09.06.2019 в 09:49:36
Розетки делаются для данной кухни т.е. одна будет прятаться за навесным шкафом и одна за напольным шкафом, а блок из двух розеток, будет распологаться в районе фартука.
09.06.2019 в 11:04:46
Иркут, Допускается.
09.06.2019 в 12:08:04
офф. вот скажите, никого цветное обозначение ON/OFF не путает? я лично избегаю АВ и прочих устройств, где OFF - зелёный, а ON - красный, так как инстинктивно воспринимаю ровно наоборот. да и сигнализация обычно зеленый - вкл, красный - авария, стендбай-выкл итп.
я один такой? :)))
09.06.2019 в 12:17:14
Dron/9K написал: скажите, никого цветное обозначение ON/OFF не путает?
Нет, не путает.
Красный - опасность. Не выключив - не лезь. Зеленый - всё хорошо. Но проверить все равно надо.
Dron/9K написал: я один такой? :)))
Вряд ли, говорят и во вселенной мы не одиноки.
Хотя восприятие электротехнического оборудования у вас крайне альтернативное.
09.06.2019 в 12:17:53
Dron/9K, Как бы пофигу, что там нарисовано. Подошёл - проверь. Щёлкнул - ещё раз проверь. Безопасность достигается комплексом организационно-технических мер по ... И т.д.
09.06.2019 в 13:09:56
У меня есть щиток на трубостойке.
Вода не попадает в трубу, ну а если как-то попадет, то вытечет. Жена боится четырех кусков СИП торчащих под щитом и просит их убрать в трубы.
Поэтому два вопроса.
09.06.2019 в 13:38:08
valentine, Не страдайте, не надо ничего делать. Пусть всё остаётся, как есть...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.06.2019 в 13:47:22
MaSeVi написал: valentine, Не страдайте, не надо ничего делать. Пусть всё остаётся, как есть...
MaSeVi, Мне Ваш ответ очень нравится, спасибо :-). Показал жене. Она призадумалась ... И спросила, а почему все делают как на фото? А я задам еще один вопрос, а как в случае монтажа как на фото удаляется вода и обеспечивается герметичность ввода в щит?
09.06.2019 в 14:03:45
valentine написал: Вода не попадает в трубу, ну а если как-то попадет, то вытечет. Жена боится четырех кусков СИП торчащих под щитом и просит их убрать в трубы. Поэтому два вопроса.
Какая деталь из номенклатуры ДКС предназначена для стыковки трубы с сальником PG9? Если я проложу трубу прямо до сальника и соединю с ним, можно для удаления воды просверлить отверстие диаметром 10 мм в горизонтальной части трубы идущей к сальнику?
если "страдаете" :) перфекционизмом (либо жена всегда права :) и/или ее слово - закон... :) ), то в нижней части трубы также оформляете плавный разворот вверх (2шт из вашего п.2) со вставками кусков нужной длины (ваш п.1) и эту фиговину вводите снизу бокса через большой сальник типа такого
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
09.06.2019 в 14:54:16
ZooZoo, спасибо. Жена раздумала вроде бы переделывать. Она боялась, что у меня что-то не так и кого-то убъет током.
Мне кажется, что герметичность щита (доступ атмосферного воздуха через загибень, верт. и гор. трубу, уголки в щиток ) в предложенном Вами варианте - хуже, чем то что сделал я. Неужели ухудшают герметичность из эстетических соображений? Или вводят трубу через большой сальник, а на трубу еще один для кабеля? Но СИП не кабель, это просто четыре провода, его герметично через сальник не введешь?
09.06.2019 в 15:30:34
valentine, Герметичность щита учёта на самом деле никому не нужна . Достаточно обеспечить lP 44-54 . Главное чтобы напрямую не попадала влага и не заводились насекомые и трава. При таком уровне защиты конденсат свободно выходит из него, испаряясь . И кстати даже щиты IP 68 желательно устанавливать с крышей для полной надёжности .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу