25.05.2019 в 20:51:14
Slavka.sav написал: имеет ли значение место производства.
Ну если есть фобии,то имеет,а так конечно нет,одно и тоже оборудование и материалы для изготовления
25.05.2019 в 21:05:23
СтранникXXI написал: Вы думаете, RX сильно отличается от TX
Мне внешне не понравился, даже хуже изи выглядит.
ebf написал: И сколько вы их поставили
То что мне не нравится внешне, не ставлю :o . Как например basic M. Напомню: Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.05.2019 в 21:07:12
ebf, Ну если так, то спасибо, успокоили :)
25.05.2019 в 21:15:37
megrad написал:
СтранникXXI написал: Вы думаете, RX сильно отличается от TX
Мне внешне не понравился, даже хуже изи выглядит.
ebf написал: И сколько вы их поставили
То что мне не нравится внешне, не ставлю :o . Как например basic M. Напомню: Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Булгаков. Мастер и маргарита. Глава 18.
megrad, внешне отличается только окошком, внутри не отличается вообще. Булгакова процитировал к чему, типа, TX3 - первая свежесть, а RX - вторая? ;)
25.05.2019 в 21:34:12
Подскажите, сдесь ни раз писали, о возможных проблемах, с подключением провода 4 кв. к обычной розетке. Электрик проложил провод 4 кв. для электропечи, когда я замерил сечение, оказалось, что он всего лишь 3,5 кв. (если конечно я не ошибся при замере, так как штангциркуль старенький). Поэтому на варочную панель, я хочу проложить новый провод с большим сечением, а данный провод 4 кв.(по факту 3,5 кв.) оставить для подключения духового шкафа. Т.е. к данному проводу, подключу обычную розетку, розетка легранд, жилы провода, без проблем входят в клеммы розетки (я уже померил). Еще сдесь писали, что жилы такого провода, могут нормально не зажаться, в клеммах розетки. Действительно ли могут возникнуть проблемы, с подключением провода 4 кв. к розетке легранд?
25.05.2019 в 21:57:52
Иркут написал: сдесь ни раз писали, о возможных проблемах, с подключением провода 4 кв. к обычной розетке
Кто такое писал? :eek:
25.05.2019 в 22:56:47
Иркут, Если у Вас уже есть провод и розетка, то что мешает проверить эту теорию, и либо подтвердить её, либо опровергнуть?
25.05.2019 в 23:33:07
Какие провода принято прокладывать к выключателям-кнопкам - две или три жилы? Вроде как PE нафиг не нужна, а с другой стороны 3х1,5 и 2х1,5 будут стоить практически одинаково, клеммы тоже как ни странно в одну цену - двухэтажные или двухэтажные с землёй.
А может быть, прокладывать сразу четыре провода - чтобы если что на двойную заменить и чем-нибудь дополнительным управлять?
25.05.2019 в 23:39:18
Dron/9K написал: Какие провода принято прокладывать к выключателям-кнопкам - две или три жилы?
Это зависит от вашей изобретательности. По мере пополнения знаниями вы начинаете понимать, что и 2 кабеля 7х1,5 маловато будет. Особенно интересно становится спустя пол года после разводки, когда наконец-то наступает время установить светильники.
25.05.2019 в 23:41:30
Будет несколько глупый вопрос о подключении варочной поверхности BOSCH PIE631FB1E. В доме имею трёхфазное подключение - отсюда следует, что серый, чёрный и коричневый - это 3 фазы. Синий -ноль и жёлто-зелёный заземление. На ютубе увидел вот такой вариант подключения 4:07.
НИГДЕ В ИНСТРУКЦИИ не сказано про подключение 3х фаз. Никак этого не ожидал.
И сразу вопрос - может стоит идти за просто пятижильным медным кабелем без всяких клемм?
25.05.2019 в 23:48:41
Namelost написал: отсюда следует, что серый, чёрный и коричневый - это 3 фазы.
Согласно вашим фото серый это второй ноль, так что ваши выводы ошибочны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу