12.07.2018 в 15:45:31
Vadim 161, Вадим,заканчивайте,это не умно,без обид, особенно про паровозы и тд .
12.07.2018 в 15:48:38
Radio, Так как срезать?? До квадратиков как в инструкции? Или повыше как в видиоролике?
12.07.2018 в 15:50:02
Flest написал: я уж молчу что все технологии от туда и пришли, как и большинство наших нормативов, которые являются переводами их норм стандартизация и унификация как никак.
Как восхваление запада поможет решить вопросы в конкретной теме? Политика и электричество - офигенная тема для обсуждения.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.07.2018 в 15:52:27
Владимир766, ёлы, ну подумайте разумно. Немного ниже стяжек вполне достаточно, чтобы они уверенно держали кабель за оболочку Сделайте припуск в сантиметр-полтора и срезайте. Жилы, главное, как в ролике не обстригайте, это у них условно изображено. )))
12.07.2018 в 16:08:40
А как вам светодиодная продукция от Gauss?
12.07.2018 в 16:15:52
ДоброДел написал: А как вам светодиодная продукция от Gauss?
Слышал, видел, но ни разу не использовал.
12.07.2018 в 18:59:57
Владимир766, абсолютно без разницы , главное - не повредите изоляцию жил .
И это пройдёт ...
12.07.2018 в 19:26:16
ДоброДел написал: А как вам светодиодная продукция от Gauss?
Была очень хорошая , но я использовал Geniled , они сопоставимы по качеству и цене , фабричный китай , но , увы , рынок их сожрал :( Конкурировать по ценам с дешманью им не по силам и качество уходит в угоду сбыту ...
И это пройдёт ...
12.07.2018 в 21:29:50
Сегодня завел вводный кабель. Подключил на лестничной клетке вводный автомат. А дома времянку сделал. Насчёт настолько срезать изоляцию, просто первый раз делаю,хочу сразу что бы нормально было. Я же не знаю как будет удобней потом проверю разводке в щите. Завтра буду срезать потому как надо замазывать все .
12.07.2018 в 21:54:46
Владимир766 написал: Завтра буду срезать потому как надо замазывать все .
Только начинку щита до чистовой не ставьте...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.07.2018 в 22:58:47
Во всех видио(которые я просмотрел) подрозетники по газосиликату ставят за подлицо,а разве не надо делать выступ к примеру 5мм на штукатурку.или может просто для крепежа розеток берут длинныесаморезы?
12.07.2018 в 23:04:06
zendo056 написал: а разве не надо делать выступ к примеру 5мм на штукатурку
Да кто как делает. У меня было только, что сперва штукатурят, а потом электроустановочные коробки ставят запдолицо с отштукатуренной стеной вмазывают...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.07.2018 в 23:11:16
zendo056 написал: а разве не надо делать выступ к примеру 5мм на штукатурку.
Достаточно трудно рассчитать.
zendo056 написал: или может просто для крепежа розеток берут длинныесаморезы
Не всегда спасают - так как края могут осыпаться.
12.07.2018 в 23:39:55
В мойдодыре над зеркалом установлен светильник из двух люминесцентных ламп. Одна из них сгорела. Не пойму, как ее снять. Сверху креплений никаких нет, сбоку – тоже. Выковырял ее из установочного места, теперь она болтается на двух проводах, а дальше что делать – непонятно. Наверное, надо было как-то весь блок из двух ламп снять, а – как? Или такие лампы отдельно из посадочных мест вытаскиваются? Подскажите, пожалуйста, люди добрые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу