26.08.2019 в 12:44:05
dokar написал: хвостом длинной 60 сантимов . :p
70 - не? При 60 она окажется как раз где-то под фазадом :)
26.08.2019 в 12:47:12
AlexeyL, значит вычеркиваю, а просто сделаю пару розеток в коридоре.
Rumato, ну, раз мне мои идеи грозят не пожаром, а только повышенными затратами, то это неприятно, но хотя бы не опасно.
dokar, у меня другу так хотят сделать. Он заказывал себе проект всего и вся, там под всю встроенную технику такие "хвосты". Чем плохо такое решение, кроме очевидной возможности перебить кабель во время установки мебели и тем, что часть техники предполагает подключение кабеля к клемникам напрямую?
26.08.2019 в 12:49:24
Destr написал: кроме очевидной возможности перебить кабель во время установки мебели
Как раз напротив: чтобы перебить видимый хвост надо быть по меньшей мере идиотом. Скрытую проводку перебивают в сотни раз чаще.
Destr написал: часть техники предполагает подключение кабеля к клемникам напрямую?
Это вообще никак не влияет. Розетка там будет или коробка - без разницы.
26.08.2019 в 12:50:12
Destr написал: часть техники предполагает подключение кабеля к клемникам напрямую?
Это вообще никак не влияет. Розетка там будет или коробка - без разницы.
26.08.2019 в 13:20:12
Destr написал: Думал, что бессмысленно брать УЗО на 40А, если автомат на меньший ток.
У Вас автомат до УЗО имеет номинал 63А. Именно он определяет максимально возможный ток УЗО. Из практики нормально собранная квартира живёт всего лишь на одном УЗО 30мА. Уберите УЗО на 100мА и оставьте два-три параллельных на 63А и 30мА
26.08.2019 в 13:27:06
Destr написал: Думал, что бессмысленно брать УЗО на 40А, если автомат на меньший ток.
У Вас автомат до УЗО имеет номинал 63А. Именно он определяет максимально возможный ток УЗО. Из практики нормально собранная квартира живёт всего лишь на одном УЗО 30мА. Уберите УЗО на 100мА и оставьте два-три параллельных на 63А и 30мА
Destr написал: думал сделать одну розетку под мощную технику, которая может потребоваться в процессе ремонта или после. Соответственно сама розетка на соответствующий ток.
Если случится такая нужда, на время ремонта подвесите такую розетку в кабельном исполнении на куске кабеля, свисающего из щита.
26.08.2019 в 14:58:58
Сдрасьте, товарищи!
Из Штатов достался трофей Ирригатор Waterpik wp-100w/wp-100c.
Проблема в том, что он заточен только под их сеть: North America only; 120VAC/60Hz.
Мощность прибора 34W.
Предварительный поиск указывает о необходимости использовать понижающий трансформатор (например,
Заранее спасибо за ответы и ссылки на готовые решения.
26.08.2019 в 15:50:00
mailman, тема на граде ссылка
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2019 в 15:52:14
Destr написал: мне стоит попросить модератора перенести сообщения в отдельную тему?
Зачем беспокоить модераторов, просто оформите новую тему. Тема щита - бесконечная тема.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2019 в 16:46:29
Добрый день, подскажите пожалуйста по щиту.
Убрал ненужную вторую дверь за которой висит вот этот щит с автоматами. Хочу повесить туда полочку или крючки для одежды но боюсь сверлить отверстия. По правилам кабеля должны идти строго вертикально сверху или снизу верно? Или в принципе на совести электриков могут хоть по диагонали проштробить?
На фотографии видно уже два отверстия снизу щита(там крючки с одной стороны я прикрепил уже как временное решение). Могу я сделать их на той же высоте но в плоскости под щитом? Или есть возможность как-то распознать где прохоложены линии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу