06.06.2019 в 17:45:44
Dron/9K написал: Логика такая: чтобы иметь возможность отключить, не демонтируя духовку (хоть это и не сложно совсем)
Лежа на полу? А если придется ремонтировать розетку? ;)
06.06.2019 в 17:52:59
Иркут написал: Вот проект моей кухни.
Иркут, посудомойка где? 5ти угольный угловой шкаф никогда себе делать не стал-бы - громоздко, мешается и бестолково в использовании этих глубоких недр, ИМХО
Иркут написал: Я думаю сантиметров 60 от пола, вывести его от стены.
Духовка может упереться в него задницей (Электролюкс например) - лучше около 15см ниже низа столешницы
Haasson написал: Можно ли это сделать так, чтобы не затрагивать логику работы таймера? Чтобы вентилятор отрабатывал и по датчику, и через минуту после включения света по таймеру
Можно - конакты ДД паралельно контактам вкл вент таймера. Питание и того и другого от одной линии.
06.06.2019 в 18:36:01
Иркут написал: Вот проект моей кухни.
Все нижние шкафы делайте с выдвижными ящиками. Для эффективного использования пространства под мойкой использовать такое
Иркут написал: И на какой высоте от пола, должен выходить конец провода из стены (с тем учётом, что провод будет напрямую подключаться в клеммы вароч. панели)?
Надо учесть с которой стороны клеммы. На всидку , для ВП выпуск кабеля сделать 0,15 м от столешницы. Для ДШ таже ситуация: надо точно знать где клеммник или разъём.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.06.2019 в 20:11:38
megrad написал: Для ДШ таже ситуация: надо точно знать где клеммник или разъём.
под корпусами гнездо удлиннителя на конце кабеля и все.
06.06.2019 в 20:23:21
Иркут написал: на какой высоте от пола, должен выходить конец провода из стены (с тем учётом, что провод будет напрямую подключаться в клеммы вароч. панели)?
Какой именно провод вы собираетесь подключать туда напрямую? Не шестерку ввг ли часом? :a
07.06.2019 в 10:17:55
Иркут написал: провод будет напрямую подключаться в клеммы вароч. панели)?
Было такое , каюсь , решил - А чё там такого , куда денется ... благо сообразил что моножила шестёрки очень неприятна для нежных клемм варочной поверхности . Но мало того - а как гнуть кабель под варочной ?! Как его там уложить - ну его :cool:
И это пройдёт ...
07.06.2019 в 16:10:26
Radio, да ввг нг лс 3×6, мне здесь советовали так сделать, не использовать клемную коробку,а напрямую в клеммы варочной панели. Выход кабеля из стены, предусмотрел больше метра, на всякий случай, если вдруг придется петлю делать, либо уложить кабель нужно будет. Что думаете, не получится на прямую в клеммы? Плюс под варочной, у меня духовой шкаф будет расположен. Останется ли там место, для кабеля варочной панели?
07.06.2019 в 16:17:23
Иркут,
07.06.2019 в 16:23:40
Ещё один очень беспокоящий меня вопрос. В квартире, всю проводку, менял мне наемный электрик. На розеточные группы, он провёл кабель ввг нг лс 3×2,5 на линии освещения провёл пвс 4×1,5 гост, розводка электики выполнена по потолку т.е. закроется натяжным потолком. Здесь читал, что на освещение, тоже нужно использовать кабель ввг нг, а он провел мне пвс. Насколько это критично, придется ли переделывать?
07.06.2019 в 16:26:32
Rumato, т.е. устанавливать клемную коробку и в ней делать переход?
07.06.2019 в 16:29:43
Иркут написал: а он провел мне пвс. Насколько это критично, придется ли переделывать?
Перегружать не будете, то переделывать не надо. Единственный момент - срок службы у кабеля 30 лет, у провода (тот же ПВС ) 5 лет. Но для квартиры это не критично.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.06.2019 в 18:19:32
megrad, т.е. если не перегружать, то пвс тоже 30 лет сможет прослужить?
07.06.2019 в 18:40:11
Иркут, служит же (хотя это и не правильно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу