17.02.2018 в 15:24:55
slavijan написал: Мужики! Выручайте!
Собираю щит на 3 фазы, купил кросс модуль 4х7 от ИЭК, щит Schneider Electric KAEDRA, дин рейка шириной 35мм Но вот беда не знаю как аккуратно поставить кросс модуль на DIN рейку и не сломать при этом крепление?
Визуально кажется что на кросс модуле ширина пазов менее 35 мм + надо еще отогнуть это крепление, а оно довольно хлипенькое. На нулевых шинках ИЭК уже ломал крепление, но они стоят в 10 раз меньше (модуль стоит почти 700 рублей)
Поделитесь опытом как гарантировано не сломать крепление? Фото прилагаю
slavijan, ИЭК еще та кАка.
Если уж совсем не хочется рисковать - снимите DIN-рейку и нанизайте на нее сбоку кросс-модуль.
17.02.2018 в 15:27:12
BV написал: slavijan, В паз отвертку и отгибать
BV, именно так я и отламал крепление у нулевой шинки)) а тут еще и с двух сторон)))
Но с нулевыми шинками я уже научился, там я прям туда где само крепление (которое цепляется за DIN рейку) отвертку засовываю и отгибаю
А тут уже мысли - либо феном нагревать, либо дин рейку в нужном месте подточить =)
17.02.2018 в 15:28:17
siemens написал: Если уж совсем не хочется рисковать - снимите DIN-рейку и нанизайте на нее сбоку кросс-модуль.
пробовал, это не реально так как дин рейка шире почти на миллиметр + на рейке какие-то еще засечки с торцов
17.02.2018 в 15:29:18
siemens написал: slavijan, ИЭК еще та кАка.
изначально заказал Derkaft или как его там (вроде от шнайдера), но ожидание несколько недель (
ну и вся моудлька и прочее ABB, в курсе что ИЭК кака, поэтому от ИЭК только шинки)))
17.02.2018 в 15:31:43
slavijan написал:
siemens написал: Если уж совсем не хочется рисковать - снимите DIN-рейку и нанизайте на нее сбоку кросс-модуль.
пробовал, это не реально так как дин рейка шире почти на миллиметр + на рейке какие-то еще засечки с торцов
slavijan, Если DIN-рейка тоже ИЭК, значит сделана из пластилина. Возьмите переставной ключ и чуть уменьшите ширину рейки чтобы зашла в кросс-модуль.
17.02.2018 в 15:36:06
siemens написал:
slavijan написал:
slavijan, Если DIN-рейка тоже ИЭК, значит сделана из пластилина. Возьмите переставной ключ и чуть уменьшите ширину рейки чтобы зашла в кросс-модуль.
siemens, DIN рейки метал, стандартные который идут с щитами Schneider Electric KAEDRA
17.02.2018 в 15:36:57
slavijan написал: А тут уже мысли - либо феном нагревать, либо дин рейку в нужном месте подточить =)
Напильник и молоток - наше ВСЁ! :clapping
17.02.2018 в 15:45:21
BV написал:
slavijan написал: А тут уже мысли - либо феном нагревать, либо дин рейку в нужном месте подточить =)
Напильник и молоток - наше ВСЁ! :clapping
BV, ну видимо напильником придется DIN рейку заузить слегка в нужном месте и далее стандартно отверткой отгибать аккуратненько
неужели не научаться делать нормально хотябы шинки :killyourselfbywall:
17.02.2018 в 16:02:08
slavijan написал: BV, именно так я и отламал крепление у нулевой шинки))
было такое - чуть больше нажмешь и отламывается. Еще так делал - по рейке фаску напильником и с ударом. Но хрупкость пластика разная - может и не прокатить
17.02.2018 в 16:04:24
slavijan, не знаю, у меня нормально защелкиваются, но вот снять потом - проблематично. Как и их тупые дифы АД-12 и АД-14.
Грубый, но справедливый
17.02.2018 в 16:11:42
Зачем в стояке в МЖД поменяли 4 кабеля с алюминия на медь, того же сечения? Аварий не было. Ре не сделали. Просто в один день пришли мужики и на всех 17-ти этажах заменили одно на другое. Дом 86г.постройки. Москва. Так в чём смысл манипуляции был? В "отмывании" денег и всё?
17.02.2018 в 18:11:07
Vadim 161, ИЕК-овские диффы это фиг с ним. А вот когда с китайской рейки не снимается ABB-ный контактор, и приходится разбирать из-за этого пол-щита :mad:
17.02.2018 в 18:24:39
В общем все обошлось ;)
И поставил модуль на свое место :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу