26.06.2019 в 15:18:32
AlexeyL написал: Соответственно, вам нужен двухфазный или трёхфазный проточный нагреватель.
Но это не вариант, я уже купил такой как есть. Спасибо за ответы, но как мне теперь выйти из положения? Сделать дополнительный ввод от счетчика, через отдельный автомат? Или как то еще разрешить вопрос?
26.06.2019 в 15:56:22
Alian69 написал: Но это не вариант, я уже купил такой как есть.
А выбор то не большой: Попробуйте получить (купить) доп. мощность. Получается для однофазного проточника Вам нужно мин. 9 кВт. Либо этот продать, новый купить.
Alian69 написал: Сделать дополнительный ввод от счетчика, через отдельный автомат?
И как это Вам поможет, если на вводе у Вас АВ с меньшим номиналом.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.06.2019 в 16:00:57
Alian69 написал: Сделать дополнительный ввод от счетчика, через отдельный автомат?
По уму, аналогичный ограничивающий автомат должен быть и выше счётчика. Но у нас бардак, поэтому возможны всякие варианты. При достаточной настойчивости можно добиться срабатывания автоматов или плавких вставок на стояке, и отключить всю группу квартир до приезда аварийки.
Alian69 написал: Или как то еще разрешить вопрос?
Этот нагреватель сдать обратно в магазин. Купить многофазный или накопительный.
Для выживания желательно также подключение водонагревателя (любого!) пропустить через УЗО номиналом 30 мА. Вводное УЗО 100 мА не сработает на попавшего под напряжение человека; оно реагирует только на замыкание фазы и заземления. Для стационарно подключённой и надёжно заземлённой электроплиты этого достаточно, но переносное заземление через бытовые вилки-розетки в принципе не является надёжным.
26.06.2019 в 20:28:34
Alian69 написал: Но это не вариант, я уже купил такой как есть.
Молодец :yu: 100 баллов :) Красава :popcorn Сожгите его на куй , этот вводной и поставьте на 100 А , самое оно :killyourselfbywall: Alian69, чудес не бывает , ваше ограничение мощности - ваш вводной автомат В20А , сдавайте этот и берите на три фазы 12 кВт - весч будет . И кабель , кстати , меньше сечения требуется - 5х2.5 :)
И это пройдёт ...
26.06.2019 в 20:43:08
Alian69 написал: сильно то меня не пинайте,
Что вы , что вы , это , так погладить вас против шёрстки , если бы не правила форума ... очень много можно сказать про
Alian69 написал: мой щиток
и
Alian69 написал: блока розеток и кабеля 6 квадратов
, а вот
Alian69 написал: водонагреватель Stiebel Eltron DHC-8
умница , верный бренд выбрали .
Alian69 написал: чисто временно.
Ага , верю ;) у меня пока заказчик без света не остался - только тогда поменяли на ТП-шке С63 ИЭК на дин - рейку на нормальный аппарат .
И это пройдёт ...
26.06.2019 в 21:32:43
serj12 написал: С63 ИЭК на дин - рейку на нормальный аппарат .
Нормальный это какой?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.06.2019 в 21:45:51
megrad написал: Нормальный это какой?
какой-то на 10 или 25 кА , не помню , ИЭК какой-то , на монтажную панель .
И это пройдёт ...
26.06.2019 в 23:11:26
Подскажите, существуют подрозетники производства ABB? Не нашел на официальном сайте. Планирую использовать с серией Cosmo.
27.06.2019 в 06:47:54
web-rr написал:
Иркут написал: Подскажите пожалуйста, электрик, при монтаже проводки, установил розетку для стиральной машины, в ванной комнате. Она получилась в 70 см. от ванной и когда будет установленна раковина, то от раковины, она будет всего лишь в 10 см. Насколько это критично?
Иркут, критично. Розетка в любом случае должна быть IP44, однако все источники водяных брызг должны быть далее 60 см. И не надо "я себе прощу, правила не для меня писаны, сойдёт и так". Лучше перестраховаться!
web-rr, ну а что в данной ситуации, обесточить розетку и вообще непользоваться ей ?
27.06.2019 в 08:39:13
Иркут написал: ну а что в данной ситуации, обесточить розетку и вообще непользоваться ей ?
Да нет, конечно, пользоваться. Просто, пользуясь, всегда помнить, что это ооо-о-чень незаконно 😍
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу