28.08.2018 в 11:12:15
Alexandr633 написал:
AndyMirror написал:
Alexandr633 написал: Подскажите правильна ли схема?
Это какая то векторная алгебра. ;)
Или кто-то видит в этом рисунке схему для электромонтажа?
AndyMirror, главное мы друг друга поняли ;) нарисовал бы правильно, но не умею :)
Alexandr633, Нужна монтажная схема - иначе ваш мозг закипит :)
28.08.2018 в 11:20:19
BV написал:
Alexandr633 написал:
AndyMirror написал:
AndyMirror, главное мы друг друга поняли ;) нарисовал бы правильно, но не умею :)
BV, Конечно по схеме :D Распечатал схемы к выключателям проходным и к перекрестным, ничего сложного, как оказалось :)
28.08.2018 в 11:27:35
Alexandr633 написал:
BV написал:
Alexandr633 написал:
AndyMirror написал:
BV, Конечно по схеме :D Распечатал схемы к выключателям проходным и к перекрестным, ничего сложного, как оказалось :)
Alexandr633, Схема прокладки линий между выключателями и источниками
28.08.2018 в 12:04:20
BV, Вы имеете в виду вот такие? На каждый проходной 3 жилы, на перекрестный 4 жилы. От светильников и люстры 3 жилы, даже если заземления у них не будет. На люстру мне подходит вариант второй, перекрестный и 2 проходных, проходные справа и слева от кровати, перекрестный у входа в комнату. А вот на светильники сложнее, там двойной проходной у входа и по проходному у кровати справа и слева, то есть получается 2 схемы с двумя проходными. Может откажусь от нее и сделаю просто по проходному у кровати для светильников.
28.08.2018 в 12:18:06
Alexandr633 написал:
BV, Вы имеете в виду вот такие? На каждый проходной 3 жилы, на перекрестный 4 жилы. От светильников и люстры 3 жилы, даже если заземления у них не будет.
Alexandr633, да. Заземление полезно. Купить кабель из 4х проводников
28.08.2018 в 12:23:06
BV написал:
Alexandr633 написал:
BV, Вы имеете в виду вот такие? На каждый проходной 3 жилы, на перекрестный 4 жилы. От светильников и люстры 3 жилы, даже если заземления у них не будет.
Alexandr633, да. Заземление полезно. Купить кабель из 4х проводников
BV, добавил еще текст в сообщение, после того как вы процитировали: На люстру мне подходит вариант второй, перекрестный и 2 проходных, проходные справа и слева от кровати, перекрестный у входа в комнату. А вот на светильники сложнее, там двойной проходной у входа и по проходному у кровати справа и слева, то есть получается 2 схемы с двумя проходными. Может откажусь от нее и сделаю просто по проходному у кровати для светильников. Да, вдруг когда-то менять люстру/светильники, а там есть земля. А зачем из 4х проводников?
28.08.2018 в 12:27:40
Alexandr633 написал: А зачем из 4х проводников?
земля, если другие три - рабочие
28.08.2018 в 15:12:37
Всем добрый день, есть вопрос от чайника. На даче перед щитком стоит общий рубильник ( черная совковая коробка с красной и белой кнопкой) есть желание его заменить (периодически начинает трещать) В наличии имеется автомат защиты электродвигателей ms116-1.6, могу ли я его использовать в качестве основного выключателя для питания дачи.
28.08.2018 в 15:17:10
4LMW712 написал: имеется автомат защиты электродвигателей ms116-1.6, могу ли я его использовать в качестве основного выключателя для питания дачи.
Можете, но всё-таки поставить целевой...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.08.2018 в 15:20:13
4LMW712, трещит пробка от перегруза, поставите что то мощнее сгорит проводка. И не указали данные на АВ. Обычно в садах разрешённая мощность не больше 3 кВт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.08.2018 в 15:21:30
Можно, но не нужно. Поставьте обычный двухполюсный автомат 25А, если ввод однофазный.
Грубый, но справедливый
28.08.2018 в 17:35:54
MaSeVi написал:
4LMW712 написал: имеется автомат защиты электродвигателей ms116-1.6, могу ли я его использовать в качестве основного выключателя для питания дачи.
Можете, но всё-таки поставить целевой...
MaSeVi,
В том случае , если вопрошающий спрашивал про АП50 , ещё и от выпадения фазы будет защищать . Но если речь шла о ПАР, то ваш совет достаточно странен . Это все равно что трехполюсник использовать в однофазном варианте .
28.08.2018 в 18:19:38
Alexandr633 написал: Может откажусь от нее и сделаю просто по проходному у кровати для светильников.
Я бы поставил у кровати двойные проходные , а двери - перекрёстный и двойной проходной
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу