08.06.2019 в 15:36:51
Добрый день. Есть схема включения света из двух мест с помощью переключателей Schneider Electric Unica. Хочу вместо одного из переключателей установить димер Schneider Electric Unica NU551418. Возможна ли реализация данной схемы? На рисунке схема подключения димера. Смущает пунктирный проводник с разрывом, в описании про него ничего не сказано.
08.06.2019 в 17:02:07
Павел Верещагин написал: Хочу вместо одного из переключателей установить димер
Тогда не будет переключения.
Павел Верещагин написал: Смущает пунктирный проводник с разрывом, в описании про него ничего не сказано.
Именно - диммер ставится рядом.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.06.2019 в 17:30:43
Спасибо, но яснее не стало. Я правильно понял, что в данной схеме нужен именно проходной димер?
08.06.2019 в 18:40:34
Павел Верещагин написал: Я правильно понял, что в данной схеме нужен именно проходной димер
Да.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.06.2019 в 20:54:39
chapai написал: термостойкий кабель РКГМ?
Я брал одножильный такой
chapai написал: для встраиваемой варочной панели(под варочной-встраиваемая духовка)
именно в такой конфигурации , так как ВП была с принудительным охлаждением и духовка под ней была почти впритык , но по странной причуде дизайнеров - мебельщиков вентиляционные отверстия не были предусмотрены :( Так что дальнейшая судьба моего подключения мне неизвестна по причине отсутствия связи с заказчицей ( через год после монтажа звонила и спрашивала работает ли у неё духовка Smeg , на что я ответил - ведать не ведаю , так как я её не распечатывал от продажных целлофанов , знаю что розетка работала , на следующий день перезвонила и сказала что ДШ был не исправен (( а это 50 т.руб по тем ценам , до 2014 года !! )) , про ВП вопросов не было ) .
chapai написал: обязательно обжимать концы?
Зависит от класса гибкости жилы .
chapai написал: в домашних условиях проще обжимать концы?
Пассатижы .
И это пройдёт ...
08.06.2019 в 22:21:29
Смотрю и не понимаю почему оно называется Acti9 iC60, если рукоятка по центру.
08.06.2019 в 23:29:18
serj12 написал: Пассатижы .
а как же правила русского языка? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.06.2019 в 08:33:24
ZooZoo, пассатижи . :o Устал просто . Суматошный день был .
И это пройдёт ...
09.06.2019 в 09:39:43
Здравствуйте, возможно ли подключить розетки шлейфом, данным образом? От квартирного щитка, по потолку, кабель приходит на кухню, заходит в розетку, расположенную на высоте 195 см. от пола (розетка для микроволновки) с неё провод спускается вниз, до высоты 115 см. от пола и заходит в блок, из двух розеток (розетки фартука) с них провод спускается ещё ниже, до высоты 65 см. от пола и заходит в розетку(розетка для холодильника). Таким образом, на одной линии будет 4 розетки, соединения произойдут на контактах розеток, розетки легранд (если не ошибаюсь, это называется соединение шлейфом). Допускается ли делать таким образом?
09.06.2019 в 09:49:36
Розетки делаются для данной кухни т.е. одна будет прятаться за навесным шкафом и одна за напольным шкафом, а блок из двух розеток, будет распологаться в районе фартука.
09.06.2019 в 11:04:46
Иркут, Допускается.
09.06.2019 в 12:08:04
офф. вот скажите, никого цветное обозначение ON/OFF не путает? я лично избегаю АВ и прочих устройств, где OFF - зелёный, а ON - красный, так как инстинктивно воспринимаю ровно наоборот. да и сигнализация обычно зеленый - вкл, красный - авария, стендбай-выкл итп.
я один такой? :)))
09.06.2019 в 12:17:14
Dron/9K написал: скажите, никого цветное обозначение ON/OFF не путает?
Нет, не путает.
Красный - опасность. Не выключив - не лезь. Зеленый - всё хорошо. Но проверить все равно надо.
Dron/9K написал: я один такой? :)))
Вряд ли, говорят и во вселенной мы не одиноки.
Хотя восприятие электротехнического оборудования у вас крайне альтернативное.
09.06.2019 в 12:17:53
Dron/9K, Как бы пофигу, что там нарисовано. Подошёл - проверь. Щёлкнул - ещё раз проверь. Безопасность достигается комплексом организационно-технических мер по ... И т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу