13.06.2018 в 13:49:32
Johnny написал: попадалась некогда такая инфа. При разработке стандартов было сделано так, чтобы невозможно было перепутать.
Интересно, насколько инфа достоверна? Исходила ли она от реально участвовавших в разработке или была выработана методом "реверс-инжиниринга" досужими интернет-анонимусами?
На практике сталкивался с обоими напряжениями на цоколе еще задолго до эпохи всеобщей ледолизации. Неужели китайцы так давно занялись этим вопросом? :cool:
13.06.2018 в 13:54:53
MaSeVi, спасибо! МПО Электро как раз рядом с домом :)
А подключали как, через клеммы?
Кто-то вроде на форуме скидывал про подключение через гильзы...
13.06.2018 в 14:28:06
gdserg написал: А подключали как, через клеммы?
WAGO - наше всё!))) Которые рычажковые - т.к. разъём GU5.3 идёт с многожильными проводками.
gdserg написал: Кто-то вроде на форуме скидывал про подключение через гильзы
Это сверхнадёга, которая (имхо) в данном случае не нужна абсолютна, ещё и энергозатратна)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
13.06.2018 в 19:25:51
Доброго дня! Знатоки, подскажите, почему УЗО вырубает при подключении лампочки к фаза-земля розетки, и не вырубает при подключении фаза-корпус водонагревателя??? Дом частный, земля отдельным проводом подведена с настоящим вкопанным штырем, водонагреватель вырубает УЗО через заземленную розетку и отлично работает через незаземленную.
13.06.2018 в 19:28:09
Lunoxod написал: не вырубает при подключении фаза-корпус водонагревателя
А корпус заземлён?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.06.2018 в 19:46:00
megrad написал: А корпус заземлён?
Специально нет. Но дом обит железом, болты крепежные однозначно контактируют с железом. И труба водопроводная, думаю, заземляет по-настоящему, их же железные лет 60 назад вряд ли изолировали от водокачки.
13.06.2018 в 20:04:35
Lunoxod, попробуйте заземлить.
13.06.2018 в 21:05:12
megrad написал: Lunoxod, попробуйте заземлить.
А зачем заземление второе? Я могу лампу зажечь через трубу, через корпус. Вопрос почему УЗО НЕ вырубает?
13.06.2018 в 21:18:59
Lunoxod написал: Вопрос почему УЗО НЕ вырубает?
Механизм УЗО не видит утечки или она не достаточно для сработки.
Lunoxod написал: И труба водопроводная, думаю, заземляет по-настоящему, их же железные лет 60 назад вряд ли изолировали от водокачки.
А кто гарантирует , что трубу не заменили, где то на ПНД?
Lunoxod написал: Я могу лампу зажечь ..., через корпус.
Корпус водогрея?
13.06.2018 в 21:34:53
megrad написал: Механизм УЗО не видит утечки или она не достаточно для сработки.
Ну, вот, подскажите, почему:?-нормально кнопка "тест" срабатывает, фаза-земля(вкопанная) вырубает от лампы; фаза-труба должно же увидеть, что ток уходит? Если даже ноль с землей вкопанной перепутать на розетке, на трубу же не должно уходить?
megrad написал: Корпус водогрея?
Лампа горит через корпус водонагревателя и через муфту подводящей трубы ХВС, между ними прямой контакт без сопротивления, и напряжение ровное, показывает 220. Соседи на трубу врубили НОЛЬ=землю? Утечка тока через УЗО почему не рубится?
13.06.2018 в 21:46:24
Lunoxod написал: через муфту подводящей трубы ХВС
муфта какая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу