27.06.2018 в 23:43:50
megrad написал: ну да, а утюг типа такого
Тут вы правы. Утюг советский, что-то в районе 1300 Вт. Мне нравится.
megrad написал:
Vadim 161 написал: да ну, всё равно много
Вопрос в количестве освещения (люстра, бра) и подсветки (например подсветка полок шкафов или гардин)
С подсветкой просто. Шесть светильников на потолке. Только я их все никак не доделаю, поэтому пока только выключатели. :)
27.06.2018 в 23:44:51
megrad написал: Как правило дохлый контакт в начале цепи...
От неразрывности он станет менее дохлым?
27.06.2018 в 23:46:05
MaSeVi написал: 8 выкл. ими управляет, что ли? ))) Не обижайтесь - шучу!)))
Да какие обиды. Сплошной ржач. :D
27.06.2018 в 23:50:48
bnmuyt написал: Тут вы правы. Утюг советский, что-то в районе 1300 Вт. Мне нравится.
И без тепловой релюхи?
bnmuyt написал: Шесть светильников на потолке. ..., поэтому пока только выключатели.
Не у меня только шкаф остался - материал есть, но
bnmuyt написал: Только я их все никак не доделаю,
TAB написал: От неразрывности он станет менее дохлым?
Он не отключит остальное.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.06.2018 в 23:55:59
megrad написал: Он не отключит остальное.
Какое счастье, ведь можно ничего не чинить :)
28.06.2018 в 00:00:21
TAB написал: Какое счастье, ведь можно ничего не чинить
Зачем изначально делать так? TAB,
TAB написал: я использую НШВИ, потому как прикольно. И не более.
Вы ли это? Пропагандируете халтуру? А что если:
Radio написал: Вот окажусь в пустыне сахара без ншви под рукой
28.06.2018 в 00:12:20
megrad написал: Зачем изначально делать так?
"Так" это как? Вы там что-то про "азы" говорили, в которых непреложная неразрывность и НШВИ. Я только хотел, чтобы вы как-то обосновали сию непреложность.
megrad написал: Вы ли это? Пропагандируете халтуру?
Ну вот опять. С какого бодуна вы называете регламентированное НТД соединение халтурой? Мне нравится оконцовывать гибкие провода, я нахожу это эстетически привлекательным. Но у меня не дрогнет рука зажать их в предназначенную для того клемму неоконцованными. И тем более, я не буду выставлять какие-то глубоко личные "азы" как объективные требования.
28.06.2018 в 00:14:53
megrad написал: И без тепловой релюхи?
С релюхой конечно. И регулятор температуры есть.
28.06.2018 в 00:54:26
TAB написал: про "азы" говорили, в которых непреложная неразрывность и НШВИ.
Ну да - азы это неразрывность питающих перемычек, НШВИ позволяет это выполнить.
TAB написал: чтобы вы как-то обосновали сию непреложность.
Я ж писал ГОСТ искать не буду.
TAB написал: Но у меня не дрогнет рука зажать их в предназначенную для того клемму неоконцованными.
То есть данное исполнение Вы считаете нормальным?
TAB написал: И тем более, я не буду выставлять какие-то глубоко личные "азы" как объективные требования.
Азы это отношение к работе, это не личное - это профессиональное. Напомню 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т. п.). Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово "может" означает, что данное решение является правомерным. Правда очень удобный пункт? И чем Ваше "прикольно" от моих "необоснованных" азов отличается7 Как Портос однако:
Тайминг с 1,38 по 1,50. Без проблем каждый при своём остаётся: Вы делаете, потому что прикольно, я делаю только надёжно. Тема себя исчерпала.
28.06.2018 в 00:56:32
megrad написал: Меня с этого учили. Должно быть надёжно - перемычки с разрывом не надёжны
Меня учили, что мост должен быть чугунным. Бетоновые мосты ненадежны и крошатся впесок.
А сына в первом классе учили, что снегирь перелетная птица и зимует в краснодарском крае. :net:
megrad написал: То есть данное исполнение Вы считаете нормальным?
Неэстетично разве что и небрежно исполнено, волосья торчат с фазою. С прикладной точки зрения и при нормальном исполнении ничуть не менее надежно, чем ваша неразрывная перемычка. А при большем, по сравнению с ней, сечении - даже более надежно.
28.06.2018 в 00:58:54
megrad написал: То есть данное исполнение Вы считаете нормальным?
Неэстетично разве что. С прикладной точки зрения ничуть не менее надежно, чем ваша неразрывная перемычка. А при большем, по сравнению с ней, сечении - даже более надежно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу