21.12.2017 в 00:11:06
#6193990
serj12, Видите, какая надёга: отрубает и все тут. Спаситель!)))…
Проектирование и сборка электрощитов. Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов. Библиотека автоматики для Visio.
21.12.2017 в 00:41:30
#6194007
MaSeVi, что и поразительно - он котёл трёхступенчатый через него запустил , один тэн врубает - норм , два - норм , а три - ни в какую :)
И это пройдёт ...
21.12.2017 в 00:46:21
#6194011
serj12 написал: MaSeVi, что и поразительно - он котёл трёхступенчатый через него запустил , один тэн врубает - норм , два - норм , а три - ни в какую :)
serj12, в морозильнике надо было монтировать :)
21.12.2017 в 09:46:35
#6194128
BV написал: А там хренова туча дел.
Что интересно, с течением времени объем этой самой хрЕновой тучи не особо уменьшается...
21.12.2017 в 22:11:52
#6194794
Очередной экспресс вопрос)
При демонтаже щитка выяснилось, что провод 6-ка, проложенный строителями, имеет повреждение изоляции.
На сколько это критично?
Можно ли заматать изолентой или обязательно перекладывать линию?
21.12.2017 в 22:18:50
#6194797
godfather, фото повреждения
21.12.2017 в 22:21:18
#6194799
godfather написал: выяснилось, что провод 6-ка, проложенный строителями, имеет повреждение изоляции. На сколько это критично?
мегаомметр ̶,̶в̶с̶т̶а̶в̶л̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶в̶ ̶ж̶о̶п̶у̶ ̶с̶т̶р̶о̶и̶т̶е̶л̶я̶м̶/̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶и̶к̶а̶м̶,̶̶ вам в помощь :) зы. в большинстве случаев достаточно изоленты. Но квартирную проводку по-любому нужно проверять на качество изоляции.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
21.12.2017 в 22:22:17
#6194800
godfather, повреждена внешняя оболочка кабеля, или изоляция жил?
Грубый, но справедливый
21.12.2017 в 22:25:44
#6194803
godfather написал: Очередной экспресс вопрос) При демонтаже щитка выяснилось, что провод 6-ка, проложенный строителями, имеет повреждение изоляции. На сколько это критично? Можно ли заматать изолентой или обязательно перекладывать линию?
Термоусадка с клеевым слоем.
21.12.2017 в 22:27:34
#6194804
Фото добавил. Изоляция жилы повреждена. Тут надо учитывать, что кабель под варочную панель. Токи большие будут.
21.12.2017 в 22:47:34
#6194809
godfather написал: Фото добавил. Изоляция жилы повреждена. Тут надо учитывать, что кабель под варочную панель. Токи большие будут.
godfather, при чём здесь большие токи?
Вечный студент
21.12.2017 в 23:28:09
#6194834
godfather написал: Фото добавил.
godfather, сами смотрите свои фото с радиКала.
21.12.2017 в 23:34:47
#6194842
AndyMirror написал:
MrGalaxy написал: при чём здесь большие токи?
А как надо говорить?
AndyMirror, жила не повреждена, значит сопротивление осталось прежним, ток можно пускать тот же, как и при неповреждённой изоляции, с этой точки зрения ничего не изменилось. Другое дело - возможность касания оголённого провода, случайный пробой на что-нибудь. Уже написали, что либо изоленту, либо термоусадку применить, и то и другое будет грамотно.
Вечный студент
22.12.2017 в 00:09:24
#6194855
Всем доброго дня. Нужен совет по ремонту ёлочной гирлянды (сразу оговорюсь - в электрике и электронике мои познания чуть выше, чем никакие :) ). В преддверии НГ собрали ёлку, гирлянда работает, всё ок. Через пару дней жена включает гирлянду - не горит. Т.е. вообще. Ни одна лампочка. Гирлянда светодиодная, вплетённая в ёлку (т.е. чтобы снять, надо ещё постараться). Все лампочки прозрачные, горят белым тёплым светом. Но в определённых режимах горят разными цветами. Все контакты проверил (между секциями ёлки и в переключателе режимов). Подскажите, в чём может быть дело и что собственно делать? Все советы в интернете, как правило сводятся к проверке блока переключателя и прозвона ламп не горящего цвета. Прозванивать 400 ламп, до большей части из которых хрен подберёшься - удовольствие, полагаю сомнительное... Конечно, если прозванивать, то придётся снимать. По-другому никак? Может, какой элемент на схеме полетел? И я правильно понимаю, что соединение лампочек на гирляндах, как правило, последовательное (одна лампа перегорела - разомкнулась вся цепь)? Да, и ещё один нюанс - из блока переключателя на гирлянду идут 2 провода, и далее уже на самой ёлке они через маленькую коробочку превращаются в 4. Вот этого вообще не пойму - это что и как? )) Буду очень признателен всем отписавшимся.
22.12.2017 в 00:15:22
#6194860
godfather написал: Можно ли заматать изолентой или обязательно перекладывать линию?
термоусадка
И это пройдёт ...
22.12.2017 в 09:48:31
#6194989
Здравствуйте. Посоветуйте астрономическое реле на 2 канала, чтобы один из каналов держал "нормальный честный" ток. Нужно включать стробоскопы + 2 блока питания для светодиодной ленты, суммарная мощность примерно 1500 Вт. Реле PCZ-527 проработало пол ночи. Если нет такого реле, то посоветуйте нормальный 1п/2п модульный контактор. Вот думаю попробовать IEK КМ63-11 AC или КМ63-40(на перспективу) ? Спасибо.
22.12.2017 в 10:03:03
#6195000
Songo написал: Реле PCZ-527 проработало пол ночи
Наговариваете вы на это реле, хорошее и надёжное ,контактор рядом поставьте и радуйтесь.У меня оно два года под бойлером 3.5 квт работает :) И посмотрите в паспорте ,таблицу 2 ,может в этом проблема
22.12.2017 в 10:06:41
#6195002
ebf написал: И посмотрите в паспорте ,таблицу 2 ,может в этом проблема
Проблема именно в этом, вот мне и нужно нормальное реле. Меандровскому реле всё равно что коммутировать, а эти табличек нарисовали.
22.12.2017 в 10:20:23
#6195014
Songo написал: Нужно включать стробоскопы + 2 блока питания для светодиодной ленты, суммарная мощность примерно 1500 Вт.
Ну какое тут реле? Возьмите нормальный контактор. K IEK кстати претензий в части контакторов нет.
22.12.2017 в 10:23:12
#6195016
Rumato написал: Ну какое тут реле? Возьмите нормальный контактор. K IEK кстати претензий в части контакторов нет.
Ок, возьму IEK КМ63-40 и повешу на него все блоки суммой 7 кВт. p.s. Потом отпишусь как оно :).
22.12.2017 в 10:33:16
#6195026
Songo написал: Потом отпишусь как оно
У фиФ .хорошие контактора и они поляцкие
22.12.2017 в 10:38:10
#6195031
ebf написал: У фиФ .хорошие контактора и они поляцкие
Спасибо, учту. Стоят они почти одинаково.
24.12.2017 в 15:22:44
#6196656
Привет. Подскажите - по ошибке купил не те контакторы, взял декрафт KM103 с катушкой 24V AC, а мне надо было с DC (я то думал напряжения катушек в их каталоге 9, 12, 24 В - это априори DC, а оно оказывается нет).
Что будет, если подать 220 AC на эти контакторы? В чем нюансы конструкции такой катушки, отличия ее от 220 AC?
24.12.2017 в 16:02:49
#6196697
t951906 написал: Привет. Подскажите - по ошибке купил не те контакторы, взял декрафт KM103 с катушкой 24V AC, а мне надо было с DC (я то думал напряжения катушек в их каталоге 9, 12, 24 В - это априори DC, а оно оказывается нет).
Что будет, если подать 220 AC на эти контакторы? В чем нюансы конструкции такой катушки, отличия ее от 220 AC?
Катушка сгорит, и всего делов...
24.12.2017 в 20:33:12
#6196975
Ну все, понял, спасибо. Разберу - посмотрю, выкидывать жалко
24.12.2017 в 21:01:21
#6196991
Добрый вечер! Уменя есть двигатель от старой стиралки АОЛГ-22-4С при включении в сеть работает около минуты и отключается,срабатывает тепловое реле при этом двигатель не нагревается, в чем может быть причина? Схема как на моем движке только конденсатор 100MF 127B
24.12.2017 в 21:03:46
#6196993
BuHHunux написал: Добрый вечер! Уменя есть двигатель от старой стиралки АОЛГ-22-4С при включении в сеть работает около минуты и отключается,срабатывает тепловое реле при этом двигатель не нагревается, в чем может быть причина?
BuHHunux, тепловое реле должно после пуска отключить пусковую обмотку. Если я правильно понял, что у Вас за двигатель. Возможно вы его включили неправильно. Надо: Пусковая через термореле, рабочая - напрямую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу