Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
serj12, Спасибо за помощь с созданием схематичного плана, но это не совсем годится, ведь у меня 4 линии "1Гостиная/Кухня;2Спальня/Ванная;3Прихожая/Сени/Баня/Спальня№2/Коридор;4Гараж". Свет я собирался подключать именно от этих линий, но похоже его надо отдельно проводить.
MaSeVi, Сочувствую вам двоим
megrad
Судя по ответам это обязательно, сейчас еще немного сам почитаю форумы и создам более грамотно, подправлю чутка.
Подскажите,есть ли качественные розетки для плиты?
Купил встроенную как на первом фото, качество пластика ещё более менее нормальное, но контакты не держаться в розетке, вылетают подключить кабель 6мм2 сложно, 6 по факту всё равно не 6, а чуть меньше. Но я брал с запасом.
Первую розетку покупал я. Потом пошли знакомые покупать розетку, тоже для меня. Купили обычную накладную/внешнюю. Качество такое же дермовое, корпус карболитовый, тонкий, рассыпается в руках, производство китай. Контакты вываливаются, единственное отличие контакты хорошо прижимают вилку, там полный контакт, а в первой розетке они только краем контакта поджимались.
Ещё были такие розетки как на третьем фото. Качество не знаю, не смотрел. Но хотелось бы узнать, спросить какого они качество кто имел дело с такими розетками.
Для примера...
у старой советской розетки контакты в розетке были на заклепках, качество лучше и никуда они не вываливатся при подключении кабеля. Но старую не получится поставить, у вилки крышка сломалась.
фото старой розетки...
Щас такого же качества наверно от 1-2тыс стоит.
ту что я покупал первая белая которая, встраиваемая 170р стоит.
и то надо ещё поискать качественные розетки.
Одно дело Москва где или другой крупный город, другое дело какой нибудь маленький городок где 3-4 электро магазина в котором выбор очень небольшой. А ехать за 200-400км за розеткой как то не очень хочется, единственный вариант заказать через интернет...
dokar, Я с этим козлячим Шнайдером(Россия) буду ругаться в понедельник ,попал с кнопочными выключателями :mad: Я рекомендую только то ,что лично сам проверил в эксплуатации :yu: А посмотреть картинку,завсегда :)
dokar, А есть фото внутренностей розетки? Просто интересно какого они качества. Просто у многих подобных розеток контакты просто выпадают и никак внутри не крепятся. Только за счет кабеля и держаться внутри
Radio, Ну такое я и сам найду. Что мне фото задней стороны розетки. Вы разберите её, сфоткайте и покажите, вот от этого будет польза). А так не понятно как крепятся контакты, вываливаются ли при подключении или нет. Хорошо ли поджимает контакты вилку или нет.
А в магазине никто не даст распаковать пакетик пока не купишь что бы проверить и раскрутить её.
ivan45 написал:Radio, Ну такое я и сам найду. Что мне фото задней стороны розетки. Вы разберите её, сфоткайте и покажите, вот от этого будет польза). А так не понятно как крепятся контакты, вываливаются ли при подключении или нет. Хорошо ли поджимает контакты вилку или нет.
А в магазине никто не даст распаковать пакетик пока не купишь что бы проверить и раскрутить её.
ivan45,
Если бы Шнайдер оплачивал нам такую работу , предоставляя образцы для издевательств, мы б с удовольствием Садо . А сейчас вы нам предлагаете мазо, за наш счёт. :o