Скинемся на стартап (по переделке старых DVD-писалок в лазерные граверы)? ;)
Хотя судя по этому китайцы опять опередят...
AKI, Писалка имеет смещение каретки по одной оси. Как вторую ось делать? Я пробовал печатать на термоусадке принтером для наклеек. Очень нестабильная протяжка.
cineman написал:
Писалка имеет смещение каретки по одной оси. Как вторую ось делать?
Вторая ось должна быть магнитной подвеской лазера.
cineman написал:
Я пробовал печатать на термоусадке принтером для наклеек. Очень нестабильная протяжка.
Термоусадку еще и усаживать надо по месту. Я пользую маркеры EC-1,2,3,J Но это именно цифровая маркировка, а иногда подпись требуется, иначе сложная расшифровка будет делать обозначения бесполезными. Особенно в пересечении электрики и низковольтной части:
AKI, у меня принтер Brother PT-E100VP. Возможности печати на термоусадки у него не прописано. Но нашёл в Ленинграде поставщика альтернативных картриджей, который убедил меня, что мой принтер может печатать на трубках. Прислал мне картридж с трубкой - принтер его не воспринял. Позже поставщик стал крутить, что нужно на картридже с трубкой заклеить одно из контрольных отверстий. Отверстия на картридже ощупываются принтером на предмет совместимости. Если обмануть принтер, можно напечатать на трубке. Но в реале принтеру не хватает сил стабильно протаскивать трубку. Возможно, на принтере по-старше трубка протягивается стабильно. Вот что напечатал с трудом.
cineman написал:
Если обмануть принтер, можно напечатать на трубке.
А насколько хорошо краска держится на термоусадке (не нужно ли очищать поверхность перед печатью)?
AKI, очищать не получится. Эта термоусадка в сплющенном виде намотана на катушку внутри картриджа. Я распечатал одно слово к разговору в группе на фейсбуке. Работа, под которую покупался картридж, не случилась. Больше ничего не успел напечатать.
При том, что не всегда есть возможность подписать кембрик на столе, а потом натянуть его. Иногда приходится маркировать (делать отметки) на смонтированном хрен знает где кабеле.
menket написал:Пектус, а вы замки на шкафы в подъезде поставьте и соседям ключи раздайте. А модульку всю надо маркером подписать и выцарапать/выжечь на корпусе идентификаторы собственные.
menket, вот и пошутили, а супруга пошла лаком красить и чиркать))) говорит век живи, век читай форум с толковыми советами.