Milla123
Milla123
Местный

Москва

14.06.2018 в 14:12:16

Подскажите, в каком месте делают розетку на встроенную посудомоечную машинку. По идее, вилка должна быть всегда воткнута, т.е. можно розетку убрать за кухонные шкафы. По ощущениям, за самой машинкой места особо нет. Т е розетку нужно делать за ближайшим шкафом рядом. Не могу пока сообразить - слева или справа от ПММ и в самом низу, там где цоколь у шкафа, либо вырезать дырку в задней стенке рядом стоящего кухонного шкафа, чтобы доступ был удобней?

0
GooDMaster
GooDMaster
Новичок

Набережные Челны

14.06.2018 в 14:21:17

MaSeVi, а если лет на 5?)

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

14.06.2018 в 14:31:17

GooDMaster написал: а если лет на 5?)

А не будет такого...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

14.06.2018 в 14:48:35

Milla123 написал: Подскажите, в каком месте делают розетку на встроенную посудомоечную машинку. По идее, вилка должна быть всегда воткнута, т.е. можно розетку убрать за кухонные шкафы. По ощущениям, за самой машинкой места особо нет. Т е розетку нужно делать за ближайшим шкафом рядом. Не могу пока сообразить - слева или справа от ПММ и в самом низу, там где цоколь у шкафа, либо вырезать дырку в задней стенке рядом стоящего кухонного шкафа, чтобы доступ был удобней?

Milla123, делайте так, чтобы можно было при необходимости в любой момент вынуть вилку из розетки.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.06.2018 в 15:02:07

Milla123 написал: Подскажите, в каком месте делают розетку на встроенную посудомоечную машинку.

Где место есть.

СтранникXXI написал: чтобы можно было при необходимости в любой момент вынуть вилку из розетки

Это ПММ. Как и с СМ лучше вначале выключить автомат, а потом уже лезть вынимать вилку. ;)

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

14.06.2018 в 15:54:41

Спасибо! :)

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

14.06.2018 в 16:03:33

**megrad [написал]

baikal написал: если квартирный щиток навесной расположить над входной дверью нормально

Пойдёт, Вам же эксплуатировать.

baikal написал: Стена несущая, утопить не могу,

А короб из ГКЛ не феншую?

megrad, А смысл в ГКЛ? Только коробка над дверью увеличится и все.

crazygeorgio написал: baikal, я так не думаю, из служб электросбыта могут придраться, если там счетчик установлен, есть же какие-то нормы, на какой высоте должен быть установлен счетчик...

crazygeorgio, Счетчик в этажном щите, при входе в квартиру слева, в метре от двери.

serj12 написал:

baikal написал: если квартирный щиток навесной расположить над входной дверью нормально или нет.

Для садо - мазо - самое то :sorry:

serj12, садо-мазо думаю будет, если проводку не правильно сделаю и вышибать АВ постоянно будет, а так только для обслуживания.

Спасибо за критику, но тогда куда его впихнуть, чтоб без сад и маз?. Слева от двери вся стена в мебели. Только разве на стену на против, но тогда длина вводного кабеля будет метров 10-15?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

14.06.2018 в 16:16:07

baikal написал: А смысл в ГКЛ? Только коробка над дверью увеличится и все.

Я не про дверь, разве нет более удобного места? Например щиток можно поставить вертикально, если нет цифровых приборов.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Milla123
Milla123
Местный

Москва

14.06.2018 в 16:17:17

Продоожаю думать над темой розетки для ПММ. Мыслю долго, тк не особо технарь 1) над столешницей. Легко вынимается, но некрасиво. 2) За ПММ. Вначале нужно отодвинуть ПММ, потом можно будет только ее отключить. Видимо, не есть гуд. 3) за соседним шкафом - отключить можно сразу же, но вот чтобы вынуть вилку, нужно будет либо дырку в шкафу пилить, либо вилку сьемную делать. Видимо, мой 3й вариант. Ну и дырка, наверное, в стенке шкафа не помешает...

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

14.06.2018 в 16:19:45

megrad написал:

baikal написал: А смысл в ГКЛ? Только коробка над дверью увеличится и все.

Я не про дверь, разве нет более удобного места? Например щиток можно поставить вертикально, если нет цифровых приборов.

megrad, Слева от двери вся стена в мебели. Только разве на стену на против, но тогда длина вводного кабеля будет метров 10-15? И от туда все линии тянуть не айс. Если вводной кабель не запрещено через полквартиры протянуть, то можно.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

14.06.2018 в 16:34:10

Milla123 написал: 1) над столешницей. Легко вынимается, но некрасиво. 2) За ПММ. Вначале нужно отодвинуть ПММ, потом можно будет только ее отключить. Видимо, не есть гуд. 3) за соседним шкафом - отключить можно сразу же, но вот чтобы вынуть вилку, нужно будет либо дырку в шкафу пилить, либо вилку сьемную делать.

Над столешницей вилке от ПММ делать нечего. За ПММ хороший вариант, но только если эта розетка идет отдельной линией со своего автомата.

Еще есть традиционный вариант: под соседним шкафом на уровне пола, т.е. за цоколем. И еще удобное место бывает за выдвижными ящиками (особенно под духовкой), если их глубина менее глубины шкафа. В этом случае для удобного доступа к розетке достаточно просто вынуть ящик полностью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу