22.08.2018 в 14:20:08
sanchez521 написал: У меня естественная вентиляция работает очень хорошо.
Если очень хорошо - то не надо в ванну и туалет вентиляторы ставить
22.08.2018 в 14:29:33
TAB написал: sanchez521
Вся эта задумка только из-за того, что когда вытяжку на кухне включаешь на 2-3 скорость, то в санузел попадают запахи картохи и риса. Несмотря на то, что подключены они к разным каналам венткороба.
Не "несмотря", а именно поэтому. Для работы вытяжного зонта необходимо приток обеспечить, а вы его заткнуть пытаетесь.
TAB, вот тут не понял. Хотите сказать, что если вытяжка и вентиляторы в санузле заработают одновременно, то будет еще хуже? Как? В венткоробе 1 большой общий сквозной канал, к нему подключена вытяжка. И два маленьких, которые вроде как на следующем этаже выходят в общий. Вот к одному из них подключен санузел
22.08.2018 в 14:43:22
sanchez521
Хотите сказать, что если вытяжка и вентиляторы в санузле заработают одновременно, то будет еще хуже? Как?
Вытяжка у вас забирает загаженный плитой объем воздуха и удаляет его из помещения. Чтобы это работало необходимо удаляемый объем замещать. Сейчас это происходит притоком воздуха из вентиляционной шахты через воздухоотвод санузла. Это конечно неправильно, но без притока ваш вытяжной зонт работать не будет.
Либо окна открывайте, либо приточный клапан в наружной стене ставьте, либо переводите вытяжку в режим рециркуляции. Но вентиляторы в СУ проблему не решат.
22.08.2018 в 14:44:09
sanchez521 написал:
BV написал:
sanchez521 написал: У меня естественная вентиляция работает очень хорошо.
Если очень хорошо - то не надо в ванну и туалет вентиляторы ставить
BV, так я ж говорю, при включении вытяжки на кухне на 2-3ю скорость начинает задувать из этой вытяжки в санузел
sanchez521, Еще раз для танкистов - вам уже написали, что надо делать приток - открывать окно, а не вентиляторы ставить. :killyourselfbywall: Далее:
Так более понятно?
22.08.2018 в 15:07:34
BV, зачем столько эмоций? С открытыми окнами я, конечно, попробую. Но изначально вопрос стоял "как подключить вентиляторы так, чтобы они включались при заданных условиях". TAB, спасибо, проверю при открытых окнах.
22.08.2018 в 15:12:17
sanchez521 написал: Но изначально вопрос стоял "как подключить вентиляторы так, чтобы они включались при заданных условиях".
Аминь :) Да и вам уже давно ответили как
22.08.2018 в 16:05:41
sanchez521 написал: при этих условиях тоже чтобы включались вентиляция
Рисуйте сколько у Вас есть/будет венилляторов.
karek написал: Подскажите пожалуйста правильную схемку для подключения освещения в коридоре.
Рисуйте план размещения светильников. Отделка выполнена ли ждёт когда схема будет собрана?
TAB написал: В туалете естественной вентиляции за глаза. Если конечно туалет не общественный.
Всё зависит от расположения и состояния вент.каналов.
TAB написал: Либо окна открывайте, либо приточный клапан в наружной стене ставьте,
sanchez521, Как правильно отметил TAB, у Вас не хватает приточки - либо каналы забиты, либо не выполняются условия. Как вариант ставить обратные клапана на вентиляцию.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.08.2018 в 16:30:07
megrad написал: . Как вариант ставить обратные клапана на вентиляцию.
и убейте ее окончательно :) Типа пьем анальгин, чтобы не было больно, когда кусаем сами себя за руку. Можно же не кусать, правда? :) Почему-то многие считают, что вентилятор и вентиляция - это одно и то же - поставил вентилятор - сделал вентиляцию, и это все. А установка ОК - это "высший пилотаж" в вентиляции :killyourselfbywall:
22.08.2018 в 16:31:19
sanchez521
изначально вопрос стоял "как подключить вентиляторы так, чтобы они включались при заданных условиях".
Лучше бы он стоял "как подключить вытяжку так, чтобы не испортить вентиляцию". Она же у вас как пить дать тупо подключена к вытяжному отверстию на кухне. Если так, то вентиляция кухни у вас считай отсутствует. И воздухообмен комнат нарушен тоже.
22.08.2018 в 16:54:38
Хочу спросить про пасту, которой заполняют клеммники ваго для алюминия. Нашел у себя пару клеммников серии 2273-242. Но в обоих пасты нет, внутри все выжелтено. И тут два варианта - либо эти клеммники я снимал на даче (это было в 15-м году), либо остались от купелнной партии, но тогда получается что, паста на воздухе испаряется, что ли? Я физику со школы плохо помню. Если же это снятые клемники, тогда они не могут быть многоразовыми, как тут некоторые писали. А если паста действительно испаряется, то как же она может защищать алюминиевую жилу весь срок эксплуатации? Разъясните плиз.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу