12.11.2018 в 20:09:17
смущает фен шуй. Все на АББ, включая счетчик, только одно УЗО ИЭК))
12.11.2018 в 20:15:36
rdk написал: смущает фен шуй. Все на АББ, включая счетчик, только одно УЗО ИЭК))
rdk, Так подождите 4 недельки, и фэнэлектрошуй не нарушен и нервы целы.
12.11.2018 в 21:19:47
rdk написал: смущает фен шуй. Все на АББ, включая счетчик, только одно УЗО ИЭК))
rdk, обратитесь за покупкой АВВ к Юрке, он как раз из Питера, как и Вы.
Вечный студент
12.11.2018 в 22:48:07
MrGalaxy написал:
rdk, обратитесь за покупкой АВВ к Юрке, он как раз из Питера, как и Вы.
MrGalaxy, спасибо, у меня по АББ хорошие выходы, нет проблем что-либо раздобыть. Я о самом принципе. Это общее УЗО ставят в щит даже застройщики, а в открытой продаже у крупных дилеров его нет
12.11.2018 в 23:06:42
BV написал:
Lonepooh написал: В новостройке звонок в квартиру (снаружи у входной двери) и свет в коридоре (внутри у входной двери) находятся внутри одной пластиковой трубы (типа подрозетников, но без дна, просто труба из квартиры на лестничную площадку). Посередине трубы (ну и стены, соответственно) выходят провода на выключатель света и звонок. Требуется звуко- теплоизолировать эту трубу, т.е. сделать перемычку посередине, чтобы не было сквозного прохода из квартиры на лестничную клетку. Как это лучше сделать?
Lonepooh, внутрь посередине минвату, с двух сторон стены замазать ротбандом
BV, потрясающий совет. Вы представляете себе 2 подрозетника, соединенных дном друг с другом? так вот если убрать дно, получится сквозная труба, как я и описывал, посередине (где, типа, их дно) торчат провода. Как вы представляете запихнуть туда минвату и замазать ротбандом, если еще и механизмы должны вмещаться??? "Грамотные советы" в подписи - просто лол
12.11.2018 в 23:15:00
Lonepooh, Ваще без проблем. Руками. Берется и делается.
Видимо осеннее обострение наступает по всем фронтам.
12.11.2018 в 23:17:33
Lonepooh, какова толщина стены?
12.11.2018 в 23:18:29
Lonepooh, Толщина стены 80мм , что ли ? :)
12.11.2018 в 23:34:00
Lonepooh написал:
BV написал:
Lonepooh написал: В новостройке звонок в квартиру (снаружи у входной двери) и свет в коридоре (внутри у входной двери) находятся внутри одной пластиковой трубы (типа подрозетников, но без дна, просто труба из квартиры на лестничную площадку). Посередине трубы (ну и стены, соответственно) выходят провода на выключатель света и звонок. Требуется звуко- теплоизолировать эту трубу, т.е. сделать перемычку посередине, чтобы не было сквозного прохода из квартиры на лестничную клетку. Как это лучше сделать?
Lonepooh, внутрь посередине минвату, с двух сторон стены замазать ротбандом
BV, потрясающий совет. Вы представляете себе 2 подрозетника, соединенных дном друг с другом? так вот если убрать дно, получится сквозная труба, как я и описывал, посередине (где, типа, их дно) торчат провода. Как вы представляете запихнуть туда минвату и замазать ротбандом, если еще и механизмы должны вмещаться??? "Грамотные советы" в подписи - просто лол
Lonepooh, А вы представляете способы монтажа электропроводок в типовых сериях панельных домов, например П44-Т?
У Вас знаний маловато, чтобы оценивать качество моих советов.
И где в вашем первоначальном сообщении сказано о механизмах которые там должны стоять?
Назвать светом выключатель ... ну чё, нормально, все поняли :killyourselfbywall:
13.11.2018 в 00:49:01
BV, ну главное-то ЧСВ, все поняли, ага
13.11.2018 в 09:34:27
AH-74 написал: Нужен совет практиков- ЭУИ Atlas design от Шнайдер какие будут отзывы? На прошлой квартире Бейсик55 АВВ-шный устраивал, хочу попробовать Шнайдер по финансовым соображениям))) И щитовуху (пласт. ящик, АВ и пр.) от Хагер где выгодно брать? в ЛС если здесь нельзя, поделитесь пожалуйста.
AH-74, Раздобыли информацию по ним/купили? Я только пару видео нашел с обзором, смотрятся симпатично, особенно если миксовать разные цветы рамок и клавиш, по самим механизмам никто ничего особо не сказал.
Внешне похожи на Merten M-Pure. Строгие четкие линии. Цена вообще супер, я сейчас прикидываю стоимость Merten M-Pure, D-Life (из Германии) / Valena / Атлас Дизайн. Если брать помимо розеток и выключателей - диммеры, аудиорозетки, тв и инет, usb, регуляторы пола, можно позволить себе даже все выключатели с подсветкой, Атлас выходит прилично дешевле...понимаю, что в ущерб качеству, но на сколько?)
serj12, А вы не устанавливали Атлас Дизайн?)
13.11.2018 в 09:58:52
Добрый день! Подскажите, можно так развести освещение от кабеля, торчащего из стены, по потолку на 3 светильника? Потолок позднее планируется натяжной, соединения фактически будут необслуживаемыми. Там где на схемке показан ваго 224-122 - может лучше сделать скрутку с колпачком? Кабель 3х1,5. Еще ничего не куплено, только план.
13.11.2018 в 10:16:02
offshore написал: соединения фактически будут не обслуживаемыми
Тогда только сварка, лужение, или обжим.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.11.2018 в 10:41:40
megrad написал:
offshore написал: соединения фактически будут не обслуживаемыми
Тогда только сварка, лужение, или обжим.
megrad, самостоятельно возможно обжать? инструмент найду. или человека с инструментом. при выборе диаметра гильзы сечение провода умножить на количество соединяемых проводов - верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу