26.04.2019 в 14:44:05
Radio написал: Муки выбора намного слаще и продолжительнее,
Проблема выбора делает человека несчастным
26.04.2019 в 15:06:37
vena52 написал:
Sculptor написал: vena52, КВТ ПК-16 (вроде так) никаких проблем! В хозяйстве пригодятся ещё)))
Ваго для освещения или любителей поиграть в лотерею)))
Sculptor, Так в данной коробке все провода и идут на освещение и выключатели.
vena52, ну так одно дело опустить декоративную чашку у люстры или снять светорассеиватель у потолочной лампы, и другой залезть в распределительную коробку, которая скорее всего будет скрыта обоями. Делайте так, что бы забыть где она находится)))
26.04.2019 в 22:34:23
Посоветуйте в ванную влагозащитные софиты, по производителям и качеству.
27.04.2019 в 10:01:29
Здравствуйте! Возможно тема уже была, но 800 страниц листать буду весь день... Дома ремонт, меняю проводку - вышло 17 отводов. Проводка у меня в доме вся двухжильная, еще старого стандарта... Так вот - на сколько модулей покупать распределительный щит? Внутри будет только счетчик и автоматы... Само собой ни о каких УЗО и Дифах речи быть не может, так как при моем типе проводки они не работают... Хватит на 24 модуля или на 36 брать?
27.04.2019 в 10:03:51
Luisit написал: Само собой ни о каких УЗО и Дифах речи быть не может, так как при моем типе проводки они не работают...
Это типа тролинг такой? Толсто, очень толсто. :)
27.04.2019 в 11:06:56
Radio, про щиток скажи лучше. Почему троллинг? Узо вроде как для современных систем, а не для двухжильных. Оно же по идее должно регестрировать утечки по земле, а если ее нет - то выключится уже после того, как человека бахнет током. Кто что говорит, а стоит эта дребедень нехило, если брать нормального производителя. А так деньги выброшу - придет электрик и скажет - нахрена ты это купил?! Так что пока меня интересует лишь на сколько постов щиток брать. Просто не хочу я купить на 36, допустим, чтобы половина постов просто зияла незаполненной.
27.04.2019 в 12:03:00
Luisit написал: про щиток скажи лучше
СкажиТЕ.
Luisit написал: а если ее нет - то выключится уже после того, как человека бахнет током.
Не после, а во время. Чтобы человека бахнуло током как положено, это должно продолжаться до нескольких секунд. Узо отключит бах через малую долю секунды, так что шансы выжить весьма неиллюзорны.
Luisit написал: а не для двухжильных
А зачем вы проложили двужильную проводку? Скоро в вашем доме будет реконструкция стояков, и останетесь вы навечно с тем, что имеете. А могли бы просто винтик привинтить - и жить как все нормальные люди.
Luisit написал: Так что пока меня интересует лишь на сколько постов щиток брать.
Вас как-то совсем не то интересует.
Luisit написал: Почему троллинг?
Потому что крайне на него похоже. Эти вопросы разжеваны тут миллионы раз. Я не очень верю, что человек может просто так писать подобное.
27.04.2019 в 12:37:52
Radio, потому что мне надо на данный момент просто врезать распределительный щиток - у меня сейчас этот этап, вот я и спросил о колличестве постов в щитке. А насчет УЗО и прочего - об этом рано пока что. Да я и так проложил трехжильную на всякий случай, но никакой реконструкции электросетей никогда не будет - это 100% - его быстрее снесут, чем проведут заземление. Просто скажиТЕ мне навскидку, сколько постов щиток покупать и все. Не надо про УЗО и Диффавтоматы - мне просто надо купить распределительный щит и врезать его.
27.04.2019 в 12:43:45
Luisit написал: Просто скажиТЕ мне навскидку, сколько постов щиток покупать и все.
Достаточно двух автоматов. Один на освещение и один на розетки.
27.04.2019 в 12:55:55
Alex___dr, нет, я уже 17 проводов вывел... Свет, стиралка и водогрейка, духовой шкаф, кондиционер, розетки... Я спрашивал сколько постов брать, учитывая 17 проводов. Просто сколько то постов займет счетчик, потом общий вводной автомат и так далее. Я не знаю сколько занимает счёчик в среднем, а возможно еще для чего-то посты используются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу