03.10.2020 в 21:44:54
Алексей Фомичев написал: ПPOPAБ, о чем вы имеете ввиду, называя меня партизаном???
Существует множество логических парадоксов и эффектов. Для выяснения причин приходится тащить клещами важные сведения из вопрошающих.
Алексей Фомичев написал: Так это тема и называется "Тема мелких вопросов". Не вижу смысла создавать новую тему
Ваш "специалист" может и не представлять себе во что он вляпался. А физические меры воздействия на него окажутся абсолютно бесполезными.
Данниг-Крюгер - был такой дядька и он во всём виноват. ;)
03.10.2020 в 21:47:04
03.10.2020 в 21:48:46
ПPOPAБ написал:
стиралка
:scare Мамочки мои... Вот это интересный глюк (или фича) движка форума. :cool:
03.10.2020 в 22:21:26
AndyMirror, на втором фото это стояк горячей воды,на холодном стояке тоже такой же провод подсоединен, а пластина на первом фото я так понимаю заземление? И она идет тоже по всем этажам. Вот и вопрос, могу ли я от щитка кинуть 2х жильный с фазой и нулем, а землю взять от пластины. 3х жильный широковат и не влазит.
03.10.2020 в 22:27:09
НИК0ЛАЙ написал: я так понимаю заземление?
Надо не понимать, а знать, т.е. быть абсолютно уверенным. Поэтому ищите хорошего электрика.
3 или 2 жильный, да вы не на том и не там экономите.
03.10.2020 в 22:32:54
НИК0ЛАЙ написал: 3х жильный широковат и не влазит.
Куда не влазит?? Не пугайте меня :eek:
03.10.2020 в 22:43:22
НИК0ЛАЙ написал: Вот и вопрос, могу ли я от щитка кинуть 2х жильный с фазой и нулем, а землю взять от пластины.
НИК0ЛАЙ написал: на втором фото это стояк горячей воды,на холодном стояке тоже такой же провод подсоединен
Если вы к стоякам задумаете свою псевдо землю пришарашить - вам ручки ножки повыдёргивают и спички вставят! Так мой дедушка энергетик из под Шклова всегда делал. Сказывалась партизанская юность...
НИК0ЛАЙ написал: а пластина на первом фото я так понимаю заземление? И она идет тоже по всем этажам.
Вот молодцы сябры! Могут же при Батьке.
03.10.2020 в 23:47:47
:popcorn
ПPOPAБ написал: В "кровавом мордоре"
прям чувство, что у меня покопались в нижнем белье! :applause:
03.10.2020 в 23:52:39
Radio, у дзирачку :)
03.10.2020 в 23:58:45
ПPOPAБ написал:
НИК0ЛАЙ написал: Вот и вопрос, могу ли я от щитка кинуть 2х жильный с фазой и нулем, а землю взять от пластины.
НЕТ
НИК0ЛАЙ написал: на втором фото это стояк горячей воды,на холодном стояке тоже такой же провод подсоединен
Если вы к стоякам задумаете свою псевдо землю пришарашить - вам ручки ножки повыдёргивают и спички вставят! Так мой дедушка энергетик из под Шклова всегда делал. Сказывалась партизанская юность...
НИК0ЛАЙ написал: а пластина на первом фото я так понимаю заземление? И она идет тоже по всем этажам.
Вот молодцы сябры! Могут же при Батьке.
ПPOPAБ,сам стояк из пластиковых труб только отвод на счетчик из металлической трубы.
И что же при "Батьке"?))
04.10.2020 в 08:12:52
Если те как-бы соединения, что возле счетчиков на первом фото- скобочка из провода под гайкой, считать надежными, то все отлично. Счетчики при пластиковых стояках зачем то "заземлены" а про краны/смесители не забыли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу