23.08.2018 в 20:53:39
menket написал: TAB, а нет ли какой методички по вентиляции, где доступно объясняется?
menket, есть - http://www.mastergrad.com/forums/ventilyaciya-i-kondicionirovanie/
23.08.2018 в 22:04:22
karek написал:
megrad написал:
karek написал: Расстояние от ДД до дверей 8 метров.
ДД уже стоит?
megrad, Нет еще, готовлю все
karek, ДД работает от 6 м, то есть либо ставить ДД с большей длинной сработки,
либо поставить в потолок
BV написал: Крайне неудобная штука в центральном проходном коридоре квартиры - попросту задолбает включениями света. После того как надоест житие с датчиком - ее переводят в ручной режим, и тут ее выключатель достаточно неудобен. Жил с такой игрушкой.
Пусть автор сам решает, можно поставить несколько проходных включатеей либо на весь коридор,
либо по зоново. Ещё вариант как Вы уже предлагали - поставить все светильники
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.08.2018 в 22:22:51
Надо подумать!
Заложено у меня импульсное реле, но вот как ночное хотел замутить через ДД. Может и вправду воткнуть в розетку такие штуки и не париться
[
23.08.2018 в 23:35:05
karek написал: Может и вправду воткнуть в розетку такие штуки и не париться
париться начнете, когда они в скором времени начнут выходить из строя :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.08.2018 в 00:48:37
ZooZoo написал:
karek написал: Может и вправду воткнуть в розетку такие штуки и не париться
париться начнете, когда они в скором времени начнут выходить из строя :)
ZooZoo, У меня Икеевские таблетки долго стоят. Да и цена этих штук невелика
megrad написал: можно поставить несколько проходных включатеей либо на весь коридор,
Днем ходить по коридору - хватит света из окон, вечером ночники. Для того, чтобы пройти сквозь коридор полного освещения просто не нужно.
Другая часть коридора, где прихожая - там нужен свет, вот там проходные выключатели - один у вх двери - другой у кухни.
В части, где прихожая - можно добавить один независимый слабый светильник с ДД, реагирующий только на зону 1м от вх двери, и освещающий только эту зону.
24.08.2018 в 11:32:36
BV написал: У меня Икеевские таблетки долго стоят. Да и цена этих штук невелика
ну так автор не про Икеевские, а голь-голимую с али разговор повел...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
24.08.2018 в 12:04:18
Да не проблема найти за менее чем 100р/шт более-менее. А вот встраиваемые для ночной подсветки - недешевы. К слову, есть еще плинтуса с подсветкой. И даже вставки с подсветкой в пластиковый типовой плинтус - правда с этим весь мусор на полу видно :)
24.08.2018 в 18:38:34
Какую лучше использовать защиту от дурака? Сегодня менял знакомой розетку, отрубил АВ, расслабился, проверил, снял розетку, а когда стал ставить стало немного щекотно когда рукой задел провод. Вышел, а АВ включен и сосед знакомой интенсивно щелкает АВ, хотя мной была повешена табличка. Сторожа или лампочку в розетку на этой же линии каждый раз ставить не могу.
24.08.2018 в 18:45:08
ajnjuhfa написал: Какую лучше использовать защиту от дурака?
Да любую, ПМ, ТТ, АК-74 и т.д. :)
Грубый, но справедливый
24.08.2018 в 18:49:13
ajnjuhfa написал: Какую лучше использовать защиту от дурака? Сегодня менял знакомой розетку, отрубил АВ, расслабился, проверил, снял розетку, а когда стал ставить стало немного щекотно когда рукой задел провод. Вышел, а АВ включен и сосед знакомой интенсивно щелкает АВ, хотя мной была повешена табличка. Сторожа или лампочку в розетку на этой же линии каждый раз ставить не могу.
ajnjuhfa,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу