18.11.2018 в 01:21:30
ПPOPAБ, спасибо. Привет Кернесу передал бы, но я не вхожу в его ближайшее окружение :) Насчёт С20 - валяется дома АББ.
18.11.2018 в 03:27:47
Alexandr633, можете посмотреть одну вещь. если на неровной поверхности немного деформировать стальное основание выключателя , типа винт перетянуть, начинаютрли подклинивать клавиши? Помню W59 страдал этим недостаком из-за особенности клавиши, а Glossa на идентичном механизме уже нет. Здесь по ставнению с ними не сильно изменили похоже
18.11.2018 в 08:51:19
Abrikos написал: Подскажите, выдержит ли В16 ток сварочного аппарата, если это такой аппарат, с помощью которого можно варить толстые трубы стояков?
Да вроде держат - заказчики не жаловались , а варили им точно ... и много .
И это пройдёт ...
18.11.2018 в 11:55:34
serj12, спасибо. Значит начнём с В16, а там видно будет.
18.11.2018 в 14:44:23
Коллеги, у меня тут актуализировался вопрос, который однажды поднимал. Необходимы светильники, которые можно установить в стандартную установочную (пардон за тавтологию!) коробку глубиной 45 мм. Может я плохо ищу, но на Каширке, например, ничего подходящего на нашёл. Есть у Zamel, но товар божественный - да цена безбожная...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.11.2018 в 15:42:28
MaSeVi, я искал диаметром 50 - 55 , рассматривал мебельные , 68 встройку что-то не припомню :sorry: только в гкл , но там глубина 60 - 70 нужна
И это пройдёт ...
18.11.2018 в 15:45:24
serj12 написал: но там глубина 60 - 70 нужна
Вот и я покамест такие находил (((...
18.11.2018 в 17:17:45
MaSeVi, есть светильники Lightstar 212180 или 212171 стоили около 700 руб
18.11.2018 в 19:32:08
Какая- то чертовщина со светодиодной лентой происходит- два куска соединены коннекторами, первый подключенный к трансформатору горит, второй нет, подключаю транс ко второму- горит, меняю местами куски- первый горит второй нет Подумал может мощности не хватает трансу- написано до 35 ватт, лента 9,6 ватт/метр, два куска по метру Отрезал 2 метра цельный кусок- горит, коннектор теребил, подумав на плохой контакт в соединяющем коннекторе-ни единой вспышки, ставлю два хвоста скрутку- не горит второй, проверяю каждый отдельно- горят по отдельности Какой-то урок физики прогулял чтоли?
18.11.2018 в 19:34:00
egion9111, Спасибо, не подходит - глубина светильника всё "съест", да и непонятно, как раскрепляется...
18.11.2018 в 19:52:56
левша, Как вариант запитать куски каждый своим проводом.
левша написал: два куска соединены коннекторами
проверьте напряжение на выходе коннектора.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.11.2018 в 19:56:29
левша написал: Подумал может мощности не хватает трансу- написано до 35 ватт, лента 9,6 ватт/метр, два куска по метру Отрезал 2 метра цельный кусок- горит, коннектор теребил, подумав на плохой контакт в соединяющем коннекторе-ни единой вспышки, ставлю два хвоста скрутку- не горит второй, проверяю каждый отдельно- горят по отдельности
Трансформатор ни при чем. Тестером прозвоните между отрезками. Скорее всего проблема в коннекторе.
18.11.2018 в 20:54:13
Здравствуйте, в прихожей (хрущёвка) установлен двухклавишный выключатель, одна клавиша на ванную комнату, а вторая на саму прихожую. Всё работало и я никуда не лез, но вчера при включении света в прихожей лампочка хлопнула (перегорела, но не разбилась) и выбило пробки, заменив лампочку и включив автоматы обратно света получить не удалось. Разобрал светильник и обнаружил что на обоих проводах индикаторная отвёртка горит, далее разобрал выключатель. В выключателе имеется три конца, два конца с одного двухжильного провода и один конец от одножильного (всё алюминий). Разобрал потолок в ванной комнате и отсоединил светильники (галогенные лампы 220) на один из концов реагирует индикаторная отвёртка, независимо от того замкнут выключатель или разомкнут. После этих манипуляций ещё раз проверил светильник в прихожей, при разобранном выключателе, на этот раз отвёртка горела только на одном из проводов. При этом и на выключателе один из проводов горит индикаторной отвёрткой. Ещё раз отсоединил светильники в ванной комнате и проверил индикаторной отвёрткой, на одном конце провода в ванной отвёртка горит, в переключатель при этом отвёртка гореть перестала! Мои мысли: фаза идёт на каждый светильник напрямую. Но я не могу понять где тогда ноль, логично предположить, что ноль размыкает переключатель, но почему тогда при подключённой светильник в ванной комнате индикаторная отвёртка начинает гореть на одном из проводов? Как быть в этой ситуации, нужен временный совет, чтобы наладить освещение до новогодних каникул, в праздники буду вскрывать стену с проводами и думать, как сделать нормально.
18.11.2018 в 20:59:01
sebikov написал: Alexandr633, можете посмотреть одну вещь. если на неровной поверхности немного деформировать стальное основание выключателя , типа винт перетянуть, начинаютрли подклинивать клавиши? Помню W59 страдал этим недостаком из-за особенности клавиши, а Glossa на идентичном механизме уже нет. Здесь по ставнению с ними не сильно изменили похоже
sebikov, погнул рамку руками, выключатель не заедает.
Вообще мне понравилась серия, с супругой прикладывали к стенам, остановились на бежевом цвете глянцевом рамка + механизм, можно замиксовать разные цвета, тоже интересно выходит, наверно будем брать атлас, по деньгам вообще отлично выходит.
18.11.2018 в 21:00:29
Nikita2003, Отгорел нулевой провод в распаечной коробке. Временных решений нет. Вскрывайте стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу