MaSeVi написал:
А для чего Вам 5 кВт-то? Генератор нужен на минимум: несколько розеток, нужный свет, хол-к, , сигнализация, на чём как-то сделать еду и всё..
Ну хотелось бы еще пару обогревателей включить, чтобы спать и чтобы трубы в доме не замерзли зимой. Бывают длительные отключения ночью зимой даже как-то было. Так 4-5 квт хватало всегда, а 20А автомат может нарушить это, а 25А наверное не спасет генератор. С другой стороны мне непонятно как можно сжечь 4 кв.мм. этого провода генератором на 5квт. Если речь о КЗ, то автомат же надо ставить сразу после генератора - перед проводом, а речь ведем об автомате дома в щите?
MaSeVi написал:
Ka1n написал:
разводка щита сделана неаккуратно?
Да.
Согласен, видел и более красивые варианты исполнения, но что уж поделать. Мне главное надежность. Вроде как все по правилам сделано, кабелем 10 кв. мм и затянуто хорошо, изоляция нигде в автоматы не попадает. Правда то, что НШВИ не обжаты многожильные немного напрягает, но вроде как правила не нарушены. Так что с УЗО делать-то, переделывать самому или приглашать снова электрика? Я же не могу наверное предъявить ему, так как сам не сказал, как мне надо.