03.06.2019 в 19:41:05
BV написал: Есть редкие исключения.
Это когда требуется и ноль отключать?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.06.2019 в 21:42:43
megrad написал: Это когда требуется и ноль отключать?
это иногда требуется для норм подсветки ну и проч примочек, если к выкл подведены L и N
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
04.06.2019 в 09:01:06
ZooZoo написал: это иногда требуется для норм подсветки ну и проч примочек, если к выкл подведены L и N
Вопрос тогда в правильной сборки схемы - для выключателя требуется 4 провода (2 пришло, 2 ушло).
04.06.2019 в 18:29:12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, конец провода для варочной панели выводится, за варочной панелью т.е. не где-то сбоку, а именно сзади? И на какой высоте от пола, должен выходить конец провода из стены (с тем учётом, что провод будет напрямую подключаться в клеммы вароч. панели)? Розетка для духового шкафа, устанавливается сбоку от дух. шкафа т.е. не за ним, а именно сбоку от него? И на какой высоте от пола, должна быть такая розетка?
04.06.2019 в 18:34:42
Планирую примерно так сделать, духовой шкаф под варочной панелью, чтобы был установлен.
04.06.2019 в 18:49:16
Иркут написал: И на какой высоте от пола, должна быть такая розетка?
Разбег офигенный. Кто то в пределах цоколя гарнитура выполняет, кто то 10 см. от края нижнего ящика. Справа холодильник? все нижние шкафы выпогите с выдвижными ящиками. Это более удобней.
04.06.2019 в 19:23:11
megrad, нет, холодильника не будет, справа и слева, будут напольные шкафы. А если к розетке, будет доступ через соседний шкаф, разве нельзя в его задней стенке (я так понимаю, там тонкое двп) прорезать отверстие, чтобы включать и выключать, вилку из розетки?
04.06.2019 в 19:52:45
Иркут написал: нет, холодильника не будет,
Тогда так будет удобней
Иркут написал: А если к розетке, будет доступ через соседний шкаф, разве нельзя в его задней стенке (я так понимаю, там тонкое двп) прорезать отверстие, чтобы включать и выключать, вилку из розетки?
Можно, можно вообще стенку не ставить.
05.06.2019 в 07:20:29
Подскажите как реализовать такую схему: на данный момент в туалете стоит сантехнический таймер, который запускает вентилятор через минуту после включения света (см. схему). Нужно добавить в схему датчик движения, чтобы по нему сразу включался вентилятор (неважно зачем, долго объяснять). Можно ли это сделать так, чтобы не затрагивать логику работы таймера? Чтобы вентилятор отрабатывал и по датчику, и через минуту после включения света по таймеру.
05.06.2019 в 11:15:08
Haasson, Можно
05.06.2019 в 22:02:24
Иркут написал: Планирую примерно так сделать, духовой шкаф под варочной панелью, чтобы был установлен.
позволю себе дать совет:
в такой конфигурации встроенный холодильник слишком мал для жизни. лучше замените его на простой - получите в полтора раза больше полезного объема. если ставить встроенный сайд-бай-сайд, то там ещё более-менее с местом, а двухкамерный - реально будете жалеть и страдать.
06.06.2019 в 04:14:23
Haasson написал: через минуту после включения света
разве нельзя настроить вент на сразу?
06.06.2019 в 07:36:08
Dron/9K, холодильник планирую обычный. И все таки, подскажите пожалуйста, конец провода для варочной панели выводится, за варочной панелью т.е. не где-то сбоку, а именно сзади? И на какой высоте от пола, должен выходить конец провода из стены (с тем учётом, что провод будет напрямую подключаться в клеммы вароч. панели)? Я думаю сантиметров 60 от пола, вывести его от стены. Нормально для подключения варочной?
06.06.2019 в 07:37:53
Вот проект моей кухни.
06.06.2019 в 11:49:30
Иркут написал: Dron/9K, холодильник планирую обычный. И все таки, подскажите пожалуйста, конец провода для варочной панели выводится, за варочной панелью т.е. не где-то сбоку, а именно сзади? И на какой высоте от пола, должен выходить конец провода из стены (с тем учётом, что провод будет напрямую подключаться в клеммы вароч. панели)? Я думаю сантиметров 60 от пола, вывести его от стены. Нормально для подключения варочной?
Иркут, я не знаю как правильно и сам бы с удовольствием выслушал ответ как это делается по науке! себе делал в прошлые разы так, чтобы розетки были за цоколем, т.е. ниже шкафов. Логика такая: чтобы иметь возможность отключить, не демонтируя духовку (хоть это и не сложно совсем) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу