06.01.2018 в 14:35:12
Василий Алибабаевич написал: Испортится кабель вырою новую, у ввода в дом и у столба обрежу буду старый кабель буду использовать как протяжку.
Фантаэёр :)
Василий Алибабаевич написал: Сварить 25 метров трассы из трубы дорого по материалам и расходникам, а так же времени.
В магазинах закончились пластиковые трубы ? :)
06.01.2018 в 14:39:38
Василий Алибабаевич написал: Сварить 25 метров трассы из трубы дорого по материалам и расходникам, а так же времени.
А накуа ?
И лента вроде не нужна . Видел в районе Сокольников как и гладкостенные трубы со всеми, крупными надписями "ахтунг!" и тип и бренд . Только сфоткать не удалось . Теперь и в инете не найду.
06.01.2018 в 14:45:45
Василий Алибабаевич написал: Одевается бандаж от него провод заземления.
Бандаж должен быть пропаян вместе с "косичкой" заземления. Второй вариант , это пружина постоянного давления .
06.01.2018 в 14:48:48
Василий Алибабаевич написал: Лишка отрезается ножницами по металлу.
Ага и остаются неаккуратные не пойми - что с острыми краями .
06.01.2018 в 15:17:48
dokar написал: Ага и остаются неаккуратные не пойми - что с острыми краями .
Шкурочкой ошкурил, что бы ничего не царапалось. После разделки, перед установкой муфт концы кабеля протер уайт-спиритом и водкой начисто.
dokar написал: Сверху обязателен бандаж из БЕЗклеевой термоусадки на этом коротком участке. Нужен для защиты свободного хода пружины.
Так и сделал... и с двух сторон. Заземление у меня и на столбе и в доме. Какое из них основное не знаю треугольник из оцикованых труб со стороной 3 м на глубину метров 5. И у столба и в доме. Ну не электрик я ;-)) Контролер запрограммировать без проблем, программу на любом С тоже без проблем, а вот электрика это уже не моё. Поручил пацанам рыть траншею от столба в баню. Сейчас электроснабжается СИПом по забору ;-)))
06.01.2018 в 15:19:43
И это пройдёт ...
06.01.2018 в 15:31:23
Василий Алибабаевич написал: Не известно за 30 лет труба не соржавеет?
А вы стальную собирались в землю пихать ?! Запрещено :nо: только ПНД , асбест тоже :)
И это пройдёт ...
06.01.2018 в 15:39:36
serj12 написал: А вы стальную собирались в землю пихать ?!
А я вообще не собирался трубу класть и не буду! Ввод в дом стальной можно? Крашенная снаружи и внутри. Сварная, радиусы поворотов где-то 200 мм. Сверху, строго вертикально заходит в щиток и прямо на автомат без изгиба четыре жилы в муфте идут. Пятая на "палочку" РE.
06.01.2018 в 15:54:26
Василий Алибабаевич написал: Ввод в дом стальной можно?
можно конечно , но короб - удобнее
И это пройдёт ...
06.01.2018 в 22:15:54
Добрый день. Подскажите как правильно перейти с 2.5мм на 1.5мм. Провожу эл. питание на балкон, беру с коробки в комнате где ВВГ 2.5мм которое сидит на 16А автомате, далее ПВС 1.5 идет на балкон разветвляясь на освещение (светодиодное) и розетки, максимум чем буду нагружать 1.5кВт отрезной машинкой. Логично в месте стыка (в коробке) поставить автомат\предохранитель на 10А, но автоматов таких размеров в коробку не найти. Нашел автомобильный держатель предохранителя который в коробке помещается. По логике и в целях безопасности без средств защиты такую цепь оставлять нельзя, может есть еще какие варианты?
06.01.2018 в 22:22:00
Acrobatt написал: Логично в месте стыка (в коробке) поставить автомат\предохранитель на 10А, но автоматов таких размеров в коробку не найти. Нашел автомобильный держатель предохранителя который в коробке помещается..... может есть еще какие варианты?
варианты. 1) поставить автомат рядом с коробкой. 2) вообще автомат не ставить-
Acrobatt написал: по логике и в целях безопасности без средств защиты такую цепь оставлять нельзя,
не знаю какая у вас там логика и цели безопасности, но, по ПУЭ - можно делать без отдельных предохранителей, что все обычные люди и делают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу