10.05.2018 в 19:46:30
Подскажите, PE в стояках в многоквартирном доме должен быть выполнен неразрывным кабелем до гзш или допускается соединение?
7
10.05.2018 в 21:01:24
oversun написал: PE в стояках в многоквартирном доме должен быть выполнен неразрывным кабелем до гзш
Проводом или одножильным кабелем ВВГ нг, соединения не рекомендуются, но можно выполнить опресовкой гильзой. Хотя в домах соединяют через орехи.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.05.2018 в 21:30:47
oversun написал: или допускается соединение?
Соединение допускается, не допускается коммутация.
11.05.2018 в 17:24:44
Предстоит приобретение и монтаж инверторного кондиционера.Электрическое подключение через ответвление от ближайшей розетки.Линия розеток подключена через УЗО Siemens тип A с током утечки 30 mA.Обессточивание для сервисных работ и в несезон планируется выключателем Schneider Electric Unica 10А.При данных условиях какой выключатель допустимо поставить,планируемый обычный или двухполюсный 16А с разрыванием L и N ?
11.05.2018 в 17:37:32
VaLLeon, И зачем так сделали?)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.05.2018 в 17:51:46
MaSeVi ,точно уже не помню,вроде бы первоначально не было в планах кондиционера и соответственно проводки для него в процессе замены общей проводки;или считал что можно обойтись без отдельной линии.А что может быть криминального в данном случае,поругайте :).Ну так будет работать то без проблем,а ?
11.05.2018 в 19:52:04
VaLLeon написал: Ну так будет работать то без проблем,а ?
Будет, куда оно денется...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.05.2018 в 20:56:03
Здравствуйте, есть обычная металлическая бытовка , хочу сделать заземление по схеме ТТ (вбить 3 квадрата 20x20 3м и соединить их лентой 50x2). Собственно вопросы: 1) Можно ли эту ленту сразу приварить к корпусу бытовки чтобы "заодно" и его заземлить? Т.е в итоге лента контура заземления будет приварена к корпусу и рядом присоединить еще кабель который уже будет уходить на шину заземления. 2) Будет ли такая схема работать еще и как молниезащита? (на противоположном краю бытовки приварена металлическая труба 50x50 высотой выше на 2м чем высота бытовки).
11.05.2018 в 21:29:22
Здравствуйте. Хочу задать вопрос по поводу мерцаний\миганий лампочек. Дано: дом панелька ~1975 года постройки с лифтом. Прошлым летом в доме провели реконструкцию электрики. Заменены все кабеля на современную медь в каналах внутри стен до счётчиков в квартирах + заменили пробки на автоматы и прочие мелочи. Вроде всё по уму и качественно. У себя в квартире тоже заменили всю проводку на медь зимой. В одной
11.05.2018 в 21:35:03
Здравствуйте, есть обычная металлическая бытовка , хочу сделать заземление по схеме ТТ (вбить 3 квадрата 20x20 3м и соединить их лентой 50x2). Собственно вопросы: 1) Можно ли эту ленту сразу приварить к корпусу бытовки чтобы "заодно" и его заземлить? Т.е в итоге лента контура заземления будет приварена к корпусу и рядом присоединить еще кабель который уже будет уходить на шину заземления. 2) Будет ли такая схема работать еще и как молниезащита? (на противоположном краю бытовки приварена металлическая труба 50x50 высотой выше на 2м чем высота бытовки).
11.05.2018 в 21:47:29
Здравствуйте. Хочу задать вопрос по поводу мерцаний\миганий лампочек. Дано: дом панелька ~1975 года постройки с лифтом. Прошлым летом в доме провели реконструкцию электрики. Заменены все кабеля на современную медь в каналах внутри стен до счётчиков в квартирах + заменили пробки на автоматы и прочие мелочи. Вроде всё по уму и качественно. У себя в квартире тоже заменили всю проводку на медь зимой. Свет и розетки раздельно в каждом помещении и на своём автомате. Но заметил сейчас что лампы в одной комнате на мгновение могут стать ярче или наоборот тускнее, едва заметно глазу. Пробовал светодиодные лампы и лампу накаливания вкручивать в переноску и потыкать по розеткам в квартире и в электрощите. Светодиодная лампа Gauss и лампа накаливания Osram "мерцают", а светодиодная Navigator нет, независимо от того куда их подключаю. В квартире ещё куча всяких разных светодиодных ламп разных размеров и фирм, но они работают нормально.
Я бы мог подумать, что лампочки Gauss совсем дерьмовые (у меня их аж 6 штук), но простые лампы накаливания выдают такой же эффект. Простых ламп у меня целое ведро, проверил несколькими штуками. Мерцание не заметил только на лампе 100Вт, но мб это от того, что очень яркая. Мощных потребителей в этот момент не включалось.
Собственно, от чего такое может быть и как бороться?
11.05.2018 в 22:20:44
Nerfit написал: Но заметил сейчас что лампы в одной комнате на мгновение могут стать ярче или наоборот тускнее, едва заметно глазу.
Проверяйте распред коробки и Ваше электрооборудование, плохой контакт где то.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.05.2018 в 22:36:26
megrad написал:
Nerfit написал: Но заметил сейчас что лампы в одной комнате на мгновение могут стать ярче или наоборот тускнее, едва заметно глазу.
Проверяйте распред коробки и Ваше электрооборудование, плохой контакт где то.
megrad, проверял коробки сразу, вроде всё нормально, соединения сделано медными гильзами. Да и розетка в электрощите почти напрямую идет от счётчика. Винты на счётчике и автоматах протягивали месяц назад, когда до нас наконец дополз человек ставящий пломбы на счётчик. Была ли раньше такая проблема с лампами до ремонта и реконструкции не знаю т.к. жить толком начал тут лишь 3 недели назад.
11.05.2018 в 23:35:28
MaSeVi, т.е.получается нет особой надобности в двухполюсном выключателе,можно поставить обычный,верно ведь ?
11.05.2018 в 23:52:14
Nerfit, есть у меня одна теория,но для этого вам надо проверить в щитке,в стояке магистраль нулевая и земля (каркас щитка) проложены отдельно или соединены вместе,и нет ли УЗО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу