CrAsssH написал:
Я дизайнер.
А есть ли генподрядчик, представитель заказчика и технадзор, архитектор и сопровождение проектов на объекте ?
Квалифицированные опытные инженеры ПГС (строители), ОВК (водопроводчики), ЭМР (электрики) и прочие узкие специалисты?
Дело в том что, организация строительного производства требует несколько иного образования нежели дизайн...
CrAsssH написал:
Так как я в этих делах не силен, мне нужно видение ситуации со стороны - на сколько адекватное решение применено, не ради ли экономии на деньгах, и не аукнется ли это на этапе, когда заказчик начнет жить в строящемся объекте. И только имея трезвые компетентные мнения со стороны (кои пытаюсь найти на этом ресурсе) помогут разобраться в ситуации и являться аргументами в диалоге с прорабом.
Для этого создайте отдельную тему по вашему объекту. Конечно форум не заменит специалистов на местах, но коллективный разум поможет разобраться во многих вопросах.
CrAsssH написал:
То что на фото - это отдельное специализированное помещение, с назначением под электрощитовую,
Хорошо.
CrAsssH написал:
Планируемая стена для размещения щитов 1940 мм шириной, 2370 мм высотой, 150 мм глубиной. На противоположной стороне стены в таких же габаритах и глубиной 600 мм отдельный шкаф под агрегаты водного назначения - фиттинги, шмиттинги, коллектора, сервоприводы, фильтры и пр. Ширина стоек в стене 400 мм. Со слов прораба фанерного щита на котором эти вещи буду висеть может не хватить для жесткости, и при обрезке стоечных профилей под внутренний щит, стену может повести.
Необходимости врезать электрощиты в стену ведь нет... Можно ведь применить щиты любого размера наружной установки и никаких проблем со стойками под ГКЛ не будет.
CrAsssH написал:
Так как я в этих делах не силен, мне нужно видение ситуации со стороны - на сколько адекватное решение применено, не ради ли экономии на деньгах, и не аукнется ли это на этапе, когда заказчик начнет жить в строящемся объекте.
По мне так это - неоправданное удорожание и усложнение, усложняющее эксплуатацию. Размер шкафа ведь не ограничен шагом стоек, а только размером помещения.
CrAsssH написал:
Мне надо попросить финишный проект по электрике и если этих защит там нет, требовать их включения?
Вообще-то, экспертиза проекта по электрике или проверка соответствия выполняемых работ проекту - входят в ваши обязанности и компетенцию ?
CrAsssH написал:
А то вдруг скажете, что все правильно делают, а я только кипишь за зря подниму.
Мы ведь можем судить о происходящем только на основе предоставленной вами информации.
CrAsssH написал:
Но в нем точно не будет итогового решения по щиту какой он должен быть в нашей ситуации исходя из выше описанных данных по конструктиву стены.
Странная ситуация... А что изначально было в проекте? И для чего впихивать шкаф в стену..?
CrAsssH написал:
В моем понимании электрик под руководством прораба по проекту от специалистов делают работу. Появляются лотки, провода, выводы и прочее, значит идет все как надо, но сейчас закрались сомнения.
Внешне так это и выглядит... Но всегда имеются некие проблемы решаемые на месте работ.