20.12.2017 в 21:30:24
godfather написал: Делаю розетки фартука на кухне. Будет два блока по 3 розетки и одна розетка для вытяжки. Очень не хочется тянуть 3 линии до щитка. Планирую сделать распаячную коробку под потолком и от неё развести 3 линии. В коробке провода планируется соединять клемниками WAGO. Кабель ВВГнгLS 3х2,5. Потребители: вытяжка и обычная кухонная техника (микроволновка, чайник, мультиварка и т.д.). Крупная техника (холодильник, посудомойка, духовка и т.д.) подключаться не будут, у них свои линии.
если одна линия от щита и под защитой АВ 16А, то вполне нормальное решение. Коробка должна быть доступна, как уже было сказано, но опыт показывает, что при аккуратном монтаже про эту коробку можно будет навсегда забыть :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.12.2017 в 21:53:40
megrad написал: Для меня такой нормы нет - тёплый АВ, тёплый кабель - по кабелю запас по сечению 20 % и по АВ 16 А ток должен протекать не больше 10-12 А.
20.12.2017 в 22:12:02
ZooZoo написал: если одна линия от щита и под защитой АВ 16А, то вполне нормальное решение. Коробка должна быть доступна, как уже было сказано, но опыт показывает, что при аккуратном монтаже про эту коробку можно будет навсегда забыть :)
godfather,
Можно даже и АВ 20А, соединения - скрутки спаять, и тогда можно будет про распайку забыть и муровать.
Но так бы не делал.
Поставил бы АВ 16А (если ну уж совсем не будет хватать, в чем сильно сомневаюсь - замените позже на 20)
Распаячную коробку сделал доступную с крышкой, прямо над кухонными шкафами где не видно.
На Ваго 222.
И если что, туда можно добавить, например отвод на подсветку столешницы, которую Вы забыли :)
20.12.2017 в 22:18:15
BV написал: которую Вы забыли
чего я забыл? Где, когда? :) Вы с кем общаетесь? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.12.2017 в 22:23:41
serj12 написал: была одна квартира , там на одну линию кухни 12 розеток и никто там не думал - а можно ли включать микроволновку или пускай чайник закипит :p я лично сам с интересом наблюдал как работает духовка ( да , так получилось - газ не сложился ) , пмм , сушилка фруктов , тв , хлебопечь , микроволновка и чайник ещё включали эпизодически , я даже не поленился залез в ящик - чуть тёплый автомат был :o Да , и кстати - там всё на
megrad написал: WAGO
:scare :swoon :p коробки не замурованы , открывал смотрел - после 5 -ти лет никаких изменений не наблюдается :( что-то я делаю не так ... не горят , заразы :confused:
На даче была времянка, на ВАГО, одна на кухню: Чайник 2квт СВЧ 1.6 квт (с жутким кос фи) Электроплитка 2 конф, конфорка наверное 2 квт Тепловентилятор 2 квт Масляный радиатор 1.5 квт Рукомойник 1.5 квт Свет до 300вт Кипятильник 1.5 квт
Вот тут уже приходилось быстро в уме считать мощности :) Опытным путем установлено, что и ПАР и АББ 16А позволяют долго тянуть 6,0...6,3 квт, 6,5 квт - порог отключения, если включить чайник со стаканом воды, и в сумме с ним до 6,5...7 квт - 50/50 отключит или нет. Ваги холодные, АВ после срабатывания - теплый. АВ стоял при температуре около 10 град тепла один, и не в замкнутом боксе
20.12.2017 в 22:26:45
BV, Что-то на даче поменялось с тех пор?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.12.2017 в 22:31:34
MaSeVi написал: BV, Что-то на даче поменялось с тех пор?
MaSeVi, Мало, в процессе. Руки одни ( А там хренова туча дел.
21.12.2017 в 00:03:34
BV написал: АВ стоял при температуре около 10 град тепла один, и не в замкнутом боксе
Я времянку сделал для знакомых - там был С10А ИЭК , так он при -5 градусов на 3 кВт отрубался меньше чем за минуту , прям горячий был - еле отбил его , берегу :)
И это пройдёт ...
21.12.2017 в 00:11:06
serj12, Видите, какая надёга: отрубает и все тут. Спаситель!)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.12.2017 в 00:41:30
MaSeVi, что и поразительно - он котёл трёхступенчатый через него запустил , один тэн врубает - норм , два - норм , а три - ни в какую :)
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу