07.01.2018 в 15:31:48
Prussia39 написал: купил такое устройство -дистанционное управление светом 4 канала
Вы лучше узнайте сколько это устройство проживёт.
07.01.2018 в 15:58:17
Василий Алибабаевич написал: А зачем заземлять броню в ВБбШв? Ведь электрически она никак ни с чем не контактирует?
ПУЭ-7 п.2.3.71-2.3.75 Кабельные линии. Заземление. 2.3.71. Кабели с металлическими оболочками или броней, а также кабельные конструкции, на которых прокладываются кабели, должны быть заземлены или занулены в соответствии с требованиями, приведенными в гл. 1.7. 2.3.72. При заземлении или занулении металлических оболочек силовых кабелей оболочка и броня должны быть соединены гибким медным проводом между собой и с корпусами муфт (концевых, соединительных и др.). На кабелях 6 кВ и выше с алюминиевыми оболочками заземление оболочки и брони должно выполняться отдельными проводниками. Применять заземляющие или нулевые защитные проводники с проводимостью, большей, чем проводимость оболочек кабелей, не требуется, однако сечение во всех случаях должно быть не менее 6 мм2. Сечения заземляющих проводников контрольных кабелей следует выбирать в соответствии с требованиями 1.7.76-1.7.78. Если на опоре конструкции установлены наружная концевая муфта и комплект разрядников, то броня, металлическая оболочка и муфта должны быть присоединены к заземляющему устройству разрядников. Использование в качестве заземляющего устройства только металлических оболочек кабелей в этом случае не допускается.
07.01.2018 в 17:48:48
dokar написал:
Василий Алибабаевич написал: А зачем заземлять броню в ВБбШв? Ведь электрически она никак ни с чем не контактирует?
ПУЭ-7 п.2.3.71-2.3.75 Кабельные линии. Заземление. 2.3.71. Кабели с металлическими оболочками или броней, а также кабельные конструкции, на которых прокладываются кабели, должны быть заземлены или занулены в соответствии с требованиями, приведенными в гл. 1.7. 2.3.72. При заземлении или занулении металлических оболочек силовых кабелей оболочка и броня должны быть соединены гибким медным проводом между собой и с корпусами муфт (концевых, соединительных и др.). На кабелях 6 кВ и выше с алюминиевыми оболочками заземление оболочки и брони должно выполняться отдельными проводниками. Применять заземляющие или нулевые защитные проводники с проводимостью, большей, чем проводимость оболочек кабелей, не требуется, однако сечение во всех случаях должно быть не менее 6 мм2. Сечения заземляющих проводников контрольных кабелей следует выбирать в соответствии с требованиями 1.7.76-1.7.78. Если на опоре конструкции установлены наружная концевая муфта и комплект разрядников, то броня, металлическая оболочка и муфта должны быть присоединены к заземляющему устройству разрядников. Использование в качестве заземляющего устройства только металлических оболочек кабелей в этом случае не допускается.
dokar, то, что требуется это мне известно,понятно и реализовано, а зачем? Какова физика процессов для которых нужно заземление брони?
07.01.2018 в 19:19:23
Василий Алибабаевич написал: а зачем?
А затем чтобы при повреждении изоляции сработало защитное устройство.
07.01.2018 в 22:15:43
Коллеги, всем Доброго Вечера и Хорошего Рождества! Посоветуйте, пожалуйста. Задача такая: подвесной потолок в ванной комнате имеет небольшую высоту (от уровня потолка), не более 40 мм из-за вытяжки. Я, как правило, ставил лампы под GU 5.3/10, это больше 40 мм. Соответственно нужны плоские лампы светильников, а я таких моделей/производителей не знаю, ибо не сталкивался никогда - не было такой задачи. Есть ли у кого-то собственный опыт? Заранее благодарю!…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.01.2018 в 22:25:12
MaSeVi написал: Коллеги, всем Доброго Вечера и Хорошего Рождества! Посоветуйте, пожалуйста. Задача такая: подвесной потолок в ванной комнате имеет небольшую высоту (от уровня потолка), не более 40 мм из-за вытяжки. Я, как правило, ставил лампы под GU 5.3/10, это больше 40 мм. Соответственно нужны плоские лампы светильников, а я таких моделей/производителей не знаю, ибо не сталкивался никогда - не было такой задачи. Есть ли у кого-то собственный опыт? Заранее благодарю!…
MaSeVi, В бей в поисковике LED SLIM и ты найдешь и круглые и квадратные панели толщиной не более 20мм.
07.01.2018 в 22:33:53
Acrobatt, Спасибо, интересуют круглые...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
07.01.2018 в 22:54:55
MaSeVi написал: Acrobatt, Спасибо, интересуют круглые...
MaSeVi, Недавно в ванную ставил 4 светильника LED по 7Вт, диаметр около 110мм, температура 3000К, субъективно светят намного лучше 100Вт лампы накаливания, но есть одно но, светильники IEK заметны пульсации особенно при включении, до этого на один из балконов ставил по моему jazzway там пульсации не наблюдались, а так пример на фото:
08.01.2018 в 00:45:35
MaSeVi написал: Доброго Вечера и Хорошего Рождества!
Взаимно
MaSeVi написал: Есть ли у кого-то собственный опыт?
Ну , небольшой есть :o штук сто - двести :flirt Первое - радиатор , второе - пружины , а глубина - 20 мм :)
MaSeVi написал: интересуют круглые...
Очень мудро :) Как потолочники любят квадратные - это отдельная тема , а уж как я люблю в ГКЛ по чистому ставить их :tambourinedance: MaSeVi,хороший светильник стоит около 1000, купили дешмань по 200 рублей , так они , заразы , четыре штуки по 14 Вт выбивают С6А :swoon :eek: вот драйвера там ;)
И это пройдёт ...
08.01.2018 в 02:29:59
MaSeVi написал: Есть ли у кого-то собственный опыт?
Брал на пробу круглый Jazzway (модель - PPL-R, если память не изменяет), сразу разобрал из любопытства - остался категорически разочарован конструкцией (по периметру скручена банальная светодиодная ленточка на какой-то жёсткой основе, в силу чего большая её часть вообще не прижималась к алюминиевому корпусу-теплоотводу), ставить себе не стал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу