26.10.2018 в 17:40:21
BV написал: чтобы не делать длинные скрутки - можно делать бандажную пайку
сама скрутка не длинная. Оголенная скрутка примерно 1,5-2см. Там провода глубоко в коробке и если соединение делать короче, то тогда не удобно скручивать и паять. Сегодня по случаю вызвал электрика из управляющей компании, т.к. подозрения на непорядок с минусом в квартире. Так он, вообще, глянув на мою пайку сказал, что не нужно было паять. На готовую скрутку накрутить СИЗы и можно замуровывать в стене.
26.10.2018 в 17:49:02
Sanitch, его бы самого там замуровать...
26.10.2018 в 18:11:48
Sanitch написал: Оголенная скрутка примерно 1,5-2см.
тогда нет надежной механической фиксации проводников - необходимое условие перед пайкой. Если это гнуть, либо если пойдет сверхток - это соединение может развалится
Sanitch написал: .к. подозрения на непорядок с минусом в квартире.
есть ноль, минуса - нет
Sanitch написал: На готовую скрутку накрутить СИЗы и можно замуровывать в стене.
Во многих домах так и сделано. Если СИЗ накручены плотно - проблем не бывает
26.10.2018 в 19:49:16
BV написал:
Sanitch написал: Оголенная скрутка примерно 1,5-2см.
тогда нет надежной механической фиксации проводников - необходимое условие перед пайкой. Если это гнуть, либо если пойдет сверхток - это соединение может развалится
Sanitch написал: .к. подозрения на непорядок с минусом в квартире.
есть ноль, минуса - нет
Sanitch написал: На готовую скрутку накрутить СИЗы и можно замуровывать в стене.
Во многих домах так и сделано. Если СИЗ накручены плотно - проблем не бывает
BV, да, ошибся. Хотел про нейтраль написать. Тогда получается моя ситуация безнадежна. Были скрутки с клемниками капроновыми, посоветовали пропаять эти скрутки, чтобы не было проблем. Сегодня, наконец-то, допаял все. И в итоге опять не правильно. Длину скрутки не могу увеличить, т.к. концы слишком короткие оставлены при наращивании проводов. Остается только СИЗы накрутить на пропаянную скрутку, но уже не утрамбую в коробкик, да и гнуть в очередной раз провода рисковано.
26.10.2018 в 19:53:42
Sanitch написал: Сегодня, наконец-то, допаял все.
ну и правильно
Sanitch написал: по случаю вызвал электрика из управляющей компании, т.к. подозрения на непорядок с минусом в квартире. Так он, вообще, глянув на мою пайку сказал, что не нужно было паять
посылайте его лесом
Sanitch написал: Остается только СИЗы накрутить на пропаянную скрутку, но уже не утрамбую в коробкик, да и гнуть в очередной раз провода рисковано.
ничего никуда не нужно накручивать, все норм; главное, чтобы качество термоусадки было хорошее
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.10.2018 в 20:05:21
Sanitch, если пайка не развалилась при манипуляциях - оставьте так. Но на будущее - если коротко, и/или много проводов - складываете вместе концы проводов (лучше и не скручивать), плотно обматываете жилой 0,6 ...0,75 виток к витку процентов 60-70 длины голых проводников и скручиваете ее концы. И также паяете.
26.10.2018 в 20:15:55
Sanitch, а если накрутить сизы, но снять колпачки и одеть термоусадку?
26.10.2018 в 20:17:42
BV написал: Sanitch, если пайка не развалилась при манипуляциях - оставьте так. Но на будущее - если коротко, и/или много проводов - складываете вместе концы проводов (лучше и не скручивать), плотно обматываете жилой 0,6 ...0,75 виток к витку процентов 60-70 длины голых проводников и скручиваете ее концы. И также паяете.
BV, я вообще был сторонник того, чтобы изначально завести щиток себе в квартиру и проложить новую свою проводку. Но квартира новая и не думаю, что проблемы есть с проводкой. Да и потолки не планировали вначале натяжные, поэтому пришлось штробить. Делал не я, а строительные бригады, поэтому доверился их опыту. Теперь вот переделываю. В своем доме буду делать все с нуля, руководствуясь советами здесь. И посмотреть, не развалилась ли пайка я не могу. Я ведь скрутки в двойную термоусадку запрятал и уложил в подрозетники.
26.10.2018 в 20:18:02
Алекс-М написал: а если накрутить сизы, но снять колпачки и одеть термоусадку?
Мазохизм?
26.10.2018 в 20:25:16
ebf, или стесненные пространства :)
26.10.2018 в 20:25:59
Sanitch написал: Да и потолки не планировали вначале натяжные, поэтому пришлось штробить.
Потолки штробили?! Подробнее можно?
Алекс-М написал: Sanitch, а если накрутить сизы, но снять колпачки и одеть термоусадку?
Алекс-М, А если Вас попросить выполнить это, со сьемкой видеоролика и выложить сюда? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу