ДоброДел написал:
Вот чел с ютуба по своему трактует ПУЭ 7.1.37
Вопрос: Кто Нибудь видел в России, реально полностью сменяемую проводку?
Вопрос: Кто Нибудь видел в России, реально полностью сменяемую проводку в квартирах? Можно ли реально сменить эл. проводку в муниципальной новостройке?
ДоброДел, Я срезал всю проводку выкинул нафик щит, заменил вводной кабель и всё провел по новой. Почему нет?
ДоброДел написал:
Вопрос: Кто Нибудь видел в России, реально полностью сменяемую проводку в квартирах? Можно ли реально сменить эл. проводку в муниципальной новостройке?
ДоброДел, Я срезал всю проводку выкинул нафик щит, заменил вводной кабель и всё провел по новой. Почему нет?
z10y_tap0k,
Вы перфоратор использовали при монтаже хоть раз на том объекте?
z10y_tap0k написал:
Т.е. просто убираю разделение PEN (бордовый на схеме).
Да
z10y_tap0k написал:
Думали а не сделать ли нам во дворе, закопав швеллер треугольником или покупной спец.заземление, себе личное заземление.. и вот этот PE чисто на эту отдельную землю кинуть..
Свежо придание))) По-хорошему - капиталить всю стояковую проводку нужно. Для этого заказывать проект, найм соответствующей организации и т.д...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
ДоброДел написал:
z10y_tap0k,
ДоброДел, Очень много. Аж руки болеть начинают как вспоминаю. Но по электрике в основном штроборез.
ДоброДел написал:
z10y_tap0k,
ДоброДел, Очень много. Аж руки болеть начинают как вспоминаю. Но по электрике в основном штроборез.
z10y_tap0k,
Тогда это не то.
Под сменяемость Я имел ввиду, это вы открыли распайки, розетки, выключатели и с щита все по новой перетянули. Не добавля/убавляя ЭУИ.
z10y_tap0k написал:
А разве старт холодильника\кондея не вырубит B автомат?
С чего это вдруг? Сколько ни ставил ни разу не выбивало. Вот ежели планируется какое-нибудь модное ЛЕД освещение, их драйвера могут при включении/пуске автомат отшпингалетить)))
Включаю свои 9 led светильника( в суме не меньше 250Вт)от автомата В16. Ничего не выбивает - сделал по уму - каждый драйвер на терморезисторах
z10y_tap0k, Щит побольше, УЗО сократить. Зачем Вам общая шина-то?))) Уберите её - только лишние соединения городить.
Я бы на Вашем месте так плотно не компоновал.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.