02.04.2018 в 18:14:20
Спасибо за ответы.
MaSeVi написал:
Leowe написал: УЗО в электрощитке моей квартиры?
Так запитаться хотите из квартиры или из э/щитовой общеквартирного холла?
Запитаться хочу от электрощитовой общеквартирого холла, т.к. в квартире некуда разместить блок питания в местах, где проложены кабели в электрощитовую на площадке. В электрощитовой у меня счетчик, потом УЗО (от застройщика), далее вводной в квартиру кабель.
Мой вопрос в том как правильно взять 220В и не будет ли катострофичным решением запитать блок питания от выхода УЗО (который стоит от застройщика) прямо в электрощитовой?
Rumato написал: Leowe, Можно, но лучше до УЗО.
До УЗО у меня стоит счетчик электроэнергии. Почему вы советуете включиться до УЗО? Я расценивал УЗО как дополнителью возможноть не убиться и избежать неприятностей )))
02.04.2018 в 18:18:13
Leowe написал: Мой вопрос в том как правильно взять 220В и не будет ли катострофичным решением запитать блок питания от выхода УЗО (который
Лучше от вводного автомата. Блок питания рядом...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.04.2018 в 18:23:45
megrad, меня красные и синие диоды не интересуют. Меня конкретно линейки 8520 и правильность их подключения интересует. Но то что на ютубе проще найти ответ на свои вопросы, это да.
02.04.2018 в 18:43:48
lokataya написал: Меня конкретно линейки 8520 и правильность их подключения интересует.
А то что они могут не подойти растениям всё равно?
lokataya написал: Что если мощность адаптера меньше, чем нужно ленте, то лента будет светить слабее
Адаптер сдохнет или вообще не будет работать.
lokataya написал: и подключила последовательно, последняя в цепочке горит слабее, чем первая.
Естественно, это из физики параллельное и последовательное соединение, на первой ленейки падение напряжения.
lokataya написал: му
:applause: Вы не безнадёжны. Правильно. Типа
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.04.2018 в 21:48:32
Вечер добрый. Спрошу здесь, хотя вопрос касается подключения мотора вентилятора. Вентилятор с таймером. Поэтому для его работы нужны две фазных и один нулевой жилы. Поскольку проводка уже сделана и к освещению идёт кабель с двумя жилами в штробе под слоем штукатурки, получить управляющую фазу Ls с выключателя освещения нельзя. Вопрос, можно ли взять это питание с соединительной коробки, от которой идёт питание на розетки?
02.04.2018 в 21:59:06
korn64, Нельзя.
02.04.2018 в 22:12:06
Rumato, а почему? С точки зрения безопасности?
02.04.2018 в 22:55:22
Доброго вечера! Такая ситуация: в гараже из стены выходят два крана с холодной и горячей водой, а над ними где-то в метре ввгнг 3х6 мм2. В этом месте планируется повесить навесной щиток с узо и ав, проводка в к-каналах. Допустимо ли это?
02.04.2018 в 23:15:32
Дмитрий2020, Перепланировать нет возможности? Так-то, не под трубами же)))…
03.04.2018 в 00:10:33
MaSeVi, Над, если быть точным.
03.04.2018 в 00:15:36
dokar написал: MaSeVi, Над, если быть точным.
dokar, О чём и спросил. С другой стороны, если начнёт конкретно заливать - ничто не поможет...
03.04.2018 в 00:17:22
MaSeVi, И IP68 ? Установленный - над ?
03.04.2018 в 00:19:39
Дмитрий2020 написал: из стены выходят два крана с холодной и горячей водой, а над ними где-то в метре ввгнг 3х6 мм2
Чтобы гарантированно быть убиенным? Намочить ноги и рукой за фазу, или одной за фазу, другой за кран?
03.04.2018 в 00:22:06
korn64 написал: Вечер добрый. Спрошу здесь, хотя вопрос касается подключения мотора вентилятора. Вентилятор с таймером. Поэтому для его работы нужны две фазных и один нулевой жилы. Поскольку проводка уже сделана и к освещению идёт кабель с двумя жилами в штробе под слоем штукатурки, получить управляющую фазу Ls с выключателя освещения нельзя. Вопрос, можно ли взять это питание с соединительной коробки, от которой идёт питание на розетки?
korn64, Если и розетки СУ, и свет СУ посадить на одно УЗО - можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу