04.04.2023 в 20:37:58
ZooZoo написал:
я с Вами и не общаюсь,
Понятно. "Тихо сам с собою я веду беседу" (С)
- попросил на мое сообщение не отвечать и с форума убраться, если форум не устраивает = Вы не сделали
А причем здесь форум и такие как вы, засоряющие его переходом на личности и провокациями к флейму? Плохо просите. Тренируйтесь. А лучше покажите личным примером ;)
у меня есть образование, которое мне позволяет вычленять из людей тех, кто умеет слушать и тех, кто не умеет
Судя по вашим выхлопам в адрес оппонентов и переходу на личности, вместо обсуждения вопросов по теме, все, что у вас есть - это ваше эмоциональное состояние.
не занимайтесь фигней, а go to на те ресурсы, откуда Вас еще матом не послали и где все разжевывают
А не пойти бы вам самому по этому или любому другому адресу? А лучше к соотв специалистам на соотв. ресурсы исповедоваться публично о своем интересном эмоциональном состоянии, вместо того, чтобы этим заниматься на данном ресурсе? : :a
04.04.2023 в 20:50:35
ZooZoo написал: уровень беру в перчатках, а они... (сами понимаете)
Ну у меня не настолько... обычно для чистовых работ они надеваются чистыми :) Ну и подрозетники пылесосом, как минимум. Зачем там залежи говна, которые мешают?
04.04.2023 в 20:56:45
ZooZoo, а на вашем фото подрозетник вы ставили?
04.04.2023 в 21:00:26
BV написал: ZooZoo, а на вашем фото подрозетник вы ставили?
BV, Вы про верхний РЕ? или про шайбы? я ставил, конечно просто это была переделка после бандерлогов подрозетник изначально был повернут градусов на 15, если не больше
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.04.2023 в 21:01:59
ZooZoo, шайбы
04.04.2023 в 21:04:47
BV написал: ZooZoo, шайбы
BV, выше добавил в комменте в архиве есть оригинал - то, что было
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.04.2023 в 20:52:42
Есть старая воздушная линия, выполненная НЕ изолированным кабелем. Как лучше выполнить присоединение к ней СИП-а? НИЛЕД N 640, плашечные зажимы Ensto SL37.1, НИЛЕД CD35, или же как на фото - просто навивкой, или же комбинацией зажимов и навивки? Нужно ли зачищать кабель перед этим (пастой ПКВ?) и как-то обрабатывать затем место соединения (замотать изолентой КВТ СИЛ-20)? Или же есть более высокотехнологичные средства.
Вот такая навивка ответвления СИП-ом - разве не будет на неё действовать ветровая нагрузка и постепенно ослаблять контакт?
06.04.2023 в 08:07:20
serj12, этот чуть помощнее упомянутого выше N 640. Пишут, что лучше пару ставить на каждый отвод для лучшего контакта.
06.04.2023 в 09:36:06
menket, ввод 15 кВт? Разве что на нейтраль, но от воздушки PE взять не получится.
06.04.2023 в 09:56:07
BV, однофазный, думаю, т.к. два кабеля отходят - фаза и ноль, поэтому вряд ли 15 кВт, т.к. на вводе стоят отдельные(!) автоматы по 16 А на каждый кабель. Да, я сам слегка удивился, мягко скажем, столь выдающемуся решению...
06.04.2023 в 10:31:06
menket, тупо заменили 2 пробки - такое сплошь и рядом))) Не парьтесь - одного зажима за глаза. Контакт будет норм, если будет в смазке. СИП - сделать петлю вверх, чтоб внутрь не текло, и в щите не вытекала)
06.04.2023 в 10:43:14
BV, понятно.
Для полноты ещё вот что есть. Одножильный алюминиевый провод. Две скрутки в синей изоленте.
Ходил, много думал... :eek:
06.04.2023 в 10:56:08
Здравствуйте! Недавно вытаскивал встраиваемую духовку, и так как появилось место доступа к нижней части варочной панели решил провести небольшой эксперимент — посмотреть, насколько греется провод при максимальной нагрузке варочной панели. Включил все 4 конфорки на максимум на пол часа. У клеммной коробки, которая находится сбоку провод еле теплый, чуть больше температуры человеческого тела. А вот в районе варочной п. достаточно нагрелся, но держать рукой можно.
Варочная п. на 6,5 кВт, провод — X05VV-F нг(А)-LS 3х4 мм2. По ПУЭ, таб. 1.3.4 провод идет с запасом, да и в инструкции рекомендуют забугорный аналог HO5VV-F 3х4 мм2.
Не будет ли перегреваться провод, именно от внешнего тепла? Ведь там еще плюсом духовка будет работать, а это еще повысит температуру. Как мне кажется, смысла ставить 3х6 мм2 нет, все равно также будет греться от внешнего тепла, как и 3х4 мм2.
Оставить 3х4 мм2 и не париться?
Извиняюсь за большой текст.
06.04.2023 в 11:12:49
Antonydr, оставить, контакты протянуть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу