30.09.2019 в 15:22:09
Evgeniy170, Не в лампе, а в светильнике.
30.09.2019 в 18:22:48
Evgeniy170 написал: Т. е. получается всё это в лампе есть и ничего дополнительно не потребуется, просто воткнуть в розетку?
Стартер в лампе есть, он находится в пластмассовом выступе между двумя контактами. А вот дроссель отдельно ставится. Не знаю, продаются ли дроссели в электротехнических магазинах. Я не видел. Эта лампа, что Вы показали, сменная в готовые светильники. Сейчас же в магазинах сплошь светодиодные светильники. Светильников на основе люминесцентных лам я тоже давно не встречал.
Вот
30.09.2019 в 18:33:22
Evgeniy170, в качестве колхозного решения (но все работает, я так делал )) ) можно вскрыть пластмассовую часть, убрать стартер, взять в качестве донора плату от сгоревшей люминесцентной лампы с обычным цоколем (такой же мощности), и присоединить туда.
30.09.2019 в 19:11:53
smilerZ написал: причем из-за того что толщина больше и крышка не закрывается
Какая толщина и какая рамка? Фото можно?
30.09.2019 в 21:05:13
Revan1001 написал: Доброго времени суток. Моя не электрик, но тема начинает казаться интересной... Я бы с радостью запользовал поиск, но толком не знаю что искать. Сделали ремонт в ванной. Теплый пол (электрический), новая плитка, пластиковые трубы и все дела в общем... Прыг в ванну, а водичка током бьет. Смеситель с душ. системой соответственно тоже, т.к. металлические. Обтыкал индикаторной отверткой (контактной, которая не светится от всего под ряд). Кажет буд-то фазу в воде, на стояке водоснабжения, на п/сушителе, на стенах (из-за влажности видимо) и т.д. Подключена ванная комната через обычный автомат 25A (от него еще частично кухня живет), двухжильным проводом. Ни УЗО, ни диффов. (про эти слова только сегодня узнал =) ) В ванную заведена одна розетка и еще один провод для шкафа (в нем лампа и розетка). В розетках фазу показывает только на одном из контактов как и должно, в то время как на проводе, что к теплому полу - показывает на обоих (на одном тусклее). Если автомат выкл - фаза (как буд-то) там где её быть не должно (вода и трубы) пропадает. И... Должна ли инд. отвертка показывать что-то на нулевом проводе? В щитке показывает, когда включен этот 25А автомат.
Revan1001, "Не занимайтесь самолечением" ©, вызовите мастера, можно меня или другого мастера они в соседней ветке ждут вас!!!
30.09.2019 в 21:40:28
Evgeniy170, В розетку не получится воткнуть, не заработает, дроссель подбирать надо. Поступите проще купите на авито б/у-шный светильник за 300-500₽
30.09.2019 в 21:51:51
А что будет если перепутать у однофазного электросчётчика клеммы входа с клеммами выхода, то есть к выходным подключить входное напряжение идущее от линии электропередачи в дом, выйдет ли электросчётчик из строя или нет? То есть просто к выходным клеммам приложить напряжение 220-240 вольт, к входным ничего не подключать.
30.09.2019 в 23:34:57
drimerstimer, а с какой целью интересуетесь ;) ? Хотите отматывать обратно?
30.09.2019 в 23:42:17
drimerstimer написал: А что будет если перепутать у однофазного электросчётчика клеммы входа с клеммами выхода,
а что будет, если утром встать не с левой ноги, а с правой? или наоборот.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.09.2019 в 23:44:31
Yurydan написал: drimerstimer, а с какой целью интересуетесь ;) ? Хотите отматывать обратно?
Yurydan, Простите, но этого я вам сказать не могу :o но если кто знает прошу ответить. Скажу только что не отматывать! Я не такой идиот чтобы пытаться отматывать, потому что я точно знаю, что отмотать не получится. Кстати, счётчик нового образца, то есть не дисковый, а с цифровым индикатором. Так что никакой отмотки там не может быть по определению, ибо учёт ведёт электроника. Его можно просто повредить, но никак не отмотать. Хотя нет, может можно заставить счётчик считать в обратную сторону, но это уже надо перепрошивать контроллер который там стоит, если там вообще есть контроллер в который заливается прошивка. А то может там он на обычных микросхемах логики построен, тогда всё ещё сложнее. Вообщем вопрос остаётся открытым, испортится счётчик или нет?
30.09.2019 в 23:45:20
ZooZoo, Реверс - с бодуна. :a
30.09.2019 в 23:51:02
ZooZoo написал:
drimerstimer написал: А что будет если перепутать у однофазного электросчётчика клеммы входа с клеммами выхода,
а что будет, если утром встать не с левой ноги, а с правой? или наоборот.
ZooZoo, с ногами ничего не будет, а вот что со счётчиком может случиться это вопрос, и он не такой явный как ваш, если вы хотели тут с острить, то у вас этого не получилось.
30.09.2019 в 23:55:01
drimerstimer написал: если вы хотели тут с острить, то у вас этого не получилось.
вы полагаете? ваше ч.у. не поняло мою шутку?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.09.2019 в 23:57:21
drimerstimer написал: Хотя нет, может можно заставить счётчик считать в обратную сторону, но это уже надо перепрошивать контроллер который там стоит, если там вообще есть контроллер в который заливается прошивка. А то может там он на аналоговых микросхемах, тогда всё ещё сложнее.
Вы хоть понимаете, что Вы тут публично пишете?
drimerstimer написал: если вы хотели тут с острить, то у вас этого не получилось.
Думаю, никто и не острит...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу