21.01.2018 в 23:53:17
По ПУЭ срединения должны быть доступны. Вот надо сделать два соединения. Доступность ну никак не получается. Как надежно соединить, чтоб можно было не париться по этому поводу? кроме сварки, ее нет. Чем плоха скрутка обжатая гильзой? Спасибо за ответ
22.01.2018 в 00:01:26
minvareg написал: Чем плоха скрутка обжатая гильзой?
Тем что скручивать жилы перед опрессовкой не надо.
22.01.2018 в 00:05:06
minvareg написал: Чем плоха скрутка обжатая гильзой?
Тем, что скручивать не надо при обжиме гильзой.
К слову есть еще пропаяная скрутка, что не хуже гильзы или сварки.
22.01.2018 в 00:09:40
ebf написал: Дело не в амперах, а в удобстве эксплуатации ,каждый контур отопления(конвектор) может жить своей отдельной жизнью, что поверьте не маловажно
Ну и пусть себе живет своей жизнью со своим регулятором, воткнутый в свою розетку на группе. И со своим выключателем на корпусе, кстати.
ebf написал: а городить группы, ну это значит и управлять группой
Если мы управляем одной группой по термостату, в чем проблема если группа = комната?
ebf написал: и чинить группу и мёрзнуть без группы
Вынул из розетки и хоть обчинись
В противовес - 4 конвектора в комнате, каждый на своем АВ - что это дает, кроме гроздей автоматов в щитке? Еще и на группу из 4х вешать сверху еще элемент управления?
22.01.2018 в 00:16:21
BV написал: В противовес
Нету НИКАКОГО противовес .Я знаю, что будет так ,как я говорю ,не сочтите за самоуверенность. :popcorn Жалко ТС об этом потом не скажет :)
22.01.2018 в 02:03:57
Milla123 написал:
Арс Ди Коль написал:
Milla123 написал: Добрый день! Разыскаиваю схему соединентя для 2х светильников и 2х ДВУХКЛАВИШНЫХ (1я клавиша - один, 2я клавиша-второй светилтник, обе клавиши-2 светильника) проходных выключателей. Или, если можно, обьясните здесь на пальцах. Заранее огромное спасибо!!!
Milla123,
Арс Ди Коль, правильно ли я понимаю, что в распаечной коробке можно скрутить все провода земли и все провода "ноль" вместе? (У меня в коробке, судя по всему, все провода-и от щитка, и от выкл, и от светильников). А с фазой нужно разобраться и сделать по вашей схеме?
Milla123, Да , жёлтый с желтым ,синий с синим ! Но понимать кто откуда пришёл :o
Добрых дел мастерррр
22.01.2018 в 07:28:48
Арс Ди Коль написал:
Milla123 написал:
Арс Ди Коль написал:
Milla123 написал: Добрый день! Разыскаиваю схему соединентя для 2х светильников и 2х ДВУХКЛАВИШНЫХ (1я клавиша - один, 2я клавиша-второй светилтник, обе клавиши-2 светильника) проходных выключателей. Или, если можно, обьясните здесь на пальцах. Заранее огромное спасибо!!!
Milla123,
Арс Ди Коль, правильно ли я понимаю, что в распаечной коробке можно скрутить все провода земли и все провода "ноль" вместе? (У меня в коробке, судя по всему, все провода-и от щитка, и от выкл, и от светильников). А с фазой нужно разобраться и сделать по вашей схеме?
Milla123, Да , жёлтый с желтым ,синий с синим ! Но понимать кто откуда пришёл :o
Арс Ди Коль, чтр-то здесь не так ). Если в распаечной коробке скручивать вме щемли и вае нули вместе, то, кажется мне, не нужно понаюимать кто откуда пришел. (В интернетах глворится, скручивать за искл тех проводов, что на лампочки- не знаю, насколько это принципиально).
22.01.2018 в 08:03:32
Milla123, тот,кто делал проводку, уже умер?
22.01.2018 в 08:03:33
Milla123, тот,кто делал проводку, уже умер?
22.01.2018 в 08:10:19
BV, то, что не надо скручивать я знаю, видел как это делается. Но если скрутить, чем хуже будет? Вроде как еще надежней. Или ошибаюсь?
22.01.2018 в 08:37:35
minvareg написал: BV, то, что не надо скручивать я знаю, видел как это делается. Но если скрутить, чем хуже будет? Вроде как еще надежней. Или ошибаюсь?
minvareg, Вы ошибаетесь. Надежность не повысится.
22.01.2018 в 10:56:43
Milla123 написал: Арс Ди Коль, чтр-то здесь не так ). Если в распаечной коробке скручивать вме щемли и вае нули вместе, то, кажется мне, не нужно понаюимать кто откуда пришел. (В интернетах глворится, скручивать за искл тех проводов, что на лампочки- не знаю, насколько это принципиально).
:o Полностью с вами согласен! Утром писал !
Добрых дел мастерррр
22.01.2018 в 10:59:07
Milla123 написал: В интернетах глворится, скручивать за искл тех проводов, что на лампочки- не знаю, насколько это принципиально
Пол дня с бубном кружил ! Не правильно подал фазу в одном из выключателей!
Добрых дел мастерррр
22.01.2018 в 11:55:44
ebf написал: Дело не в амперах, а в удобстве эксплуатации ,каждый контур отопления(конвектор) может жить своей отдельной жизнью, что поверьте не маловажно ,а городить группы, ну это значит и управлять группой и чинить группу и мёрзнуть без группы ,но как правило это начинают понимать, только когда начинают пользоваться
Спасибо, вот это понятно.
The Truth Is Out There
22.01.2018 в 12:10:07
Rumato написал:
minvareg написал: BV, то, что не надо скручивать я знаю, видел как это делается. Но если скрутить, чем хуже будет? Вроде как еще надежней. Или ошибаюсь?
minvareg, Вы ошибаетесь. Надежность не повысится.
Rumato, вот я и пытаюсь постичь физику процесса, а не просто получить ответ "да" или "нет" Скрутка сама по себе имеет право на жизнь, хоть и не по современным правилам, но работает годами, у меня в квартире старая проводка вся на скрутках была, и хоть бы что. Но не об это речь. Основной аргумент против скрутки, что она раскрутиться может, контакт ослабевает. Если скрутка огильзована, то что с ней будет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу