27.06.2019 в 09:22:00
serj12 написал: Точно - сколько вешать в граммах :) не юлите . :(
Нельзя опускаться до примитивизма! :nо: Если бы наш Президент так однозначно отвечал на сложные и неудобные вопросы, которые ему задают, разве был бы он сейчас президентом?
27.06.2019 в 09:28:13
И это пройдёт ...
27.06.2019 в 10:45:37
Radio написал:
Иркут написал: ну а что в данной ситуации, обесточить розетку и вообще непользоваться ей ?
Да нет, конечно, пользоваться. Просто, пользуясь, всегда помнить, что это ооо-о-чень незаконно 😍
Radio, Если узо на 30 мА есть, то вполне законно. Законам (и нормативам, хоть ПУЭ, хоть ГОСТам) на раковины плевать, их только ванны и душевые интересуют. Про "все источники водяных брызг" -- это по понятиям, а не по закону. 70 см. от ванны есть -- все законно, зона 3, розетки ставить можно.
ПУЭ даже и IP44 не требует, только IPX1, то есть детских шторок и/или крышки.
27.06.2019 в 11:22:10
serj12 написал: Что вы , что вы , это , так погладить вас против шёрстки , если бы не правила форума ... очень много можно сказать про
Нет, нет, что вы, я думаю, если бы не правила форума, а еще и законодательство страны вы бы и глазом не моргнули, шлепнув меня из огнестрела.
serj12 написал: Молодец :yu: 100 баллов :) Красава :popcorn Сожгите его на куй , этот вводной и поставьте на 100 А , самое оно :killyourselfbywall:
Очень умнО Я вспоминаю здесь на форуме одного сантехника, который выбирал камеру видеонаблюдения и писал, типа, что очень долго изучал вопрос и остановился на системе NTSC, как лучшей из цветовых систем. А потом приобрел и подтвердил свои же слова, что картинка "Вах". Людям, и мне в том числе, как телевизионщику, хватило мозгов, на пальцах и корректно объяснить, что лучшая цветовая система наша советская Secam, но покупать надо было PAL. Он был очень удивлен и долго крутил пальцем у головы. Наверное каждый поступает в силу своего воспитания. Но удивительное дело, только в нашей стране тебя на форумах, прежде чем помочь, как минимум сначала немного опустят. Ну ни как без этого. Нет, хвалить меня не надо, но тот щиток, что я показал на фото в квартире, делал ваш коллега, не мой, а ваш, понимаете? И предложения типа, надо было спросить у специалиста, прежде, чем покупать водонагреватель сразу разбиваются о некомпетентность соответствующих служб. Какой-то пипец, вызовешь кондиционерщиков, они придут, при установке кондиционера вареную перевареную трубу протянут. Вызовешь сантехника на не греющий радиатор, он начинает мозга заправлять, что у меня не тот радиатор стоит, вызовешь электрика, он бедлан в щитке наведет, как будто так и надо... :killyourselfbywall: Вот и приходится рассчитывать только на свои силы. Но это совсем не означает проблемы на каждом шагу. Масса задач выполнена и довольно успешно.
27.06.2019 в 12:39:01
Alian69, Это Россия товарищ! :a Не заморачивайтесь, этот водогрей к Вашей сети подключить невозможно, Вам нужен трёхфазный. Вот и всё. А насчёт компетентности... никто же не мешал Вам выложить параметры водогрея (пусть и купленного) и фото щита. А теперь только выбор нового, спасёт отца русской слаботочки.
27.06.2019 в 12:58:05
Alian69 написал: Вот и приходится рассчитывать только на свои силы.
Не всё так плохо. Кривые-косые электрощиты успешно выполнили свою задачу: ничего не загорелось, никого не убило. Если бы щит не отключил своевременно Ваш водогрей, то было бы значительно хуже.
27.06.2019 в 13:01:28
Тут такая мысль появилась. Увидел польский водонагреватель, который может быть подключен как к однофазной, таки двухфазной сети, посмотрел схему
Затем сверил со своей
В нагревателе два тэна, судя по схеме можно разделить две линии (фазы), и запитать их отдельно. Обе линии проходят через дифференциальное реле давления, т.е. если давление воды маленькое, то оба тэна отключаются независимым прерывателем. А температурное реле (из биметалла) и так подключено только к одному ТЭНу, на сколько я понимаю. Мне кажется, что раздельное питание ТЭНов ничего не изменит в схеме. Я не прав?
P.S. А, да я на самый нижний прерыватель не обратил внимание...
27.06.2019 в 13:17:37
Здравствуйте, у знакомой девушки, электрик при сборке квартирного щита, перепутал цвет жил, синие жилы подключил на фазу, а коричневые на ноль. По её просбе, хочу попробовать установить ей электрический счетчик, т.е. все равно нужно вскрывать квартирный щит, если я поменяю жилы местами, т.е. синие прокину на нулевую шину, а коричневые на фазу, нужно ли и в розетках жилы менять местами или не имеет значение, как они подключенны в розетках? (розетки легранд).
27.06.2019 в 13:23:08
Иркут, не надо. Просто вилки в розетки другой стороной втыкайте.
27.06.2019 в 13:23:58
Иркут написал: нужно ли и в розетках жилы менять местами
Нет. Смотрите как подключены выключатели, в разрыв фази, или нуля.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу