Commeng написал: Купил плитку на фартук кухонный со скошенными краями, накладка стандартной розетки образует щель, нависая над скосом...
Ставьте изделие между плитками, чтобы края опирались на плоскости.
05.05.2018 в 23:45:12
Commeng написал: Купил плитку на фартук кухонный со скошенными краями, накладка стандартной розетки образует щель, нависая над скосом...
Ставьте изделие между плитками, чтобы края опирались на плоскости.
06.05.2018 в 00:15:39
Commeng написал: Тогда щель возникнет над межплиточными стыками:-(
Это нестрашно и совсем незаметно. Если будет сильно напрягать - мазнете затиркой. Но уверяю, даже внимания не обратите.

06.05.2018 в 00:43:35
А чем конкретно отличаются и автоматы? Можно ко второму подключить обычную розетку? А то фраза "две фазы" смущает.
06.05.2018 в 06:55:11
aLEXXOiD написал: А чем конкретно отличаются и автоматы? Можно ко второму подключить обычную розетку? А то фраза "две фазы" смущает.
aLEXXOiD, первый 1p+n, второй полноценный 2p. Можно ставить и первый, и второй.
Вечный студент
06.05.2018 в 10:48:25
Radio, Плитка на левой фотке точь в точь моя :applause:
06.05.2018 в 11:21:08
Уважаемые, кто пользуется 2Р шинами? Вводной кабель 16мм.кв. залезет в клемму с шиной или надо брать отдельные ? А то нашел примеры только с более тонкими жилами.
И если да: эти контакты от Legrand сядут на шину ?
06.05.2018 в 11:26:26
aLEXXOiD написал: И если да: эти контакты от Legrand сядут на шину ABB?
Я бы не сношал мозги, а взял бы модульное АВВ S серии и вопрос решился сам собой. При этом платить за гребёнку Легран более 600 руб. - вообще безумие, МПО уже совсем обалдели...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.05.2018 в 11:33:44
MaSeVi написал: взял бы модульное АВВ S серии
У меня весь щит на Legrand. Я его перекомпоновываю и надо докупить несколько УЗО. Группирую диф.автоматы в линию под шину. Так что ABB тут не помогут.
MaSeVi написал: платить за гребёнку Легран
Поэтому и хотел от ABB взять. В том и вопрос нужен ли контактор и сядет ли он по высоте на "стороннюю" гребенку. Или таки зажмется ввод под клемму в автомате.
06.05.2018 в 11:38:45
aLEXXOiD написал: Поэтому и хотел от ABB взять
Кесарю - кесарево, в том смысле, что раз уж ставите Легранд, то гребенки и клеммы берите этого же бренда. Берите вводную клемму и не парьтесь, хотя я это решение терпеть не могу...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
06.05.2018 в 11:39:36
aLEXXOiD, шиной Fork соединяйте да и всё.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу