03.01.2018 в 15:20:30
borzov написал: Может, есть вариант получше?
ВАГО 224 сделаны специально для этих случаев
03.01.2018 в 15:33:15
Всех с наступившим. Суть такова. Достался на доделку коттедж. Да да, иногда и за другими приходится доделывать. Скорее даже пол коттеджа. Вторая половина - брата заказчика. На весь дом выделено один раз по 15 кВт. При наличии газа это не беда. Дебилы, которые разводили кабели несколько лет назад, поставили на каждом этаже по щитку на 24 модуля. Ввод от брата на 1 этаже. Идет кабель 5х6 на второй этаж. На первом этаже решено поставить счетчик для правильного пиления электричества с братом. Но вполне может статься так, что этот счетчик может стать и коммерческим. Если один из братьев продаст свою половину дома. Из за тесноты щитков не хватает места для трехполюсного автомата на второй этаж. Поэтому думаю включить отходящий кабель прямо на клеммы счетчика (см. рисунок). Кто скажет настолько веские причины так не делать, чтобы я вырвал щит на 24 модуля и вмазал на 36?
И второй вопрос. Как по вашему лучше подключить ноль? Кстати, от брата уже заходит раздельные N и PE. То есть делить их уже мне не надо.
03.01.2018 в 15:52:43
Костян челябинский написал: Поэтому думаю включить отходящий кабель прямо на клеммы счетчика (см. рисунок).
У нас бы до этого инспектор точно докопался. Плюс гемор с таким подключением в клеммах счётчика.
Костян челябинский написал: вырвал щит на 24 модуля и вмазал на 36
Зачем так кардинально - добавьте щит на 12 модулей той же серии.
Костян челябинский написал: Но вполне может статься так, что этот счетчик может стать и коммерческим. Если один из братьев продаст свою половину дома.
Тогда надо это готовить сейчас. Счётчик выносить в отдельный щит и ставить там два вводных АВ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.01.2018 в 17:53:10
megrad, а чем мотивируют те, кто не хочет принимать два кабеля в одной клемме счётчика? На форумхаусе про это же написали. И про какие ДВА вводных автомата речь?
03.01.2018 в 19:28:08
Костян челябинский написал: а чем мотивируют те, кто не хочет принимать два кабеля в одной клемме счётчика?
Типа коммутация должна быть выполнена после счётчика. Как то докопались до соединения на болтах тр-ра тока, потребовали выполнить соединения на клеммах рубильника. Почему не помню, принцип был
Костян челябинский написал: И про какие ДВА вводных автомата речь
если
Костян челябинский написал: один из братьев продаст свою половину дома.
либо как вариант сразу делать всё по 2 учёта.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.01.2018 в 22:00:21
Добрый вечер Подскажите пожалуйста по следующему вопросу, решение на форуме не нашел: Можно ли провести проводку розеточной группы по следующей схеме? Снизу заходит вводный кабель с автомата в нижнюю распределительную коробку, внутри которой идет соединение с двумя нижними розетками и кабелем, который идет на верхнюю распределительную коробку. В верхней коробке идет соединение ещё трех розеток. Или же необходимо соединять как-то иначе?
03.01.2018 в 22:20:50
Dailar, А как сделаны соединения в коробках? Тип кабеля и его сечение?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.01.2018 в 22:24:14
Dailar написал: Можно ли провести проводку розеточной группы по следующей схеме?
Конечно можно. Соединения в коробках хорошо-бы сделать любым из трех вариантов: 1)Пропаянная скрутка 2)Проваренная скрутка 3)Опрессовка ГМЛ
Грубый, но справедливый
03.01.2018 в 22:33:41
MaSeVi написал: Dailar, А как сделаны соединения в коробках? Тип кабеля и его сечение?...
MaSeVi, Пока ещё не сделаны, но планирую либо WAGO, либо пропаянной скруткой. Кабель 3x2,5 ВВГнг-LS, автомат С16
03.01.2018 в 22:37:18
Dailar написал: Пока ещё не сделаны, но планирую либо WAGO, либо пропаянной скруткой.
Второй вариант гораздо лучше. Главное скручивайте жилы плотнее, и хорошо прогревайте скрутку. Флюс я использую ЛТИ-120, ибо он полностью нейтральный.
Грубый, но справедливый
03.01.2018 в 22:38:02
Dailar написал: Пока ещё не сделаны, но планирую либо WAGO, либо пропаянной скруткой.
Второй вариант лучше. Главное скручивайте жилы плотнее, и хорошо прогревайте скрутку. Флюс я использую ЛТИ-120, ибо он полностью нейтральный.
Грубый, но справедливый
03.01.2018 в 22:46:21
Dailar написал: либо пропаянной скруткой.
Хорошо, но я бы гильзанул...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.01.2018 в 22:49:08
Vadim 161 написал:
Второй вариант гораздо лучше. Главное скручивайте жилы плотнее, и хорошо прогревайте скрутку. Флюс я использую ЛТИ-120, ибо он полностью нейтральный.
Vadim 161, Спасибо
MaSeVi написал:
Dailar написал: либо пропаянной скруткой.
Хорошо, но я бы гильзанул...
MaSeVi, Понял, спасибо.
03.01.2018 в 22:52:07
Пропаренная скрутка . ;)
03.01.2018 в 22:54:39
Dailar,Паяйте ,гильзуйте ,варите :)Только нафига это вам надо не понятно ,умные люди придумали ВАГО и для дома и семьи ими и надо пользоваться :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу