18.12.2017 в 12:25:50
квартира с газом ! просто пока не включен ! а вводной это в смысле поставить самым первым куда приходить будет электричество с кабеля обще домового там идет кабель и к нему "орехами" подключен мои провода 3 провода по 6 мм сечение . сейчас они приходят на дифф.автомат а потом к счетчику и от него на группы, а я хочу сперва поставить полуавтоматический.
18.12.2017 в 12:27:30
ArtbuS написал: получилось так что заклинило дифф. автомат
А с ними часто такое бывает :p выкиньте и поставьте что-нибудь человеческое
ArtbuS написал: Добрый день
Добрый .
ArtbuS написал: должен быть полуавтомат на с32,с40 или с50 ??????
К сожалению с полуавтоматом (!) не сталкивался - в вашем случае прекрасно справится с задачей автоматический выключатель С40А .
И это пройдёт ...
18.12.2017 в 12:27:57
ArtbuS написал: полуавтоматический.
Наверное, все-таки, просто автоматический выключатель. Тогда перед счетчиком можно выключатель нагрузки 32/40А, далее счетчик, далее дифференциальный автоматический выключатель С32А/100 мА (селективный)....
18.12.2017 в 12:30:07
Rumato написал: ArtbuS,
:D Спасибо. Вы сделали мой день. Что такое полуавтомат?
Rumato, да ладно Вам - Автоматические выключатели назвали полуавтоматом ! кто как только что не называет мужик в магазин пришел и говорит дайте мне 2 "орешка" и продавец на него тоже с интересом смотрел !
18.12.2017 в 12:32:58
ArtbuS, Вот поэтому и бардак кругом. Называйте правильно и получите правильный ответ.
18.12.2017 в 12:33:49
MaSeVi написал:
ArtbuS написал: полуавтоматический.
Наверное, все-таки, просто автоматический выключатель. Тогда перед счетчиком можно выключатель нагрузки 32/40А, далее счетчик, далее дифференциальный автоматический выключатель С32А/100 мА (селективный)....
MaSeVi, спасибо за ответ без иронии ! перед счетчиком можно выключатель нагрузки 32/40А, далее счетчик, далее дифференциальный автоматический выключатель С40А/300 мА (селективный).... ??? вот так или надо иначе как то ??? (дифференциальный автоматический выключатель С40А/300 мА - просто есть в наличии новый)
18.12.2017 в 12:35:30
ArtbuS написал: (дифференциальный автоматический выключатель С40А/300 мА - просто есть в наличии новый)
Я просто сомневаюсь, что Вам при том, что дом с газом больше 32А выделено. Могу ошибаться. Да и ввод 6 кв. мм.
18.12.2017 в 12:35:47
Rumato, ладно ! если всё верно тогда так перед счетчиком можно выключатель нагрузки 32/40А, далее счетчик, далее дифференциальный автоматический выключатель С40А/300 мА (селективный).... ??? вот так или надо иначе как то ??? (дифференциальный автоматический выключатель С40А/300 мА - просто есть в наличии новый)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу