26.06.2018 в 11:16:50
Mandalore105 написал: Почему? Не, я понимаю, что пвс зло итд итп
Я, вроде, и не писал про ПВС))) Просто сам Ваш вопрос точно не для темы "Мелкие вопросы...")))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.06.2018 в 11:17:38
MaSeVi написал:
Олегша написал: А от этого форума толку мало
Зачем Вы так? Да, форум быть может не то, что лет 7 назад, но по прежнему полезная площадка для помощи и советов.
Олегша написал: Зато зазнаек полный дом
Да везде свои тараканы, мы же - человеки, а, как известно человеки - несовершенны, что ж теперь)))...
MaSeVi, Да эт я не вам... Может вы подскажите, есть ли смысл вообще идти на курсы электрика учится? :) Желание есть, с временем только туговато. Так для себя, да и интересно стало в чем же могут быть такие подвохи о которых многие умалчивают и берут большие деньги за работу. :)
26.06.2018 в 11:21:30
MaSeVi, А, ну это да. Приеду домой создам тему. Ну а так навскидку индикаторов не подскажете?
26.06.2018 в 11:24:55
Олегша написал: Да эт я не вам
Да я тоже в общем контексте))
Олегша написал: есть ли смысл вообще идти на курсы электрика учится
Никакого.
Олегша написал: да и интересно стало в чем же могут быть такие подвохи о которых многие умалчивают
Да подвох только один: наличие понимания - есть ли у работников, которые выполняют ремонт, чувство ответственности и совесть. Но вот понимание либо даруется, да и то немногим, либо приобретается навыком с большим опытом. Так что сложно, что либо посоветовать...
26.06.2018 в 11:36:02
MaSeVi написал: Олегша написал: есть ли смысл вообще идти на курсы электрика учится
Никакого.
То есть все что пишут, будите знать как замерить ток в розетки и читать схемы, плюс протягивать проводку в квартире самостоятельно, все это туфта??? Эх жаль конечно, мне честно интересно самому как то начать разбираться в электрике. Значит на платные курсы даже не смотреть?
26.06.2018 в 11:40:30
Олегша написал: То есть все что пишут, будите знать как замерить ток в розетки и читать схемы, плюс протягивать проводку в квартире самостоятельно, все это туфта???
Не туфта, разумеется. Любое знание есть знание. Но в наше дико быстрое время, как Вы сами написали с этим временем туговато. Плюс к знанию прилагается опыт, а это ещё время.
26.06.2018 в 11:41:52
Mandalore105 написал: Ну а так навскидку индикаторов не подскажете?
Да первое, что приходит в голову - накладной крошка-щит и туда эти индикаторы. У АВВ есть на полмодуля...
26.06.2018 в 11:48:23
MaSeVi, Да, про них знаю, спс, в щите штук 5 будет. Так-то можно хоть от абб, хоть от кого. Но хочется чего-то более похожего на кнопку включения рядом, чтобы в одном стиле. Хотя можно обычную светодиодную подсветочку точечную взять. Ладно, это еще подумаем.
26.06.2018 в 11:49:34
Олегша написал: Эх жаль конечно, мне честно интересно самому как то начать разбираться в электрике.
Найдите книгу типа справочника сельского электрика. Это не прикол. И сразу уточняю, что электрика делится на проектирование, монтаж и эксплуатацию. В какой из этих областей Вы хотите получить знание? Кроме того надо помнит теорию изначально мин. физика, мах. ТОЭ. Хотя достаточно знать основные формулы.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.06.2018 в 11:59:05
MaSeVi написал: Не туфта, разумеется. Любое знание есть знание. Но в наше дико быстрое время, как Вы сами написали с этим временем туговато. Плюс к знанию прилагается опыт, а это ещё время.
Ну то есть с проблемой гудения у себя щитке не разберусь, и самостоятельно щиток не смогу перебрать или же собрать?
26.06.2018 в 12:03:07
Олегша написал: Ну то есть с проблемой гудения у себя щитке не разберусь
Гудение либо от халтуры сборки, либо от халтуры в самой аппаратуре.
Олегша написал: и самостоятельно щиток не смогу перебрать или же собрать?
Сможете, отчего нет...
26.06.2018 в 12:30:49
Олегша написал: с проблемой гудения у себя щитке не разберусь
Гудит сам АВ - причина скорей всего строительная пыль. Как вариант продуть компрессором.
Олегша написал: самостоятельно щиток не смогу перебрать или же собрать
Основное правило - отсутствие напряжения при работе с АВ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.06.2018 в 13:09:22
Mandalore105 написал: Надо рулить импульсным реле, которое рулит контактором, который рулит проточником с 4 мест (3 раковины и баня с душем, к каждой точке подведена только 1 труба, соответственно проточник тот, который сам поддерживает темп 38 градусов и при включении ее и выставляет, а надо - если вдруг в раковину надо тупо холодной воды). Дом - все та же дача.
Я думаю в рамках этой темы можно ответить так: ваша затея совсем негодная. Ведите к точкам разбора вторую трубу, это несложно.
26.06.2018 в 13:28:02
MaSeVi, Вот, спасибо за ответ ... Очень благодарен, в выходные полезу наконечники заодно натянуть на провода и прослушать автоматы. Ато начали тут некоторые индивидуумы про последовательность ремонта говорить и заканчивая рожей с зеркалом. От скуки что ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу