ilina написал:
Здравствуйте! Можно ли установить стиральную машину под полотенцеушителем, подключенным к системе отопления или горячего водоснабжения? Вроде бы, нужно исключить возможность одновременного прикасания к трубам и включенному электроинструменту. Спасибо!
MaSeVi, Там штатные шины на 10 подключний. Итого 18 коцов РЕ отходящих из щита возможно подключить .
dokar, а можно перевести на обычный язык?) Я самый обычный профан. Понятно, что машину будет ставить мастер... я просто продумываю варианты, куда можно стиралку поставить
Как минимум одну шинку можно поставить в держатель клемм, плюс Вам любой из штатных не хватит под РЕ.
Счётчик сколько модулей занимает?
MaSeVi,
Больше одного, под один винтик на РЕ и N - не собираться ?)))
dokar, здравствуйте, на фото видно, там одна шина с двумя колодками, под рабочий и защитный ноль.
Если я вас правильно понял, под один винт, можно затягивать две жилы? Это разрешенно?
dokar, здравствуйте, на фото видно, там одна шина с двумя колодками, под рабочий и защитный ноль.
Если я вас правильно понял, под один винт, можно затягивать две жилы? Это разрешенно?
Иркут, Пусть товарищи , которые кот. говорят, что это запрещено , укажут норму . Если бы речь шла о ГЗШ, то там действительно под каждое присоединение обязан быть свой болт . Здесь же рнчь всего лишь о квартирном щитке .
С 1 января ставятся такие ссылка или ссылка, а у них размеры больше.
megrad, один из данных счётчиков, в ширину 102 мм. а это 6 модулей. Места в щите хватит, это если не занимать колодкой, место на дин-рейке. На крайний случай, можно отказаться от реле напряжения, также можно по две линии, садить под один автомат.
Как вариант, добавить 1 колодку для рабочего нуля, а защитный ноль, временно запустить под один винт, по две жилы, всё равно в доме нет заземления и кап. ремонт не скоро.
В эту пластиковую шину (которая указанна стрелочкой) можно вставить ещё одну колодку, верно?
megrad, BV, Radio, dokar, всё-же норма запрещающая затягивать две жилы, под один винт есть и Юрка, дал ссылку на неё.
Можно предположить, что данное действие, не ухудшит электробезопасность квартирной проводки.
Или как вариант, добавить 1 колодку для рабочего нуля, а защитный ноль, временно запустить под один винт, по две жилы, всё равно в доме нет заземления и кап. ремонт не скоро.