15.02.2018 в 11:36:04
GoodMan888 написал: Есть желание поменять автоматы на дифавтоматы.
Вы уверены, что они не сработают на старые линии?
GoodMan888 написал: Еще один сосед на шину PEN, ноль и заземление на один болт прикрутил, для нас это может иметь какие то последствия?
Появление потенциала на корпусе. В этажном щите разделение PEN не допускается.
GoodMan888 написал: И один диф в щиток на свет.
Лишнее. И судя по схеме у Вас розетки и освещение объеденены.
GoodMan888 написал: Есть варианты их уместить на все 3 линии?
Как вариант одномодульный диф, но они все электронные.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.02.2018 в 12:11:03
Две линии новые на медных 3 жильных проводах, ванная и розетки. Свет на старых проводах, может тогда его не трогать и поставть два дифа в квартире. Да есть совмещение с розетками, но они все уже давно отключены и проложенны новые провода и новые розетки. Проводку новую провели, в щетке только ничего не меняли. Свет не трогали. Сейчас остро встал вопрос защиты. Получается, что ставлю два дифа в квартире. В щетке отключаю заземление и изолирую его в щитке до лучшых времен.
15.02.2018 в 12:15:20
Здравствуйте.
Человек попросил перенести ему счётчик в квартире в СПб, но длины вводного кабеля не хватает, надо наращивать метра полтора-два. Я предложил ему обжать ГМЛ с переходом на ПуГВ, но в Петроэлектросбыте ему сообщили, что никаких сращиваний-наращиваний вводного кабеля они не приемлют. Можно ли с ними как-то пободаться по этому поводу, опираясь на некую нормативку, или это гиблое дело? Завтра к человеку придёт тётка из ПЭС на осмотр, и хотелось бы подкинуть ему какую-нибудь бумажку, которая поможет договориться со сбытовой.
15.02.2018 в 12:30:43
megrad, Забыл добавить. Раньше было два автомата один на розетки, второй на свет.
15.02.2018 в 12:36:28
Matias написал: Здравствуйте.
Человек попросил перенести ему счётчик в квартире в СПб, но длины вводного кабеля не хватает, надо наращивать метра полтора-два. Я предложил ему обжать ГМЛ с переходом на ПуГВ, но в Петроэлектросбыте ему сообщили, что никаких сращиваний-наращиваний вводного кабеля они не приемлют. Можно ли с ними как-то пободаться по этому поводу, опираясь на некую нормативку, или это гиблое дело? Завтра к человеку придёт тётка из ПЭС на осмотр, и хотелось бы подкинуть ему какую-нибудь бумажку, которая поможет договориться со сбытовой.
Matias, перетянуть целиком - проблема?
15.02.2018 в 12:53:35
BV, думаю, вообще не вариант. Там до этажного щитка метров 20 в стяжке пола по Г-образной лестничной клетке, плюс опуск и подъем, кабель идёт в серой ИЕКовской гофре, так что перетяжка вводняка - это последнее, чем я хотел бы там заниматься. И по потолку не вариант, там не армстронг, а голый бетон, надо согласовывать с УК.
15.02.2018 в 13:01:01
Matias написал: так что перетяжка вводняка - это последнее, чем я хотел бы там заниматься
По стене в коробе, многожильным тоже не вариант?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.02.2018 в 13:02:00
Помогите с потолочными светильниками в натяжном потолке. Проводка сделана по потолку. В комнатах проблем нет. А вот прихожая это беда... В прихожей потолок весь в проводах. Вопрос вот в чем: на каком расстоянии от проводов располагать светильники?
15.02.2018 в 13:06:23
15.02.2018 в 13:07:40
Вот по стрелкам точки где планировал, по левой стрелке попадает прям в кабель к электроплите
Средняя и правая стрелки там рядом кабель интернет и ТВ.
15.02.2018 в 13:10:06
На закладную под люстру не смотреть, досталась от застройщика
15.02.2018 в 13:10:26
MaSeVi написал:
Matias написал: так что перетяжка вводняка - это последнее, чем я хотел бы там заниматься
По стене в коробе, многожильным тоже не вариант?
Я уже написал - по потолку не вариант, там не армстронг, а голый бетон, надо согласовывать с УК. Стена от потолка в этом случае мало чем отличается.
15.02.2018 в 13:16:44
Matias написал: Стена от потолка в этом случае мало чем отличается.
Почему это?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
15.02.2018 в 13:28:16
Подскажите, пожалуйста, можно ли электрическую плиту подключить к однофазной сети кабелем 5х2,5кв.мм и автомат 4P 16А (у автомата сверху сделать перемычку, ибо нет 3-х фаз) вместо кабеля 3*6кв.мм + АВ 1Р 25А?
15.02.2018 в 13:40:19
Jamie написал: Подскажите, пожалуйста, можно ли электрическую плиту подключить к однофазной сети кабелем 5х2,5кв.мм и автомат 4P 16А (у автомата сверху сделать перемычку, ибо нет 3-х фаз) вместо кабеля 3*6кв.мм + АВ 1Р 25А?
Jamie, нет, тк по нулю пойдет суммарный ток, в случае 2х 3х фаз - ток компенсируется и не сумма
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу