29.05.2019 в 07:53:13
Altruist2 написал: Там где многожильные нельзя, многожильные в опресовке типа НШВИ можно,
Никак нет, вы заблуждаетесь. Оконцованная многопроволока вовсе не тождественна моножиле.
Altruist2 написал: вопрос из разряда в кино отсутствующих, иначе бы на форуме не задавался :)
Там освещены все вопросы.
Altruist2 написал: Или 2273 приходит на замену 773-ей?
Ужа давно пришла.
29.05.2019 в 10:10:02
AKI написал: Если убила фаза, то пример с "низким напряжением убивающих айфоновых зарядок" - мимо тазика
Однозначно, в низковольтных цепях страшны гальваническая неразвязка и отскок самоиндукции, теоретически может вызвать рефлекторную остановку дыхания, не думаю что в телефоне есть такие индуктивности.
29.05.2019 в 11:32:12
Очень мелкий вопрос, но я не могу его решить. При ТАКОЙ установке холодильника - ГДЕ установить для него розетку? С одной стороны построена стенка глубиной 60 см, к которой он прислоняется. С другой стороны - кухонные шкафы. Сверху - глубокий кухонный шкаф. Где включать в сеть?
29.05.2019 в 12:25:09
Lusek, за холодильником
29.05.2019 в 12:38:57
ebf написал: за холодильником
и на такой высоте, чтобы провод не натягивался при выдвигании (можно было спокойно вставить вилку в розетку, а потом задвинуть холодильник).
29.05.2019 в 12:44:52
Кухонные салоны настоятельно рекомендуют в цокольный просвет соседней базы! :)
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
29.05.2019 в 12:51:34
Теплобменник обычно самый выступающий и должен иметь зазор до стены, а ниже его есть свобода, вот на том уровне и ставить
29.05.2019 в 13:10:14
Спасибо огромное, значит где-то на 25 см выше пола( примерно?) и за спиной холодильника? Надо посмотреть, как выглядит задняя стенка холодильника, где там выемки . Ещё ведь ничего не куплено, а только присмотрено.
И в таком случае, выключать при необходимости автоматом, а не "вилкой"?
KNOOP написал: Кухонные салоны настоятельно рекомендуют в цокольный просвет соседней базы! :)
KNOOP, Я тоже читала, но ведь туда никак и никогда невозможно дотянуться - даже лёжа на полу, и сняв цоколь , придётся дёргать за шнур, если он в доступе. Не понимаю такую рекомендацию. Да и цоколь 10-15 см, а розетки по безопасности должны быть выше пола, наверное ?
29.05.2019 в 13:25:23
в моторном отсеке места полно, только надо смотреть, там иногда дренажная трубка с плачущего испарителя сливает конденсат на голову компрессору, на нём соответственно одета шляпа в виде белой пластиковой ванночки, вот это место сырое, а рядом полно подходящего пространства. Вот пример на левом компрессоре
29.05.2019 в 13:31:13
Radio написал: Никак нет, вы заблуждаетесь. Оконцованная многопроволока вовсе не тождественна моножиле.
Давайте с пруфами и в контексте wago говорить. Где у wago можно одно, и нельзя другое. Пример. Иначе это игра слов.
29.05.2019 в 13:35:34
Lusek написал: Спасибо огромное, значит где-то на 25 см выше пола( примерно?) и за спиной холодильника?
не надо так, выше KNOOP написал правильное решение. Всё там дотянуться можно - это столешка 60, она "висит" над модулями, которые обычно ~450мм+-50мм. Если цоколь 15см, то и ребёнок дотянется. Если соседний модуль под ящики (у него нет задней стенки), то можно делать и высоко для удобства - вынул ящик, вставил розетку.
Кроме того, если у холодильника не отдельная линия, его так можно обесточивать для мытья, не вырубая напряжение с половины кухни, оставляя тем самым себя/домочадцев (условно) без чайника, миксера и т.д. на всё время не быстрого процесса.
Делать розетку за прибором, конечно можно - у многой к/г техники в инструкции нарисовано именно так, с указанием где. если уже куплено - делайте по инструкции, иначе лучше как KNOOP написал. А в случае холодильника всегда лучше, ибо там сзади из-за открытого испарителя влажность повышена, относительно другой к/г кухонной техники (выше об этом написали верно) + как уже написал, если линия не отдельная - то обесточивать легко для мытья.
Кстати вот пример модуля под встраиваемый холодильник у Марии (далеко не самые дешёвые и плохие решения):
А соседние модули ещё и стягиваются. Ну вы меня поняли ;)
29.05.2019 в 15:08:28
Здравствуйте, решил сменить проводку в 1-комнатной квартире, в старой хрущевке (1963 года). Заземления нет и, честно говоря, сомневаюсь что сделают. Стоит ли закладывать 3-х проводный кабель? Дело даже не в цене, просто лишняя возня, к тому же вероятно бессмысленная...
29.05.2019 в 15:33:38
Пока копал обнаружил еще одно недопонимание в механике работы. У меня в щите на ввод стоит ABB S202 C50. И у него 2 фазы. Но идут через него фаза и нейтраль. Так же в продаже есть автомат S201 C50 у которого те же 2 контакта, но они обозначены как фаза и нейтраль. При тестовых прогонах(на ввод приходла розетка, на выходе нагрузка 2.5А 4 часа) все работало. Я что-то сделал не так и надо менять, или он нормально сработает при превышении по току(хотя планировался просто как "главный рубильник", ибо стоил дешевле ABB SD202)?
И второй вопрос - вводной автомат в этажном щите спрятан где-то внутрях, но судя по крутящейся ручке это некая стремная штука производста советского союза. Когда с жэком разговаривал - они сказали что заменить оный вполне себе не проблема. Можно ли туда переставить этот автомат, или обязательно нужен S201 с фазой и нейтралью?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу