BV

Местный

Москва

22.10.2018 в 11:34:45

CrAsssH написал: это отдельное специализированное помещение, с назначением под электрощитовую, серверную, прочими электрическими узлами

CrAsssH написал: На противоположной стороне стены в таких же габаритах и глубиной 600 мм отдельный шкаф под агрегаты водного назначения

Этож какой м-дак спроектировал в одном помещении воду и электрощитовую?!!!! :killyourselfbywall:

CrAsssH написал: Со слов прораба фанерного щита

какая нахер фанера в электрощитовой? Совсем чтоль бараны?

CrAsssH написал: и при обрезке стоечных профилей под внутренний щит, стену может повести

Совершенно не понимаю идиотизм при наличии отдельного помещения щитовой пытаться встраивать щиты в тонкую хлипкую стену! Чем не угодили накладные щиты? Стена хлипкая? Можно сделать отдельный каркас.... Можно сделать те же встраиваемые, но построить перед существующей стеной конструкцию из надежных профилей и разместить там и щиты и кабели за сьемными панелями....

CrAsssH написал: Мне надо попросить финишный проект по электрике и если этих защит там нет, требовать их включения?

А Вы кто такой организационно? Про дизайнера я слышал.... Какие Ваши полномочия на обьекте? У Вас есть ЗНАНИЯ чтобы понимать правильность решений в области электрики?

CrAsssH написал: ПPOPAБ написал: айдите специалистов, пока не поздно, хотя бы для консультации на месте. А не полагайтесь на универсалов...

Каждый день на счету, близиться дедлайн стройки, и прежде чем бисер метать и уведомлять заказчика о ситуации надо оценить масштаб правильности/неправильности действий прораба и его электриков.

Вы точно не в состоянии оценить грамотность принимаемых решений от слова СОВСЕМ. Поэтому Вам и рекомендуют спецов. И что дедлайн? Не будет у Вас дедлайна, если сейчас не принять меры....

CrAsssH написал: Только силовых кабелей 15 км на данный момент и это еще не все.

На нормальную квартиру 3ку средней навороченности уходит 1км кабелей

CrAsssH написал: Попрошу контакты компании проектирующей электрику.

У Вас их до сих пор НЕТ!!!? Писец! Я даже и не знаю что сказать.... Такого маразма я еще не встречал. Вот заказчик попал по крупному...

CrAsssH написал: Есть прораб, который может ввиду определенных интересов отходить от проекта, а я не являюсь специалистом в области чтения проектов по электрике на должном уровне. Но мысль понял - детально изучить проект в меру своих способностей

Нету у вас способностей. Ищите спеца. Вообще на этом обьекте есть технадзор, или технический заказчик (независимый представитель заказчика). Если нет - то это и есть экономия, либо просто глупость...

CrAsssH написал: Появляются лотки, провода, выводы и прочее, значит идет все как надо

Обоссаться можно от таких выводов. Вы давно детский сад закончили? Простите, но по другому просто не могу сказать!

serj12 написал: CrAsssH, я бы не отказался " порезвиться " на таком объекте .

Вот прораб там и резвится по полной, без надзора и с дизайнером из детсада.

serj12 написал: даже если там не вставить встройку , есть прекрасные напольные шкафы .

именно так - со своими несущими конструкциями опирающимися на пол и креплением к стене. Какие нахер UK при таких вводных?!!! Да еще и прораб что-то блеет о том что кабели протащить не сможет.... а UK значит сможет?!!! :D

serj12 написал: CrAsssH написал: На нервах был.

Это плохо . На нервах ничего решить нельзя .

На нервах - наверное начинает понемногу доходить глубина фиаско! По простому - жопа.

serj12 написал: Вам не повезло с исполнителем , ищите консультанта , на этом форуме есть , кстати . CrAsssH, то , что я лично видел в живую из проектов - никуда не годилось , уровень студентов - практикантов , решения которые там использовались - типовые отсталые , а наверчено до чёрта без особого смысла - " чтоб было "

После конторы электропроектировщиков со СРО и медалями .... я обычно отправляю проект обратно на доработку - нормальная трешка - три-четыре раза. Офис метров 500 - 6-10раз... Никогда!!! с первого или второго раза.

ПPOPAБ написал: Для этого создайте отдельную тему по вашему объекту. Конечно форум не заменит специалистов на местах, но коллективный разум поможет разобраться во многих вопросах.

Не поможет. Надо быть на обьекте и видеть глазами. Отрывки мнений со стороны внесут еще больший бардак....

ПPOPAБ написал: CrAsssH написал: То что на фото - это отдельное специализированное помещение, с назначением под электрощитовую,

Хорошо.

Ничего хорошего с водопроводом на другой стене...

ПPOPAБ написал: Вообще-то, экспертиза проекта по электрике или проверка соответствия выполняемых работ проекту - входят в ваши обязанности и компетенцию ?

КАК? Если у чел нет на то КВАЛИФИКАЦИИ....

ПPOPAБ написал: Но всегда имеются некие проблемы решаемые на месте работ.

Но не в таком же обьеме????!!! Похоже или проект полное Г или прораб резвится по полной...

0
serj12

Местный

Волгоград

22.10.2018 в 11:37:43

gdserg написал: насколько надежно соединение нулевого PEN проводника через "орех" и ответвлением 10 кв.мм медью к этажному щитку

Всё в руках электрика - у одних годами работает , у других совсем не держит , кто знает как там будет ? Как правило работает всё нормально если не накосячили

0

И это пройдёт ...

BV

Местный

Москва

22.10.2018 в 11:42:38

CrAsssH написал: В моем понимании электрик под руководством прораба по проекту от специалистов делают работу.

Судя по фото на этом обьекте должен быть и электромонтажник и монтажник слаботочник (автоматика и тд). (+ по уму вторых тоже два: комп сети и сигнализация, пожарка, и тд... или что там еще) Это РАЗНЫЕ специальности, разная квалификация, разные люди!

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

22.10.2018 в 11:42:49

serj12 написал: Вы им льстите . Я подозреваю там всё печально .

Сложно объективно оценить ситуацию со слов раздосадованного дизайнера. Возможно он не совсем верно понял сказанное, возможно ему подали информацию некорректно, возможно и на самом деле что-то происходит не так как должно... :confused:

Конечно я бы не лепил шесть встраиваемых щитков АВВ в щитовой, а взял бы большой, недорогой, наружный железный шкаф. Что обеспечило бы дешевизну и простоту монтажа, а так-же удобство эксплуатации.

0
MaSeVi

Местный

Москва

22.10.2018 в 12:13:02

chapai написал: а УЗО ABB намного хуже, чем Hager?

Ни разу не хуже, а может даже и дешевле)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2018 в 12:46:48

Товарищи, в щитке несколько лампочек индикации фаз, плюс вар м01-08, вопрос, нужно ли питание их защищать плавкими предохранителями? По логике надо, но что скажете?

0
MaSeVi

Местный

Москва

22.10.2018 в 13:07:42

Mandalore105 написал: нужно ли питание их защищать плавкими предохранителями

Вообще, конечно, неплохо бы и защитить...

0

BV

Местный

Москва

22.10.2018 в 13:10:01

Mandalore105 написал: несколько лампочек индикации фаз

если подводы внутри к лампам сделаны тонкой проволокой, а сами лампы подключены проводом скажем 2.5мм2 - то считай, что предохранители уже встроены в изделие :) Если лампы можно разобрать - то можно и самому встроить "предохранитель".

0
dokar

Местный

Москва

22.10.2018 в 13:26:47

BV написал: то считай, что предохранители уже встроены в изделие

Даже если это неонки или светодиодки ? :confused:

0
Mandalore105

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2018 в 13:27:46

MaSeVi, вот и я тоже так думаю. Только в какой форме. У меандра есть держатель на 3 преда в однополюсном размере, придется 5 штук по три преда. Либо просто навесными, но тогда они будут внутри щита и если что, надо будет снять крышку, что несложно, так как щит хагер гольф накладной.

0
MaSeVi

Местный

Москва

22.10.2018 в 13:36:46

Mandalore105, Что-то крутовато 15 ПВ, не?)))...

0

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

22.10.2018 в 13:43:37

Mandalore105 написал: Товарищи, в щитке несколько лампочек индикации фаз, плюс вар м01-08, вопрос, нужно ли питание их защищать плавкими предохранителями?

Нет. Вторичка в пределах одного щита не требует защиты.

Mandalore105 написал: По логике надо, но что скажете?

Ну если скучно или обуял перфекционизм - не запрещается. ;)

0
MaSeVi

Местный

Москва

22.10.2018 в 13:56:40

ПPOPAБ написал: обуял перфекционизм

Так это же хорошо!)))...

0

BV

Местный

Москва

22.10.2018 в 14:01:28

MaSeVi написал:

ПPOPAБ написал: обуял перфекционизм

Так это же хорошо!)))...

MaSeVi, Перфекционистский бред это :)

0
MaSeVi

Местный

Москва

22.10.2018 в 14:03:31

BV написал: Перфекционистский бред это

Ну отчего же бред-то? Нормальное пожелание)))...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу