18.06.2019 в 15:48:37
Иркут написал: А данными клещами, можно гильзами опрессовывать в распредкоробках, кабель ввг нг лс?
Нет, конечно. Для этого моножильных свои клещи - ПКу-16...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2019 в 15:51:42
Rumato, Посоветуйте пожалуйста, чтобы соеденить в распредкоробках, кабель ввг нг лс (моножильный) с проводом пвс (многожильный) мне нужно применить, именно Ваго 222 серии (как писали выше) или можно использовать Ваго 221 серии? Т.е. с Ваго какой серии, получится более качественное соединение? (Ваго 221 у нас точно есть в продаже, а вот 222 пока не видел, но если поискать, может найдется).
18.06.2019 в 16:26:06
Иркут, Любые. И та и другая серия одинаково справится с этой задачей.
18.06.2019 в 16:34:05
Иркут написал: вот эти?
Да. Извините, слегка перепутал правильность обозначения...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2019 в 17:29:34
Иркут написал: Т.е. с Ваго какой серии, получится более качественное соединение?
С любой. 221 не принципиально лучше.
18.06.2019 в 18:07:47
Добрый день. Не подскажите как вытащить провод, аллюминевый. Который выходит из электрощитка. Там уголок. Провод толстый. Я его пошевелил, он да же не шелохнулся. Он выходит на внешнию стену. Фото прилагаю.
19.06.2019 в 06:15:41
Rumato, считается ли соединения при помощи Ваго настолько же качественными, как опрессовка и пайка? И можно ли, сделав такие соединения в распред. коробках, забыть о них на 20 - 25 лет? Имею ввиду если использовать Ваго на линии освещения (так как на розеточные группы, хочу сделать опрессовку) и однозначно ли это лучше Сизов, при помощи которых у меня сделаны соединения на данный момент?
19.06.2019 в 06:54:56
Не подскажет ли уважаемое Сообщество марку щита учёта больших габаритов чтобы в нём расположился трёхфазный счётчик типа Меркурия-230,три трансформатора тока и автомат типа ВА88-35 ?? Габариты,как я предполагаю,не меньше 650 на 650 мм.Может кто-то с такими работает. У меня сейчас стоит ящик 650 на 600 мм глубиной 200 мм,в нём всё кроме автомата вмещается легко с учётом проводов 35 квадрат. Посмотрел в магазинах-всё маленькое.Буду заказывать но для заказа желательно знать марку(заказной номер). Спасибо.
19.06.2019 в 09:33:42
Иркут написал: Rumato, считается ли соединения при помощи Ваго настолько же качественными, как опрессовка и пайка? И можно ли, сделав такие соединения в распред. коробках, забыть о них на 20 - 25 лет? Имею ввиду если использовать Ваго на линии освещения (так как на розеточные группы, хочу сделать опрессовку) и однозначно ли это лучше Сизов, при помощи которых у меня сделаны соединения на данный момент?
Однозначно в этом мире только то, что Земля вращается вокруг Солнца. Хотя нет... это однозначно только последние 500 лет... до этого были другие точки зрения.
19.06.2019 в 12:49:50
Иркут написал: считается ли соединения при помощи Ваго настолько же качественными, как опрессовка и пайка
Вопрос поставклен некорректно. Это как сравнивать болты-гайки и заклепки. Долговечновть Ваго определяется пружинами (а они из качественной аустеничной пружинистой нержавейки) и покрытием медной шины (она залужена ПОС-ом). Корпус их полиамида. Все очень просто и ломаться особо нечему. Пружина будет компенсировать тепловые расшинерия, если будут перепады температур. Все это простоит намного больше 25 лет если не будете перегружать проводку.
19.06.2019 в 16:38:31
AKI, спасибо за развернутый ответ
19.06.2019 в 19:07:55
AKI написал: простоит намного больше 25 лет если не будете перегружать проводку.
И правильно смонтируете , а то ... хм ... бывает ... разное ( скажем так ) .
И это пройдёт ...
19.06.2019 в 19:17:53
serj12, как — так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу