17.02.2018 в 14:24:04
dokar написал: siemens, Какой именно производитель рекомендует замачивать свои стяжки ?
dokar, fortisflex (КВТ продает их стяжки под своим брендом). Текст процитированный выше, с их сайта.
17.02.2018 в 14:27:32
siemens написал:
BV написал:
siemens написал: Нейлоновые стяжки, перед монтажом в сложных условиях, оказывается надо замачивать:
век живи, век учись .... не знал А не треснут, когда высохнут?
BV, Мочить рекомендует производитель, насколько я понимаю процесс абсолютно нормальный: "Рассмотрим причины, по которым стяжки могут ломаться. Пластиковые стяжки сделаны из нейлона 6.6, который является чувствительным к уровню влажности воздуха. В стандартных требованиях к хранению и упаковке кабельных стяжек звучит следующее: герметично запаянный полиэтиленовый пакет с хомутами рекомендовано вскрывать непосредственно перед монтажом и использовать в ближайшее время после вскрытия упаковки. Кроме того, пластиковые стяжки рекомендовано держать вдали от нагревательных приборов. Однако если ваши хомуты пересохли и ломаются, то это можно исправить. Добавьте в пакет с хомутами немного воды (приблизительно 3-5 кубиков) и запаяйте пакет. Через несколько дней вы можете их использовать. Они гарантированно не будут ломаться."
siemens, Вопрос о другом.... смонтировали, все ОК. Сколько проживут в натянутом состоянии, когда пересохнут?
17.02.2018 в 14:45:30
BV написал:
siemens написал:
BV написал:
siemens написал: Нейлоновые стяжки, перед монтажом в сложных условиях, оказывается надо замачивать:
век живи, век учись .... не знал А не треснут, когда высохнут?
BV, Мочить рекомендует производитель, насколько я понимаю процесс абсолютно нормальный: "Рассмотрим причины, по которым стяжки могут ломаться. Пластиковые стяжки сделаны из нейлона 6.6, который является чувствительным к уровню влажности воздуха. В стандартных требованиях к хранению и упаковке кабельных стяжек звучит следующее: герметично запаянный полиэтиленовый пакет с хомутами рекомендовано вскрывать непосредственно перед монтажом и использовать в ближайшее время после вскрытия упаковки. Кроме того, пластиковые стяжки рекомендовано держать вдали от нагревательных приборов. Однако если ваши хомуты пересохли и ломаются, то это можно исправить. Добавьте в пакет с хомутами немного воды (приблизительно 3-5 кубиков) и запаяйте пакет. Через несколько дней вы можете их использовать. Они гарантированно не будут ломаться."
siemens, Вопрос о другом.... смонтировали, все ОК. Сколько проживут в натянутом состоянии, когда пересохнут?
BV, Стяжки находятся в условиях постоянного изменения влажности, а стяжки для внешнего применения - под дождем/в снегу/на жаре/в холоде/под УФ солнца. На полдня в воду или полдня под дождем - разницы не вижу.
17.02.2018 в 14:50:43
siemens написал: Текст процитированный выше, с их сайта.
Спасибо. Просто вы напомнили про эту проблему , сейчас посмотрел, оказывается она и её решение не зависит от бренда.
17.02.2018 в 14:52:55
siemens написал: BV, Стяжки находятся в условиях постоянного изменения влажности, а стяжки для внешнего применения - под дождем/в снегу/на жаре/в холоде/под УФ солнца. На полдня в воду или полдня под дождем - разницы не вижу.
Уточним. Стяжки в квартире, у потолка, там где зимой сухо и тепло, причем все зимние месяцы.
ИМХО, вместо испарившегося пластификатора водяные "припарки" до добра не доведут. Через несколько лет посыпятся. Если это способ "скушать" что купило снабжение и нужно на время сдачи обьекта - почему-бы нет ;)
17.02.2018 в 14:55:26
BV написал:
siemens написал: BV, Стяжки находятся в условиях постоянного изменения влажности, а стяжки для внешнего применения - под дождем/в снегу/на жаре/в холоде/под УФ солнца. На полдня в воду или полдня под дождем - разницы не вижу.
Уточним. Стяжки в квартире, у потолка, там где зимой сухо и тепло, причем все зимние месяцы
BV, Нормальные стяжки, даже бюджетные, в нормальных условиях температуры и влажности не ломаются. Поэтому и мочить их не надо.
17.02.2018 в 14:56:58
siemens написал: BV, Нормальные стяжки, даже бюджетные, в нормальных условиях температуры и влажности не ломаются. Поэтому и мочить их не надо.
Вот и я про то же. Если оно ломается, то не мочить надо, а в помойку ;)
17.02.2018 в 14:59:01
BV написал:
siemens написал: BV, Нормальные стяжки, даже бюджетные, в нормальных условиях температуры и влажности не ломаются. Поэтому и мочить их не надо.
Вот и я про то же. Если оно ломается, то не мочить надо, а в помойку ;)
BV, В видео речь о более жестких условиях монтажа. На эту тему меня вывел случай недавнего монтажа, когда монтировали в -5 и большая часть стяжек рассыпалась. Если бы стяжки замочили на полдня - монтаж бы прошел хорошо.
17.02.2018 в 15:00:21
Допустим монтаж по потолку и это закроется потом натяжным. Нужно, чтобы кабели когда-то потом не упали на полотно. Если "для себя" то я лучше буду использовать образки провода, чем стяжки. (потому как прекрасно знаю во что превращается пластик через годы) Да, пусть колхоз (жду тапки :)).... но я знаю, что это никогда не отвалится, а колхоз - за потолком не видно :)
17.02.2018 в 15:02:03
siemens написал: Если бы стяжки замочили на полдня - монтаж бы прошел хорошо.
Да разве ж я спорю? ;) А то, что может рассыпаться после сдачи, уже никого не волнует :)
17.02.2018 в 15:06:46
К слову.... Интересно посмотреть данные производителей о сроке службы их изделий.
Да, есть нормальные изделия и служат долго. Но пластик - есть пластик и со временем охрупчается.
17.02.2018 в 15:07:38
BV, Вы мою ссыль читали ? Там речь шла, что любой бренд может пересохнуть и стать ломким при неправильном хранении. Но на жизнь смонтирванных это не влияет .
17.02.2018 в 15:10:02
dokar написал: BV, Вы мою ссыль читали ? Там речь шла, что любой бренд может пересохнуть и стать ломким при неправильном хранении. Но на жизнь смонтирванных это не влияет .
dokar, да.
17.02.2018 в 15:15:46
Мужики! Выручайте!
Собираю щит на 3 фазы, купил кросс модуль 4х7 от ИЭК, щит Schneider Electric KAEDRA, дин рейка шириной 35мм Но вот беда не знаю как аккуратно поставить кросс модуль на DIN рейку и не сломать при этом крепление?
Визуально кажется что на кросс модуле ширина пазов менее 35 мм + надо еще отогнуть это крепление, а оно довольно хлипенькое. На нулевых шинках ИЭК уже ломал крепление, но они стоят в 10 раз меньше (модуль стоит почти 700 рублей)
Поделитесь опытом как гарантировано не сломать крепление? Фото прилагаю
17.02.2018 в 15:21:34
slavijan, В паз отвертку и отгибать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу